Aisha писал(а):
Всем привет, я пишу дипломную работу на тему То и ремонт ходовой части Renault Laguna (1) у меня есть большая просьба пожалуйста помочь мне в этом, я обрыл весь интернет и несколько сайтов только нашел по То и ремонту, но я нашел не все что нужно было. Пожалуйста помогите, я уже просто не знаю где искать. а время поджимает меня, помогите кто что знает. Вот что меня интересует:
1) Из чего состоит задняя подвеска Рено, я написал 2 торсиона 2 стабилизатора амартизаторы,, рычаги, и все по полу независимую торсионную подвеску я почти ничего не знаю, я на практики никогда с этим не сталкивался, пожалуйста помоги с материалом.
2) Устройство и работа рамы автомобиля Renault Laguna - тоже искал но нигде не наешл конкретного ответа на конкретный вопрос,я знаю что принцип в целом один и тот же но стоящего я не нашел.
3)Устройство и работа балки заднего моста автомобиля Renault Laguna
4) Ремонт задней подвески, ( это в дипломке моей уже технологическая часть самая важная, и я немогу найти по ремонту ничего)
5) Ремонт балок мостов ( переднего и заднего)
6) Ремонт рамы
7) Назначение задней подвески и амортизаторов, ( в кратце они прдназначены для гашения колебаний- вибраций) но по научномц и сформулированно я не нашел.
8) и Вот 8-ой самый важный пункт мне надо на 3-х картинках показать что и где находится, я не очень секу в том где буфер у передней подвески сколько их.
амортизаторня стойка с пружиной
задняя подвеска
передняя подвеска
передняя подвеска 2
скажи своему преподу что он дебил. и пускай дальше ремонтит свои ЗИЛы и ГАЗоны 69 г. в. с рамами. Автомобиль Рено лагуна 1 не имеет рамы в принципе.
на первой картинке показан процесс ремонта передней аммортизаторной стойки. Там есть: сам аммортизатор, резиновый пыльник, пружина, опора аммортизатора и опорный подшипник (не виден на картинке) + приспособление для сжатия пружины и инструмент в виде трещетки
На второй картинке: задняя подвеска с левой стороны. Тормоза дисковые (имеют болезнь клинить суппорта по ручнику). Ступичный подшипник меняется в сьоре со ступицей как одно целое. Задняя подвеска четырехторсионная. На картинке левый торсион работает как пружина, правый как стабилизатор. Там есть еще аммортизатор, провод датчика абс и сам датчик абс. Так же трос ручного тормоза. Защита тормозного диска, часть задней балки с сайлентбоком, болтики и болты, тормозные колодки............
На третьей картинке передня подвеска ВНИМАНИЕ от Лагуны 2. Привет преподу

Он еще раз подтвердил свое ученое звание.
А на последней картинке, опять же передняя подвеска от Лагуны 1.
Слуш, а давай я за тебя диплом защищу, бесплатно, ради удовольствия