Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотоспорт | Информация ГАИ | ГБО | Список СТО | Тюнинг | Мотоспорт

Renault Sandero Stepway Limited Edition
Текущее время: 19 ноя 2017, 9:41, Вс

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 3 авг 2009, 22:32, Пн 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 15:43, Ср
Сообщения: 682
Откуда: Минск
Первым делом открываем блок выключателей слева от руля,и находим там свободно болтающийся разъем,очень похож на разъем от ESP но проводов больше и цвет белый,а не серый.
Изображение

Я свой разъем отрезал,о чем потом пожалел,но вам этого делать не надо.Возьмите разъем в левую руку в нем 4 провода :1-питание подстветки 12В,2 вкл круиз-контроля,3-вкл ограничителя скорости,4-масса.Замыкаем 2и 4 провода и на панели загорается значек круиз-котроля(лампочка зеленого цвета) 3и 4-ограничитель скорости(лампочка оранжевого цвета).Для тех,кто владеет тестером отыскать провода не составит труда,для остальных-на ощуп.
Изображение

Пол дела сделано.Теперь раскрываем кожух рулевой колонки и в направлении 12 часов находим и достаем желтый разъем с 6 проводами.
Изображение

Отрезаем от разъема два рядом расположеных провода белого и оранжевого цвета.
Изображение

Это провода шины CAN по этому два провода нам позволит управлять 4 командами.Теперь надо спаять несложную схему:
Изображение
Где:R1=150 ом (команда уменьшения скорости)
R2=300 ом (команда увеличения скорости)
R3=450 ом (команда марш или пуск)
R4=0 ом (команда выкл )
Изображение
Это вариант для тестирования,кнопки-старый пульт ДУ.
Выключатели на собственное усмотрение,я нашел на разбоке джойстик как раз с 4 командами.Два провода торчавшие из него подсказали,что он дружит с CАN шиной.Разобрал его,родные резистроры убрал,вставил свои,и вуаля-идеальный вариант.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В качестве кнопки включения режима круиза я выбрал кнопку блокировки задних стекол,других кнопок с фиксацией на разборках нет.И не жалею в дизайн вписалась идеально,подсветка есть,что еще надо?
Изображение

Все, желаю удачи!Да кнопки действуют со скорости 30км\ч,резисторы можно использовать с разбежкой в 10%
P.S. Прошу прощения за фото,т.к. это был телефон.

_________________
IN GOD WE TRUST.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 10:11, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 дек 2007, 14:11, Вт
Сообщения: 376
ну ты мега!!!


хочу и себе (но не дружу с электрикой)

за сколько сделаешь?(при условии моих кнопок)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 10:21, Вт 
Не в сети
хирург рено клуба

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:53, Пт
Сообщения: 7214
Откуда: Минск сити
У меня вот фишки нет под круиз :(

_________________
Лягуха 3 ф 1, 2,0, АКПП 150 французских лягушек
CLIP-ую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 10:23, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 дек 2007, 14:11, Вт
Сообщения: 376
Моисей писал(а):
Я свой разъем отрезал,о чем потом пожалел,но вам этого делать не надо.Возьмите разъем в левую руку в нем 4 провода :1-питание подстветки 12В,2 вкл круиз-контроля,3-вкл ограничителя скорости,4-масса.Замыкаем 2и 4 провода и на панели загорается значек круиз-котроля(лампочка зеленого цвета) 3и 4

а если только поставить кнопку вкл и выкл круиза он будет держать скорость на момент вкл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 12:15, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6 июл 2008, 16:17, Вс
Сообщения: 466
Откуда: Минск, Центр
:xlopat: :xlopat: :xlopat: респект!!! Проверял уже в действии??????

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 16:46, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 15:43, Ср
Сообщения: 682
Откуда: Минск
Цитата:
У меня вот фишки нет под круиз

Странно,я думал есть у всех...

_________________
IN GOD WE TRUST.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 16:48, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 15:43, Ср
Сообщения: 682
Откуда: Минск
Цитата:
Проверял уже в действии??????

Неужели можно выложить статью,не проверив материал?Конечно действует!

_________________
IN GOD WE TRUST.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 16:54, Вт 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2006, 22:32, Ср
Сообщения: 1468
Откуда: Vilnius
Цитата:
У меня вот фишки нет под круиз

Странно,я думал есть у всех...
_________________
...ибо кто имеет,тому дано будет и приумножится,а кто не имеет,у того отнимется и то,что имеет.

:xlopat: (пардон... не удержался)

_________________
K56D=Laguna/Universal/N7Q/JC5/95г.+LPG+ :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 17:01, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 15:43, Ср
Сообщения: 682
Откуда: Минск
Цитата:
(пардон... не удержался)

qwerty у меня Лагуна с базовой комплектацией,и разъем был.Поэтому я предположил,что есть у всех Лагун. :|

_________________
IN GOD WE TRUST.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 18:14, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6 июл 2008, 16:17, Вс
Сообщения: 466
Откуда: Минск, Центр
Моисей
а скока буить поставить?? ;);););) так ради интереса - мот упаду се сделать)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 18:59, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 авг 2008, 22:22, Пн
Сообщения: 312
Мало того, что у некоторых фишки нет,так еще бывает что надо клипом функцию активировать. Если фишки нет - можно попробовать к мозгам провода подтянуть.

_________________
Renault Clio 2 RS1, 172 л.с. & chiptuning...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 19:33, Вт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 22:12, Чт
Сообщения: 1942
anonim2005
он же написал тебе ясно -2$

_________________
удаление сажевых фильтров, чип-тюнинг
Ключи на ВСЕ рено, ремонт шлейфа
тел +375297544109 +viber


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4 авг 2009, 21:47, Вт 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2006, 22:32, Ср
Сообщения: 1468
Откуда: Vilnius
Моисей, я не про то... я про наличие фишки круиз-контроля в контексте твоей подписи.

_________________
K56D=Laguna/Universal/N7Q/JC5/95г.+LPG+ :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7 авг 2009, 22:10, Пт 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2 июл 2007, 10:21, Пн
Сообщения: 54
Брависимо, теперь только надо узнать, действительно без клипа можно сделать или нет? :xlopat: :xlopat: :xlopat:

_________________
Renault Laguna II, 2003 г., бензин, 2.0, двигатель F4R


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 12:59, Пн 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2008, 10:52, Чт
Сообщения: 398
Откуда: НЛО прилетело и выкинуло нафиг...
А сфоткайте ктонить родной руль с круизовыми кнопками...... ТОже хацу - вот и думаю....

_________________
L2 f1, 1.9 dci, F9Q, PK6 - Продана.
Audi A6 C6 Quattro, 3.2 V6, Tiptronik - езжу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB