dum писал(а):
Уважаемые владельцы Renault Safrane ! Немного риторический вопрос.Если бы у Вас возникла необходимость в замене вашего авто ,на чем бы вы остановили свой выбор?Сам являюсь счастливым обладателем данного авто уже
2 года(2000г.,бензин).Только одни положительные впечатления и полный восторг!Друг настоятельно просит продать ему машину,предлагает хорошие деньги.Мучаюсь выбаром нового авто.После комфорта и вместительности Сафрана другие машины отдыхают.Очень жаль ,что после 2000г. они больше не выпускались.
Вообще машины выпускались до 2001 года. Сам эксплуатировал много машин различных производителей, кроме Рено. По совокупности качеств, Сафран очень сбалансированный авто.
Недостаток данной машины один - малый спектр моторов и коробок.2.0 откровенно слаб - только для размеренной спокойной езды, плюс - экономичность, даже на автомате. Оптимален для Сафрана 2.5 на механике, хотя его хватает в обрез, на автомате 2.5 более предпочтителен для города, 3.0 24 клапанник хорош, но дорог в обслуге и является почти экзотикой, хотя на этой машине весьма приятен. Недавно я ездил на мерсах 210-211 с 2.7 сди, 3.2 сди, 3.2 бензин, 4.3 бензин в версиях авангард - динамика даже дизельных моторов поражает, не говоря уже про бензины, эти бы моторы и коробки в кузов Сафрана, с его салоном - вот был бы идеальный авто. У меня Сафран 99 года выпуска, модель 2000 года, в средней комплектации - 2.5 бензин, механика, навигация, круиз, ксенон, омыватели фар, парктроник, плюшевый стеганый салон с э/приводами, обогревом сидении, эргоматиком, отделка под дерево, правое поворотное зеркало при включении задней передачи, шторка задняя, климат, литые диски и т.д, в принципе по минимуму все есть что нужно. Предложили недавно купить машину, за деньги гораздо выше максимальных цен на рынке. Я взял тайм-аут и начал для себя решать чтобы я хотел - оказалось что все плохо, Сафранов например более высоких годов и живых практически нет - про здесь я уже не говорю - одни битые трупаки, которые скидывают из за проблем и запущеных состоянии и аварий, там - на германию - 5-6 машин из них 2 одна и та же - перекупы их мухлют с ценами, сьездил человек во Францию, пожил там прилично, приехал и сказал - такую как у меня еще поискать надо прилично и ценник что дают вполне реальный, продать можно, но потом найти себе видимо не получится - или трупы или цены зашкаливают если частная продажа в ухоженном состоянии. Пересесть на что то другое - не то. Велик (Вель Сатис) с приборкой от 2-й лагуны, педальным узлом, блоком климата да и еще много чего - г..но редкостное, не ожидал что после Сафрана такое сделают, лагуны 2-3 е - это вообще караул, меганы - слов нормальных нету. Автобусы мне неинтересны. Максимум на что можно перейти - это мерс в 210-211 кузове - более менее что то что не хуже хотя бы или ниссан теана последнего поколения с 3.5 мотором - ездил на ней - реальный самолет и весьма удобна - тоже не хуже Сафрана, но стоит пока больших денег, с меньшим мотором слаба. Остальное все по сравнению с Сафраном в моей комплектации не катит никак, а если есть навороченые авто - то ценник там весьма большой. Рассматривал вопрос с пыжами 607 - очень сырая и неуклюжая машина, по габаритам слишком раздута, где Сафран проходит по зеркалам в обрез, пыж уже не пройдет, постоянные глюки, 3.0 и автомат неудачны и очень дороги в обслуге, в общем сырая очень машина. Самое печальное что продать машину можно, за большие деньги, а вот потом найти что то - трудно. Особенно если привык к комфорту, некриминальности. Переходить на класс или два ниже, но свежего года - глупо, свежие или новые даже машины, не панацея от проблем, поломок, а потери по деньгам большие за малый период.Да и ехать на е-классе гораздо приятней чем на бюджетной, но свежей машинке.