Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 15.06.2025 14:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 4.04.2013 21:17 

Доброого времени суток, помогите пожалуйста с проблемой. Начну с того, что недавно пригнал машину с Москвы, по трассе ела 9.9, а по городу начала кушать очень даже не плохо, по бортовому от 25 до 27, в реале засекал где то литров 24-25 ест, плюс ко всему иногда прыгают обороты (не часто раз-два в день) , напрмер, когда в пробке стою, попрыгает чуть ли не глохнув несколько раз, либо после нескольких прыжков само прекращается, обычно прогазую и обороты перестают прыгать. Съездил на диагностику, диагностика показала мёртвую лямбду и датчик ОЖ климата, лямбду заменил поставил Bosh не универсальный, а конкретно её, на всякий случай побрызгал очистителем карбюратора в дросельную заслонку, перегазовывая, как рассматривалось в одной из тем этого форума, не помогло, 1 раз прохлопал бензин, после заменил насос, и фильтра в баке и под кузовом, опять же проблемы не ушли, свечи после чистки дросельной заслонки тоже заменил, т.к. выяснилось, что немного не от этой машины стояли. Что ещё делать не знаю, посоветуйте.

СообщениеДобавлено: 6.04.2013 8:14 

Для полной картины измерь CO. Если завышен сильно, то смотри инжектора.
Они могут просто лить бензин, а не распылять.

СообщениеДобавлено: 19.04.2013 12:51 

NeoN24 писал(а):
Доброого времени суток, помогите пожалуйста с проблемой. Начну с того, что недавно пригнал машину с Москвы, по трассе ела 9.9, а по городу начала кушать очень даже не плохо, по бортовому от 25 до 27, в реале засекал где то литров 24-25 ест, плюс ко всему иногда прыгают обороты (не часто раз-два в день) , напрмер, когда в пробке стою, попрыгает чуть ли не глохнув несколько раз, либо после нескольких прыжков само прекращается, обычно прогазую и обороты перестают прыгать. Съездил на диагностику, диагностика показала мёртвую лямбду и датчик ОЖ климата, лямбду заменил поставил Bosh не универсальный, а конкретно её, на всякий случай побрызгал очистителем карбюратора в дросельную заслонку, перегазовывая, как рассматривалось в одной из тем этого форума, не помогло, 1 раз прохлопал бензин, после заменил насос, и фильтра в баке и под кузовом, опять же проблемы не ушли, свечи после чистки дросельной заслонки тоже заменил, т.к. выяснилось, что немного не от этой машины стояли. Что ещё делать не знаю, посоветуйте.

Могу предположить, что не ту лямбду поставили...

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 17:17 

Как вариант шланжик на расходомере воздуха посмотрите и сам датчик проверьте.

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 21:00 

у меня вообще холостой 450-500 об. при этом машину не колбасит,и он не прыгает постоянно такой,как только купил авто пробывал боротся с этим,катушка,свечи,провода,лямда,снятие всех трубочек и датчика холостого хода и дросельную заслонку тоже мыл,потом забил на все это так как начались поломки по серьезне и так езжу дальше,а главное авто себя при таких оборотах нормально ведет,и кстати когда брал авто у меня вместо лямды была заглушка вкручена,а в щитке приборов что бы не напрягало горение пилы и сервис лампочек вообще не было,при этом макс. расход был трасса 10 город 12-13 при том раскладе что медленно я не езжу вообще,так что лямда никогда не будит причиной такого расхода,не рабочая ламда придаст где то 1-1,5 литра на 100км.проверенно не только на этом авто

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 11:24 

Саша0901 писал(а):
у меня вообще холостой 450-500 об. при этом машину не колбасит,и он не прыгает постоянно такой,как только купил авто пробывал боротся с этим,катушка,свечи,провода,лямда,снятие всех трубочек и датчика холостого хода и дросельную заслонку тоже мыл,потом забил на все это так как начались поломки по серьезне и так езжу дальше,

Когда я ездил на КЛИП, спецы мне сказали что низкий холостой ход 700 и предложили повысить до 750, так вот увеличение уменьшение производится программно и что ты нименяй никрути ХХ будет низким RenaultClub

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 13:55 
Roman... писал(а):
и что ты нименяй никрути ХХ будет низким

интересная особенность: когда купил авто, ездил, обороты х.х были в норме (750-800), но потом занялся кузовными работами, долго не заводил и не ездил (4 месяца где-то), и вот когда завёл, всё работает ровно, красиво, НО х.х какого-то к...я стал 300-400!!!! ведь было всё нормально, получается мозги перенастроили там чё-то??? :?:

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 14:35 

все будет окей не парся

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 14:47 
Stieo писал(а):
все будет окей не парся

ага))) сэнк Серёга :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30.04.2013 22:12 

Всем привет! у меня сейчас обороты холостые на холодную 800-850, потом минуты 2-3 и 900 и через минут 5 прогрева мотора 1000. на горячую 1100. Что это вообще такое???? I_broken I_broken
97 год, 2,2 дизель(420 000 пробег)

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]