Доброго времени суток.
Прошу помощи от спецов и советов.
Renault Laguna '99, 2.0, 8 кл, F3R 611, АКПП.
На горячую плохо заводится, заливает свечи. Еще запуск зависит от температуры окружающей среды и как долго машина стояла без заводки. Если на улице холодно, и машина остывшая – заводится отлично. Если заглушить и сразу завести – заводится с полтыка. Если больше минуты на горячей подождать, то заводится долго и чувствуется как заливает свечи… потом просирается и работает стабильно (хотя все таки движок как-то работает с подколбасиванием.. мне так кажется). Зимой по утрам отлично заводится, конечно до -20, если ниже, то может не заводиться и заливать свечи. (Раньше зимой заводилась хорошо). Летом в теплое время, даже после ночи (если теплая ночь была) - заводится плохо…
Появилась проблема сразу после того, как я съездил на чистку форсунок. После чистки сразу стало плохо заводится. Что менял: менял датчик ДТОЖ, датчик положения коленвала работает. Покупал на разборке рамку с форсунками, поехал менять – сравнили с моими на стенде – льют одинаково, поэтому оставил свои – «мастер» сказал не в них проблема. (Еще постоянно завышенная температура двигателя). Когда менял ОЖ, заменщик сказал что двигатель работает как-то с напрягом (колбасит), поэтому может и греться. Еще субъективно – увеличился расход…
По консультациям, и мне кажется что нет давления топлива в ситеме (в рамке или инжекторе)… Смотрел Клипом – ошибок в топливной не выдает…
Вот вроде описал все ситмтомы…
Прошу Вашего мнения – что может быть? С чего начинать? К кому может обращаться за помощью?
_________________ Renault Laguna '99, 2.0 F3R 611 automat, B56L, name: Victoria
|