купил сегодня втягивающее (240 тыс.руб.), поменял сам (т.к. ради интереса зашел на СТО и мне была озвучена сумма в 400-500 тыс.руб за снятие стартера, замену втягивающего, установку стартера), времени ушло ну может час какой-нибудь (с перекурами и питьем чая), стартер откручивал сверху (кто-то писал что это очень не удобно), снял воздухан и его металлическое крепление (3 гайки и один болт на 13), и вуаля 3 болта стартера (на 16) открылись моему взору и они вполне легкодоступны, снял стартер, открутил старое втягивающее (проверил на аккуме, ноль реакции), поставил новое, проверил, щелкает как надо, поставил стартер на место и ....ничего( а теперь предыстория...во время ремонта подошел товарищ, я в это время втягивающее ставил, и он мне говорит, типо ты не так ставишь (на новом и старом расположение фишки "-" и двух шпилек медных (одна длиннее, а вторая короче) разное, я хотел поставить ориентируясь на длинну шпилек, а он говорит, типо нихрена не так, по фишке ориентируйся, ну я послушал, хз он типа опытней штоли)...оказалось ставить надо было по-моему, т.к. с отвертки все заводилось, а с ключа ****...в общем как-то так...сэкономил 400 р как минимум и свое время, т.к. на СТО очередь была машины 4 наверное...
_________________ Рено Лагуна 1 96 г , 2.0i 8 кл., хетч. сине-зеленый 3023 АМ-6
|