Рено сценик 1998г. 2.0 J3R 8 клапанов коробка автомат походу AD4.
Поскольку только купил особо пока машины не знаю вот что получается.
Первая заправка 40 литров залил 95 бензина проехал от силы километров 300 стрелка опустилась на прежнее положение. Сегодня залил 20 литров 95 бензина проехал километров 60 стрелка свалилась ровненько на одно деление

. Как я понял по заправке одно деление это 10 литров, хотя надо почитать, сколько это должно быть.
Грешил бы на лямбда зонд, но съездил сегодня на тех осмотр СО 0,1, что говорит о работе лямбды. Вот мысль закрадывается, что может лямбда не работает до момента полного прогрева двигателя и при этом льёт бензин в трубу? Сегодня с утра пока выехал со двора до кольцевой, а это метров 500-700 был небольшой запах бензина в салоне походу с выхлопной трубы попадал. Потом запах исчез и в течении дня не пронюхивался. Езжу очень окуратно и плавно в основном по кольцевой. Обороты по кольцевой не привышаю 2300 это как раз 90 км в час. Спидометр не работает видать датчик.
Жду ваших соображений заранее благодарен за советы.
Вот моя панель приборов хотя в книжке что я скачал совершенно другая панель. На бензин 4 деления по идеи должно быть по 15 литров на деление хотя еще резерв в общем пока ищу количесво бензина на одно деление.