Цитата:
Начнем по порядку.
угу.
Цитата:
Но ума не приложу,какая взаимосвязь.
видишь суслика?... и я нет... а он есть...
Цитата:
Причем видно химичил некий хороший электрик,так как первоначальный монтаж сделан был очень качественно: никакой изоленты и банальных скруток проводов(термокембрики и специальные обжимные скобы).
да я все время так монтирую. И при этом не считаю себя хорошим электриком. Скорее я разгильдяй...
Цитата:
Кольцо на красном проводе контактирует с корпусом подушки, а именно одевается на болтик, который крепит саму подушку к баранке. Т.е по сути, получается замыкание на массу.
Ты уверен??? Хреновое это замыкание на массу. Дело в том, что это провод замыкается на массу через скользящий контакт медного кольца, а такой контакт никак не защищен от дребезга. Кроме того, в этой цепи гуляют немалые токи (10-15А), а при размыкании такой цепи неизбежно искрение контакта и различные процессы, которые крайне негативно влияют на защищенность от ложных срабатываний системы айрбегов...
Смотрим дальше, в технических нотах производителя представлена схема подключения ПБ и блока управления ПБ и там этот красный проводок с резистором никак не указан. Ни разу.
Цитата:
Честно говоря, какой то бред, но факт остается фактом.
А теперь факты.
Когда речь идет о заземлении или замыкании на массу, то сопротивления изменяются ЕДИНИЦАМИ Ом, даже не десятками.
А тут 470 ТЫСЯЧ Ом. Какое уж тут замыкание на массу...
Отследи, куда подключен красный провод после контактного медного кольца...
...и приборку сними и посмотри, нет ли там вмешательств в районе лампы ПБ и в других местах...