Полуоси совершенно одинаковые если моторы 2.5 - что механика что автомат, в принципе есть восстановленные на заводе конторы - порядка 160-180 ось - ходят нормально, не китай, - франция, италия, коробки на 2.5 и 3.0 24 клапаннике принципиально разные, простая как лом Айсин на 2.5-2.0 с моторами вольво - выхаживает при нормальном обращении весь срок службы мотора, причем она может стукать при переходе на заднюю, чуть грубее переключаться, но не становится, а ездит, а вот немецкий зф на 3.0 24 клапаннике очень нежная коробка - не любит перегрева и одна из причин ее перегрева и выхода из строя - забитый герметом теплообменник, а т.к сюда приезжают за малые деньги убитки - то скорая кончина этой коробки - вопрос месяцев, ремонт дорогой - до 1000 у.е, если найти донора с Сафрана в хорошем состоянии 400-450 у.е, с эспейса с переделками небольшими - 300-350 у.е. Я уже раньше говорил igor-zelenko, что чудес не бывает, что с тем шлаком серебристым что он себе взял будут проблемы и очень быстро,т.к ценник был бросовый за эту машину и машина труп - не послушал совета, сейчас попробовал сам - зачем непонятно это было. Живые Сафраны 3.0 с живыми автоматами есть, но ценники у них совсем негуманные. и катаются они долго, но самый долгожитель - айсин с 2.5 - самое удачное сочетание, хотя до 3.0 не дотягивает по динамике. На трассе в принципе динамика 2.5 на ручке=динамике 3.0 24 клапаннике на автомате. В случае Stieo - я бы поставил б/у айсин, к сожалению в механике тоже есть вопросы кроме полуосей. И это не панацея от вопросов. а наши кривые руки к сожалению не могут ничего нормально делать - споганаят и все. Айсин на стыках коробки имеет розовый гермет - это заводской герметик, я помню как то заказывал полностью новую коробку на Сафрана с 2.5 - там все было нулевое и такой же розовый выступающий гермет. Очень долгоиграющая коробка, но как все автоматы боится букса и малого уровня масла.
_________________ Safrane 99 г.в. 2.5 бензин, механика, навигация. Safrane 98 г.в 2.5 бензин, автомат,навигация.
|