Safrane, 1993, 2,2 12-клапанный мотор. Купил машину с ручной коробкой уже, но перед этим стоял автомат. Недавно ездил на комп диагностику, ошибки прочитать не могут, кроме одной - компьютер не видит АКП и все, дальше не заходит. Сказали перепрошивать ЭБУ под ручную коробку. Поинтересовался в сервисном центре - говорят только замена, мол не перешивается в этих машинах. Кто-то сталкивался с таким? Вроде где-то здесь читал, что перешить можна. Интересует цена вопроса, и цена блока эбу примерно, в доларах. Я сам со Львова, понимаю что форум Белорусский, но все-же цена интересует хоть приблизительно, на что ориентироватся.
И может ли от этого быть больший расход? У меня вот при последней дальней поездке на трасе бортовой показал 9л, в городе иногда и до 16 бывает, почитал форум, понял что это замного.. При заводке машины пила гаснет, все вроде как нормально, а вот при наборе 2000 оборотов моментально загорается и горит постоянно при езде. Тяга тоже не очень, хотя вроде поменял всю высоковольтную группу, чистил и проверял форсунки, вот хотел еще датчики компьютером проверить - не вышло.
Буду благодарен за ответы