Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 15.06.2025 14:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.03.2011 9:19 

перестал закрываться замок багажника! закрываю машину слышен небольшой звук моторчика, как буд-то не тянет, буксует! достал, разобрал моторчик, там все в порядке, все шестеенки целые, накинул на аккумулятор, вроде открывает и закрывает, а как ставлю обратно в багажник, всё тоже самое! что может быть?

СообщениеДобавлено: 15.03.2011 11:55 

Замок багажника (проризь для замка) в каком положении стоит? Вертикальном и горизонтальном. Думаю, что проблема в том, что замок установлен в вертикальном положении, в таком положении центральный замок не работает.

СообщениеДобавлено: 5.05.2011 20:22 

он наверное заржавел...--- снимать и чистить....

СообщениеДобавлено: 16.11.2012 13:48 

мот кто лечил?
замок багажника закрывается только ключом.... с брелка ни ни...
не знаю с чего начинать.... постооронних звуков там не слышно

СообщениеДобавлено: 16.11.2012 13:56 

Такая же проблема - в августе перестал закрываться замок багажника с кнопки ключа. Замок разобрал, моторчик работает. Причина - отсутствует напряжение на контактах разъема, при нажатии на кнопку ключа (должно появляться на пару сек, чтоб моторчик сработал). Скорее всего переломался где-то провод идущий к моторчику, протягивать новые провода лень - оставил всё так пока руки не дойдут (то есть скорее всего навсегда :lol2:). Закрываю вручную с ключа.

СообщениеДобавлено: 17.11.2012 2:00 

У меня тоже год назад перестал открываться багажник с брелка. Щелкал ,но не открывал. Снял моторчик и подключил к аккумулятору. Шток вроде выходит и входит,но приложив к нему нагрузку(пальцем), увидел,что сил у штока не хватает полноценно выдвигаться и задвигаться. Не стал разбираться в причинах, а заменил на новый.

СообщениеДобавлено: 15.05.2013 20:53 

На праздниках решил наконец заняться неработающим замком багажника. Как я уже писал, моторчик был исправен, однако напряжения на нем не было. Решил не искать обрыв а перепротянуть новые провода к замку левой задней двери и подключиться паралельно. Начал идти вдоль существующего жгута и дошел до резиновой трубки, через которую провода входят в салон. Каково же было моё удивление когда я увидел состояние проводов в ней. Больше половины имели сильные повреждение изоляции в месте перегиба и держались на честном слове. За 15 лет постоянного открывания/закрывания, воздействия жары и холода, изоляция раскрошилась, провода перегнулись и начали ломаться. Провод замка не выдержал первым. Короче пришлось поврежденную часть жгута вырезать и пропустить новую. Только сразу слегка накосячил: там некоторые провода одинакового цвета, и я подумал что они просто дублируют друг друга. А оказалось нет. В результате при включении противотуманок у меня включался дворник, при включении дворника загорались фонари заднего хода и т.д. Пришлось методом подбора выяснить правильную комбинацию. Короче отрубайте поврежденную часть жгута не всё сразу, а по одному проводу: вырезал-заменил. Или имейте при себе схему.

СообщениеДобавлено: 15.05.2013 21:33 

bobok144 писал(а):
У меня тоже год назад перестал открываться багажник с брелка. Щелкал ,но не открывал. Снял моторчик и подключил к аккумулятору. Шток вроде выходит и входит,но приложив к нему нагрузку(пальцем), увидел,что сил у штока не хватает полноценно выдвигаться и задвигаться. Не стал разбираться в причинах, а заменил на новый.

Тема довольно старая, но всё же отвечу, у меня то же неработал привод открытия багажника, после вскрытия (ковыряя ножом по периметру этого привода) выяснилось, что шестерни все в норме и оставался под сомнением моторчик. Разобрав сам мотор, оказалось бональное окисление якоря (на первый взгляд даже незаметное), после чистки нулёвкой и промывки спиртом работает год без вопросов. Да таким образом был восстановлен электропривод заслонки климата "забор с улицы" - "забор с салона" так же год работы без замечаний RenaultClub

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]