хРЕНОвод писал(а):
А крестовину отдельно поменять? Иппонская GMB ST1640
Ща про свой колхоз расскажу!
Как-то решили мы с Серегой (SergPU) заняться крестовинами рулевыми. Ему нужно было заменить на Клио и на Сафране. Он купил их аж 3 штуки разных (койо, фебест и жмб), сделал фото каждой крестовины и выслал мне для первоочередного права выбора. Мне почему-то приглянулась крестовина Febest. Я её выбрал, в скором времени принял посылку и начал устанавливать. В моем распоряжении было 2 дня, дальше машина должна была ехать!!! Чашки крестовины Febest вошли в свои места "со свистом", от руки не напрягаясь. Тут кернить было бессмысленно. Купить крестовину в ближайшие сутки не представлялось возможным, а под боком была только сварка - припек каждую чашку слегка. И при этом в только что установленной крестовине наблюдался маленький люфт!!! Собрал всё обратно и как ни странно изменения в лучшую сторону всё-таки произошли.
Не откладывая в долгий ящик была куплена крестовина GMB (опять Серега купил и пересал

). Но снимать свой вал, пилить сварку и ставить туда другую крестовину было страшно. Поэтому купил не глядя за 5 баксов со слов "идеальный вал", для того чтобы поставить туда новую крестовину GMB. В итоге после получения вала обнаружились следующие недостатки: крестовина разбита (не страшно, т.к. всё равно собирался менять), сам вал от рулевой колонки с электроприводом, кожух вала отсутствует. Крестовину я вставил, закернил и залил чашки снаружи эпоксидным клеем. Эпоксидкой решил залить для контроля за крестовиной, т.е. если вдруг чашка крестовины сдвинется со своего места то эпоксидка должна разрушиться. Но, признаться, запрессовывалась крестовина тяжеловато, не ровня febest. Вот пока всё. Жду когда получится поставить.