maxim101 писал(а):
У меня рабочая температура на 1.1 делении (плюс-минус 1 маленькое). Вентилятор включается на 2.2. Но приборку разбирал полностью, поэтому возможны отклонения от заводских показаний. Так вот прошлым летом внезапно возникли проблемы с вентилятором радиатора. Не хотелось "жарить" жену и тещу, тихо ждал когда закончится пробка. Нервы сдали на 3.2 делении, включил печку, объяснив жене что дальше так ехать будет дорого. Так вот с учетом того что давления в системе охлаждения нету (в бачке трещина, крышка тоже спускает всё сразу), ничего не закипело и лампа перегрева не загорелась.
Прошлым летом у меня была похожая ситуация. Тоже трещина в бачке была. За исключением того, что вентилятор не работал... И всё лето я отъездил без особых проблем! Температура поднималась выше второго большого только в пробках. За первое, ещё раз повторюсь, беру то, на котором стрелка лежит. Но как только начинал движение со скоростью более 40 км в час быстро опускалась снова до второго. Давления в системе тоже не было.
Этой зимой машина стала плохо прогреваться, поэтому решил поменять термостат. Поставил не родной, а с температурой открывания 86 градусов. Бачок был старый. После этого стала нагреваться выше четвёртого и при этом начинала кипеть, т.е. из трещины образовывался гейзер!!! Естественно, что до этого я старался не доводить, но пару раз было... Кстати, лампа перегрева тоже не включалась. Тогда был заменен бачок, датчик включения вентилятора, а потом разобрался и с самим вентилятором (не работал, т.к. на двух реле, которые находятся где-то в районе радиатора, "отгнили" контакты).
Теперь происходит то, что описывал выше......... И **** его знает на каком делении должна быть эта стрелка!!! Большинство мастеров сходится во мнении, что где-то в районе 3-го деления, т.е. примерно посередине.
Хочется уже добить эту тему и ездить спокойно!!!