SergPU писал(а):
R19DTЯ уважаю твое мнение, НО...
Думаю тебе не стоит так категорично об...сирать не такие как у тебя авто
Мой Сафран с мотором 2.0л с пустейшей комплектацией(был), на момент покупки был прилично убит - но я им доволен, а с учетом замененных деталей и доработок -ОЧЕНЬ доволен. А ты заявляешь что авто у меня полный отстой для пенсионеров!
PS Лично я считаю что мотор 2.5 не может быть сбаллансирован - 5 цилиндров это нечетное число и такой мотор не может быть сбаллансирован по законам физики, в отличии от 4-6-8-12 цилиндровых моторов. И считаю это одной из причин сильного износа 2.5 л моторов.
Читай внимательно -
про твое лично авто в моем посте ни слова.
Твой пример подьема Сафрана из того состояния в каком об был при покупке в нынешнее, достоин занесения в книгу рекордов - не всякий бы смог это сделать. А своими руками - это вдвойне достойно уважения.
Для меня 2.0 на этой машине (
Сафран без привязки к личностям) - именно так как я написал. Для других - возможно по другому. Машина для пенсионеров и отстой - это разные вещи, не так ли.
2.0 хорош для экономичного передвижения - 9 литров городе запросто, 2.5 такую роскошь уже не позволяет - 11-12, а то и все 14. Я эксплуатировал и 2.0 и 2.5 и 3.0, на ручках и автоматах, старался по мере возможности чтобы машины были максимально в живом состоянии, потому как нет возможности плотно заниматься ремонтом, нет условий и полноценного инструмента. Первым был 2.0 на механике, в принципе все устраивало - машина в меру динамична, мотор шепчет, экономична, но потом купил родственнику 2.5 - вот тогда я понял какая большая разница, хотя машина была на автомате. Динамика отличается в корне, даже звук мотора другой. Понятно что после этого 2.0 даже в хорошей комплектации отпал из выбора для себя. Но это мое мнение - много моих друзей катаются без проблем на 2.0 и в принципе их устраивает. Зарезаность 2.5 и 3.0 сильно зависит от владельца - если льется синтетика хорошего производителя, меняются вовремя расходники нешильные, делаются все регламентные работы вовремя и оригинальными запчастями и правильными своими руками или руками ремонтников, то проблем нет долгие годы. 3.0 24 клапанник - очень эластичный и тихий мотор, 2.5 20 клапанник малость ему проигрывает, но зато во обслуге 2.5 на уровне цен как 2.0 выигрывая у 2.0 в динамике. Особенно это чуствуется под полной нагрузкой и с включенным кондиционером - 2.5 - 3.0 пофигу, 2.0 сникает - но это и не удивительно - маловато его для тяжелой груженой машины. 2.5 тоже в принципе в обрез самый, 3.0 лучше но его душит автомат. Оптимален был бы 3.5 - но к сожалению он ставится только на велика. Все таки Сафран, машина заслуживающая чтобы ее уважали в потоке - в городе и на трассе.