Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 15.06.2025 14:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сафран заводится с трудом
СообщениеДобавлено: 24.04.2013 18:28 

В общем, бывает заводится как часы, но чаще всего даю питание, кручу стартер (крутится нормально, т.к. недавно меняли, да и по звуку слышно, что работает), а толку ноль :(
После 5-8 попытки заводится.

В чем может быть дело? Свечи? или еще что?

Заголовок сообщения: Re: Сафран заводится с трудом
СообщениеДобавлено: 25.04.2013 1:09 
тут очень много причин может быть: плохая искра, плохой контакт на бенз. насос, что-то коротить, датчики колевала/распредвала....короче все это здесь обсуждалось, порыскай тутака, найдешь много ответов

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 7:36 

сперва посмотри все масирующие контакты на кузов и на двигатель. Потом посмотри предохронители в моторном отсеке что б все были чистые ( контакты не закисленные ), потом сними крышку трамплера если есть она ????? посмотри что б все было чистое внутри и крышка не треснутая .....?????? ну а потом в конце от акамулятора идет толстый + на стартер он идет или в жгуте проводов или около него посторайся убрать его подальше именно участок провода от акума до стартера ....... и в конце посмотри проводку которая идет на датчик коленвала убери подальше его от стартера ....... проверена мною , и подверждено специалистами не однократно у меня была такая беда ....... там где мне делают коробас акпп на сафран 2.5 сказали что у вольвовских моторов есть такая проблема смотри проводку может что делал и случайно положил провод не туда то есть близко к стартеру..... Я когда им сказал такиеже симтомы при заводке они сразу мне сказали убирай проводку от стартера и смотри = провод от акума и тоже по дальше убери и когда я посмотрел на свою проводку и оказалось что = провод от акума идет в жгуте с проводкой на мозг и на дотчики и я его от туда выдрал и подальше от всех провел ........ просто до меня там кто то лазил и не правельно собрал проводку и провел и я мучился при заводке

СообщениеДобавлено: 26.04.2013 18:51 

А у меня бывает такая ерунда: стартер крутит-а толку нет. Оказалось не срабатывает топливный насос.
Причина- жгут проводов к мозгам. Етот жгутик подергаешь или подергаешь релюхи внутри коробки-заводиться сразу-же.

СообщениеДобавлено: 26.04.2013 22:05 

Egorr писал(а):
А у меня бывает такая ерунда: стартер крутит-а толку нет. Оказалось не срабатывает топливный насос.
Причина- жгут проводов к мозгам. Етот жгутик подергаешь или подергаешь релюхи внутри коробки-заводиться сразу-же.

А если точнее, жгут где находится?

З.Ы. Сейчас все работает. Съездил в сервис, они грешили на имобилайзер и вырубили его. Пока тьфу-тьфу проблем не было.

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 13:09 

Not_tea мозги стоят под капотом, со стороны пассажира,(такая пластмассовая коробочка, перетянутая резинкой), а к ней идет жгут проводов. Если-же снять резинку, то коробочка откроется, а там собсвенно мозги и две релюхи. Я или дергал провода или,если не помогало, добирался до релюшек. Простая диагностика-при включении зажигания должен срабатывать топливный насос(его слышно).

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]