Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 16.06.2025 2:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 16.05.2013 0:25 

korotyc писал(а):
у меня без абс и барабаны. надо еще сфоткать вакуумник?

Если он снят тогда пожалуйста сфоткайте сбоку чтобы было видно всю длину и можно было сравнить с другими. А если на машине тогда просто посмотрите на фото и скажите такой же у вас или чем-то отличается а лучше все же сфоткайте.. СПС...

Заголовок сообщения: Re: Подбор ВАКУУМ усилителя.
СообщениеДобавлено: 16.05.2013 0:57 

vityaraid писал(а):
Сори, вчера так и не попал в гараж, а брат поставил этот усилитель уже, ну я сфоткаю и номерок сфоткаю сегодня. да, я тоже пол машины разобрал, печка подтекала, снимал панель и всьо остальное, решил сразу вакуумник посмотреть, но у меня вроде все нормально с ним. я новые запчасти беру на планет-авто - самые лучшие цены, и сцепление не надо ниче мерять - по номеру кузова, мотору подберут, найдут.. еще можно в Богдана в Солонке заказать, если на планете нет - там тоже нормальные цены и еще что-то посоветовать может. бушные запчасти - в Снятыне есть человек, который старые реношки разбирает, могу номер дать. уже много чего заказывал у него - все нормально приезжает. я б на твоем месте у него бы взял бушный вакуумник, и вентиляторы я видел ты тоже вроде писал что хочеш новые - я б не стал с этим заморачиватся.. их тяжело убить, смотрю на состояние своих - они еще немного покрутят, хотя уже двадцать лет покрутили..

Этот номерок что написан на самом вакуумнике у меня такой же как у Максима101 и он не пробивается в нете как новая запчасть мне бы как-то узнать правильны ли эти вот номера
7700808990 - оригинал;
Bosch 0204125090 - пишет, что это для авто с ABS;
Bendix 261388B - аналог оригинала....
А что за планет-авто можна ссылку??? Я у Богдана тоже брал и на екзисте на Науковій заказывал и ездил в Хмельницкий - там есть Дима, у него Шафрановский шрот, пригоняет з Польши 1-2 машины в неделю на разборку.
Да дайте плиизз номер этого мужика со Снятына. А у него много именно шафриков есть??
Вентиляторы нашел новье за 640грн. оказывается эти винты идут на Master, рено19 и Clio... Спрашивал у мастера - говорит ремонтировать в 1.5раза дешевле так что лучше заказать новые. Мои тоже крутят но слабо, вибрируют и свистят, думаю б/ушки не будут на много лучше..
Это на екзисте мне сказали мерять и овальная табличка не помогла, они насчитали 30 разных номеров коробок и что-бы узнать какое сцепление нужно знать номер своей коробки.. А как его узнать - без понятия...
Ну с вакуумником незнаю : у меня 2года тормозил вроде нормально а теперь стал подсасывать воздух, говорят это мембрана перетёрлась и разорвалась.. б\у тоже поработает возможно 2-3года и начнет сдыхать помаленьку поэтому я решил не экономить т.к. собираюсь кататься на своем шафрике еще 10 и больше лет, у меня кузов полностью жив и своими руками обработан, сделал некие усовершенствования : зашил жестью моторный отсек с боков также магистрали и провода под днищем, переделал крепление защиты, собираюсь поднимать передок на 5см и зад тоже.. в общем машиной доволен, но ей бы тяги немножко на малых оборотах добавить и была бы "лялька"..

СообщениеДобавлено: 17.05.2013 10:51 

http://www.planetauto.com.ua - ссылка на сайт, ну там лучше звонить или подъехать на тургенева, на кинескоп, лучше конешно иметь номер детали, но могут и так найти. сцепление мне Богдан заказывал где-то, не снимаючи ничего и не меряючи, и даже не смотря на коробку, а по номеру кузова. давно это было, сейчас я б за этим на планету ехал. про вакуумник тоже можеш их спросить, думаю подберут.
в Снятыне номер этого человека - 050 5838108, работает как и Дима из Хмельницка - гоняет машины, ну не только шафраны, а все старые реношки. не знаю сколько их там у него, но когда не звоню за чем-то - почти все всегда есть, и цены адекватные, интаймом отправляет.
а как ты будеш поднимать машинку? тоже хотелось бы немного поднять, ато для наших дорог - немного занизкая

СообщениеДобавлено: 17.05.2013 13:29 

vityaraid спасибо за инфу.. обязятельно пойду на планет, мож там дешевле чем на экзисте...и за тел шрота спс.
Поднять говорят не сложно : выточить подушки и поставить под(точнее на) стойки, сначала думал что верхняя опорная часть стоек не плоская, но меня мастер убедил что они все плоские (впрочем нужно снять стойку и проверить самому). Если найду время с понедельника обязятельно сниму стойки и сделаю чертеж подушек. А выточить - вроде не проблема. Я то думаю, что делать лучше не одну цельную подушку а несколько блинов, тогда можно будет "регулировать" высоту передка по вкусу. Со монтажом проблем не должно быть - просто нужно более длинные три болта крепления, те что сверху..
А сзади у меня стоят обычные резиновые подушки - я то думал почему у меня такое "зубило" по сравнению с другими шафриками, но за 4 года зад немножко просел и сильно начали стучать стойки (причем все четыре)...маде ин Чина рулит...
Еще как вариант говорят попробовать поставить пружины от дизеля(они жестче) что должно поднять на 1-2см передок.
Перед этими всеми "манипуляциями" рекомендую сначала заменить все стойки, потом решить на сколько что нужно поднять(если после замены нужно будет вообще).
И не забывайте о развале....

СообщениеДобавлено: 17.05.2013 19:47 

цифры и буквы на моем:
ate 3.7752-5401.4
041 5 A2 N 5,5
7700807206
в ромбике 368

Где счастливым можно быть – только в Гродно! (песня)

СообщениеДобавлено: 17.05.2013 19:57 

Изображение

Где счастливым можно быть – только в Гродно! (песня)

СообщениеДобавлено: 21.05.2013 13:04 

Народ.. карочче я уже становлюсь просто холодным...
есть три оригинальных номера на вакуумники :
7700 810 986
7700 808 990
7701 205 460
есть и еще пару, но в нете выдает, что это аналоги вышеуказанных.
По этим трем показывает разные модели Шафранов(SafraneI, SafraneII, c ABS, без ABS) и разные аналоги, которые нигде на сайтах не пересекаются, т.е. как бы получается, что эти детали чем-то отличаются и цены разные...
Если закажу, назад уже не примут а стоит около 300евро...
ПОДСКАЖИТЕ кто разбирал много Шафранов, там вакуумники одинаковые или есть какой-то нью-анс??? Мне можно заказывать любой из этих????

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]