Здравствуйте! Перестала заводиться машина после замены стартера: не включается зажигание, горит лампа иммобилайзера.
При этом сканер Diagzone пишет, что карта во второй позиции, код карты принят, но иммобилайзер - Active. Нет +12V после зажигания.

Напряжение аккумулятора низкое - походу высадил его пока всё проверял.
Предохранители под капотом около аккумулятора целые, все контакты зачищены (особенно у предохранителей №20-21), напряжение с них поступает на салонный блок.
При вставке карты в картридере есть накачка антенны иммо.
При тесте исполнительных механизмов защелка карты щёлкает, зажигание со сканера включается, сканер видит нажатие кнопки старт и концевика педали сцепления.
В салонном блоке предохранителей все преды целые, реле 21 и 22 рабочие, но на них не приходит управление (если подать напряжение на гнезда, где они стоят - включается зажигание, крутит стартер), лампа иммобилайзера горит постоянно.
В черном блоке, который соединен с салонным, визуально все целое, не горелое.
Я не смог подлезть к защелке на рулевом валу - не смог снять торпедо, но эта защелка с момента покупки машины не блокировала руль и не подавала никаких звуков!
У меня нет возможности прочитать машину клипом - есть только карсканер и диагзон.
Смущает, что по диагзону код карты принят, карта прочитана, но при этом иммобилайзер активен (в сохраненном отчете этого не видно, не помню уже в каком-то пункте меню сканера это видел)!
Помогите, пожалуйста завести машину, у меня кончились идеи, в чём может быть проблема...