Здравствуйте уважаемые Лагуноводы. Волей сложившихся обстоятельств, собственной прихоти и случая стал владельцем Laguna I RXE с двигателем F3R и МКПП JC5, 1994 г. в.
Машина у меня уже чуть более двух месяцев. Успел уже съездить из Краснодара на Украину и обратно, заменить сцепление в сборе и КПП. Слава Богу, поломка случилась уже по возвращении. Да, еще поменял левую переднюю ступицу с подшипником и отремонтировал климат.

Работы делал не сам, а на СТО, специализирующейся по французам.
Правда, как обычно, после СТО вспоминается постулат: "Хочешь сделать хорошо — сделай сам". Сцепление я отрегулировал, смазал трос и все движущиеся части в педальном узле, а то как было тугим перед кончиной, так и осталось. А некоторые проблемы победить пока не смог.
Вопросов накопилось несколько:
1. После замены КПП на аналогичную, но перебранную и с гарантией при разгоне по кузову и рулю идет заметная вибрация, сразу просыпаются свречки где-то в рулевой колонке или под приборкой. По ощущениям, как-будто вибрирующие двигатель или трансмиссия где-то касаются кузова или чего-то, что жестко к кузову крепится. Как только педаль газа бросаю, вибрация пропадает.
2. После той же замены КПП перестал работать спидометр. У меня система с тросом, на конце которого стоит машинка под приборкой и в приборку идут уже провода. Понимаю, что нужно копать с другой стороны, с привода в КПП. Перед тем, как лезть в любой агрегат или узел, люблю увидеть это все в разрезе на картинке в книжке или на экране. А пока не совсем представляю, что там может быть. Пытался трос сильнее воткнуть в коробку, посовал его туда-сюда, но эффекта ноль.