Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 2:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28.09.2010 0:02 
Renault-клуб

ответвление - однозначно самопал.
У меня в лагуне точно такой же руль.
резак подпаян к проводу сигналов, дальше этот провод идет к поворотному медному кольцу. Все это не имеет никакого отношения к ПБ.
Кроме того, возможно у тебя не работают сигналы от кнопок на руле.

Итого: Лампочка ПБ у тебя обманка. И привязана она каким-то образом через этот резак.

А куда было прикручено кольцо на красном проводе?

СообщениеДобавлено: 28.09.2010 0:43 

Начнем по порядку. Кнопки сигналов на руле работают. Когда обнаружил резак, то тоже подумал, что какое то кулибничество. Но ума не приложу,какая взаимосвязь. Причем видно химичил некий хороший электрик,так как первоначальный монтаж сделан был очень качественно: никакой изоленты и банальных скруток проводов(термокембрики и специальные обжимные скобы).
Кольцо на красном проводе контактирует с корпусом подушки, а именно одевается на болтик, который крепит саму подушку к баранке. Т.е по сути, получается замыкание на массу. Честно говоря, какой то бред, но факт остается фактом.

СообщениеДобавлено: 28.09.2010 21:02 
Renault-клуб

Цитата:
Начнем по порядку.

угу.
Цитата:
Но ума не приложу,какая взаимосвязь.
видишь суслика?... и я нет... а он есть...
Цитата:
Причем видно химичил некий хороший электрик,так как первоначальный монтаж сделан был очень качественно: никакой изоленты и банальных скруток проводов(термокембрики и специальные обжимные скобы).

да я все время так монтирую. И при этом не считаю себя хорошим электриком. Скорее я разгильдяй...
Цитата:
Кольцо на красном проводе контактирует с корпусом подушки, а именно одевается на болтик, который крепит саму подушку к баранке. Т.е по сути, получается замыкание на массу.

Ты уверен??? Хреновое это замыкание на массу. Дело в том, что это провод замыкается на массу через скользящий контакт медного кольца, а такой контакт никак не защищен от дребезга. Кроме того, в этой цепи гуляют немалые токи (10-15А), а при размыкании такой цепи неизбежно искрение контакта и различные процессы, которые крайне негативно влияют на защищенность от ложных срабатываний системы айрбегов...
Смотрим дальше, в технических нотах производителя представлена схема подключения ПБ и блока управления ПБ и там этот красный проводок с резистором никак не указан. Ни разу.
Цитата:
Честно говоря, какой то бред, но факт остается фактом.

А теперь факты.
Когда речь идет о заземлении или замыкании на массу, то сопротивления изменяются ЕДИНИЦАМИ Ом, даже не десятками.
А тут 470 ТЫСЯЧ Ом. Какое уж тут замыкание на массу...

Отследи, куда подключен красный провод после контактного медного кольца...
...и приборку сними и посмотри, нет ли там вмешательств в районе лампы ПБ и в других местах...

СообщениеДобавлено: 28.09.2010 23:08 

Я ж не спорю. Примерно свои доводы высказал по этому поводу. Насчет приборки: там все нормально. Неоднократно она снималась и ничего криминального замечего небыло. Насчет провода... Вроде как он идет,где ему и положено.
Мне больше интересно другое.За счет чего происходит обман. Предположим, каким то образом сделано, что лампа тухнет, независимо от мозга ПБ. Но в памяти всеравно ведь была бы сохранена неисправность. А так нет. Клип четко показывает, что все подушки,преднатяжители и собственно сами мозги исправны. И опять же, кнопки сигнала остались работоспособны, т.е можно судить, что эта цепь врятли затрагивалась. Просто проводок был использован как донор. Только донор чего - хз. И почему красный, а не черный или оба сразу. Ведь всеравно, положенную массу, подушка всеравно получает
То, что на схемах резистор и проводок никак не указаны, это я знаю. Поэтому у меня и возникло желание разобраться, как же такое может быть.

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 9:03 
Renault-клуб

ну что тебе ответить...

у меня остается один единственный вариант - снятие статики с ПБ. Может какая-то доработка...
или суслик...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]