Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.07.2007 23:50 
Renault-клуб

Din, какой контроллер?
Скока стоит с прошивкой? Номиналы на схеме тоже общедоступно купить?
Пионер с проводным ДУ поддерживается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.07.2007 1:00 

Din,не томи,сколько деньгов хочеш за подробности :-x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.07.2007 2:36 

Готовое устройство - 40. Контроллер - 20. Это розница.
Пионер только ИК. Делал раньше управление для SONY через вход джойстика (тоже резистивный), но универсальности не добъешся с такой конструкцией, посему и отказался. Хотя под заказ сделать можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.07.2007 0:07 
Renault-клуб

Пора в "барахолку".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.08.2007 10:03 

Итак, готово новое устройство по адаптации джойстика и снова к Пионеру :)))) 3900
Полсе некоторых поисков "легких путей" (найти, кто бы сделал на стороне) выяснилось следующее: существующие разработки либо имеют ограниченный функционал (задействовано всего нескольклько функций) либо имеют подключение по ИК (что лично мне не подходит ввиду наличия проводного интерфейса, нежелания делать светодиод на видном месте и любви пользования магнитолой, закрытой крышкой). Пришлось искать какие то иные пути.
За пивом с другом выяснилось, что он имеет опыт создания контроллеров и хотел бы в этом попрактиковаться. Работа закипела.
1. Что есть:
Renault Laguna 1996 года (экран магнитолы не выведен на табло с часами)
Магниола Pioneer 3900 с проводным (и безпроводным) интерфейсом
2. Задача:
Сделать контроллер-адаптер, который бы с одной стороны задействовал все функции магнитолы (доступные через проводной интерфейс управления) а с другой стороны никак не вмешивался в конструкцию автомобиля (то есть можно было в любой момент поставить штатную магнитолу переткунть разъемы и ничего не паять ни резать) с третье стороны адапетр должен был использовать удобный поворотный переключатель Renault.
3. Изыскания:
Сначала перебрали с помощью банка сопротивлений все возможные команды которые понимает магниотола:
Vol+, Vol -, Att, Mute
Track+, Track-, поиск по треку =/- Folder+/Folder-
Radio: предустановки +/-, поиск вперед-назад, листание по 5 килогерц вперед/назад
band (fm/fm2/am), display
Source (cd-tuner-aux), On/Off
4. Изыскания 2
прозвонили и определили какие контакты на выходном разъемы замыкают разные кнопки джойстика (подтвердилисьвыводы ЮМБРА о очень хитром устройстве поворотного переключателя :mrgreen: )
5. Работа по составлению схемы и пайке контроллера проводились без меня (ввиду моей полной бесполезности в данном вопросе)
Получилась коробочка чуть меньше сигарнтной пачки для которой в ждановичах были куплены разъемы-мама стандартной магнитолы (они были нехитро модифицированы для полного соответствия разъему на джойстике) а также обычный разъем "джек" только г-образный, так как простой не помещался вместе с магнитолй до щелчка в штатном месте.
6. Программа на асмеблере написана с учетом больших многокнопочных джойстиков на рено сценик - т.е. система будет работать и с ними
7. ИК
В контроллере быыли сделаны выходы для Ик- диода, но в программе светодиодное управление прописано не было - т.к. пока нигде не нашел импульсные коды которые воспринимает магнитола. Работа над этим ведется.
8. Результат:
кнопка / выполняемая команда
Vol +, Vol - / соответственно громкость выше, ниже
(Vol+)+(Vol-) / аттеньюатор (снижение громкости)
Source (верхняя кнопка джойстика) / режимы cd - tuner - aux
source (длинное нажатие) / вкл - выкл
shift (нижняя кнопка) + (vol+) / переключение видов дисплея
shift+ (vol-) / переключение дипазонов применика
Колесо: в режиме CD-MP3
само колесо: трэк +, трэк минус (причем сделали, чтобы поворот колеса вниз - это трэк вперед)
shift+колесо - листание папок в мп3
колесо (если вращать постоянно с частотой 0,2 секунды) - будет вести по треку (поиск) - правда тут эта функция бесполезна - реализовывалась из-за радио
В режиме радио:
Колесо вниз вверх / поиск станции вперед назад по диапазону
Shift + колесо - перебирание предустановок
Колесо (прокрученное сразу на 3 щелчка в любую сторону приводит к автоматическому стандартному поиску следующей станции с уверенным приемом)

режим MUTE - выключение звука - включается во время вывода голосовых сообщений от боротвого компа.

Уфф. Вроде все. Если что то забыл - спрашивайте - отвечу.
Схемы выложу завтра, фотки если надо сделаю. Демонстрацию адаптера могу устроить на встрече клуба в четверг. Программу выкладывать в свободный доступ не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.08.2007 10:21 
Renault-клуб

В данный момент ведутся аналогичные работы параллельным путем.
Предполагается изготовить адаптер, который будет состыковывать штатный джойст рено с проводным ДУ пионера.
С пульта будут реализованы все функции, которые выполняет магнитола по ДУ. Плюс ко всему этому в режиме AUX пульт будет управлять магнитолой и USB MP3 плеером.
Колесо в джойсте будет задействовано по прямому назначению.
Комбинации кнопок будут несколько иные, чем предыдущем посте.
О результатах будет сообщено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.08.2007 19:19 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
letuciennik писал(а):
Track+, Track-, поиск по треку =/- Folder+/Folder-
Radio: предустановки +/-, поиск вперед-назад, листание по 5 килогерц вперед/назад

Поделись, если несложно, как именно ты листаешь фолдеры и предустановки радиостанции. У меня на 2920 (практически 3900, только проще) мне не удалось добиться почему-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.08.2007 22:58 

Alex Post удерживая шифт крутишь колесо вверх-вниз. Все могу продемонстрировать в четверг на встрече
ЮМБР
Цитата:
Комбинации кнопок будут несколько иные, чем предыдущем посте.

комбинации кнопок могут быть абсолютно любые на то он и контроллер. Просто такие комбинации мне показались наиболее оптимальные и они наиболее похожи на штатные. Правда насколько я помню Вы собираетесь ставить пультик от мегана. Там кнопок побольше, поэтому некторые фунуции можно реализовать иначе.
Правда я могу предоставить Вам свою схему, чтобы не изобретать велосипед лишний раз. Фор фри. добавление функций usb flash - лишь в программе, аппаратно не нужно ничего менять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.08.2007 23:42 
Renault-клуб

letuciennik, прошу правильно меня понять.
Никоим образом не против вашего варианта.
Просто сообщаю о другом, своем варианте.

Сначала я хотел присобачивать мегановский пульт, потом передумал - не вливается он в лагуну.

Про функции кнопок - абсолютно согласен - кому что нравится.
А вот про usb flash не так. Как раз в аппаратной части будут добавления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2007 0:36 

letuciennik писал(а):
... а с другой стороны никак не вмешивался в конструкцию автомобиля (то есть можно было в любой момент поставить штатную магнитолу переткунть разъемы и ничего не паять ни резать) ....
.... в ждановичах были куплены разъемы-мама стандартной магнитолы (они были нехитро модифицированы для полного соответствия разъему на джойстике)

В Renault встречал три типа разъемов.Какой у вас?И ,соответственно,как он фиксируется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2007 9:38 

ЮМБР Интересно какие добавления в аппратную часть? или у магнитол с usb другой интерфейс управления?
Din купили обычный аудиоразъем (по которому динамики к магнитоле подключаются) и чуть его порезали, добавили пины где надо, где не надо убрали. Фиксируется четко. до щелчка :)
Пока проблема лишь с ИК, так как я не знаю где взять коды. Ну да это строго говоря и не важно. т.к. мне и проводного более чем хватает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2007 10:01 

Собственно так и предполагал.Мне такой вариант не нравится,много механики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2007 11:21 

Din какой еще механики? никакой механики изготовление разъема заняло не более 5 минут. Зато теперь контроллер можно вставить, достать, вернуть на место штатную магнитолу, если нужно. в обшем нет никакого вмешательство в машину-провода-разъемы.
Для коммерческой эксплуатации такой способ может и не сильно подходит. там желательно универсальность.
Но у нас то другая цель :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2007 14:12 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
letuciennik писал(а):
Alex Post удерживая шифт крутишь колесо вверх-вниз. Все могу продемонстрировать в четверг на встрече

Я не о том спрашивал, меня интересует что именно нужно подавать на тот миниджек, который втыкается в зад магнитолы, чтобы перебирать папки в мп3 и пресеты в радио. :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2007 14:21 

По моему список копротивлений ЮМБР уже выкладывал. Отличий мы не обнаружили. Но если не найдете - приду домой гляну в записи и напишу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]