Андро писал(а):
Jacky писал(а):
Во-первых в чем проблема я уже написал.
Во-вторых лепестки не ломаются, не о что им ломаться там. Если срывает крыльчатку, то мотор кипеть будет. И давление в системе охлаждения напрямую не зависит от помпы. Интенсивность потока жидкости - да, зависит от помпы, но не давление.
В-третьих, повторите пожалуйста школьный курс Русского языка, очень напрягает ловить смысл среди ошибок.
ВО - ПЕРВЫХ товарищ "гуманитарий", если помпу назвать по простому (циркуляционный насос). То звучать это должно примерно так,
"Циркуляционные насосы создают определенный перепад давления в месте установки. Перепад давления служит для преодоления суммы всех гидравлических потерь на трении в трубопроводах, то есть за счет него жидкость поддерживается в постоянном движении. Для определения фактического давления перепад давления суммируется со статическим давлением."
Я думаю стоит вам вернутся в раздел физики.
Замечательно! Если сделать так чтобы помпа не вертелась, запустить мотор и через несколько минут проверить, то по вашему избыточное давление в системе охлаждения будет 0? Любой скажет что это не так! Мотор будет кипеть и пар создаст такое давление, что порвать патрубки может!
А если помпа будет создавать поток жидкости, будет нормальное охлаждение мотора, то такого большого давления не возникнет!
Чувствуете разницу?
PS Если человек пишет грамотно, то это не значит что он "гуманитарий", это просто грамотный человек.
Если человек на родном языке пишет с ошибками, то и в суждениях у него часто бывает ошибочное мнение.