Roman..., для начала скажи, у тебя радиатор кондиционера как крепится? есть два варианта: первый - когда сверху два болтика а снизу ножки, второй - когда сверху и снизу болтиками прикручен. Снимать в принципе ничего не нужно, для удобства, можно конечно снять радиатор охлаждения, но я этого не делаю, просто откручиваю и отвожу в сторону, что бы была возможность к конденсору добраться, идеален вариант присутствия второго человека, чтобы придержал.
Roman... писал(а):
Радиатор взял б/у вместе с осушителем
это зря сделал, т.к конденсатор - это самая расходная часть системы кондиционирования в автомобиле, не хочу каркать конечно под руку, но здорово если ты его на герметичность отдельно проверишь, надовив азотом и окунув в воду - это самый качественный способ проверить герметичность, что бы потом опять не снимать
Roman... писал(а):
его промывать или так и ставить
промывка возможна, но это очень дороге удовольствие, т.к это делается специальным прибором, который качает сольвент по системе, в основном промывка делается в случае когда система была не герметична и в неё попадала грязь, конденсат, также бывает, что умельцы перекачивают систему маслом-индикатором, или масло не качественное, компрессор его начинает усиленно гонят по системе, а в период простоя масло густеет и забивает канальцы испарителя - тогда тоже промывка; в твоем случае достаточно продуть конденсор (радиатор кондиционера) азотом, этого будет достаточно
Roman... писал(а):
новых прокладок под патрубки ексист не даёт
набор оригинальных прокладок конкретно на Safrane стоит очень дорого, вообще оцени состояние твоих колечек, если они не пересушены и не треснуты - то всё с ними нормально, если сомневаешься, то лучше сделай подборку по размеру в том же сервисе, где у вас кондиционеры ремонтируют, они должны быть обязательно
фреономаслостойкие , не знаю как у вас, а нас колечки от 1,5 до 5$ тут всё зависит от размера колечка
Roman... писал(а):
где спускать фреон
если авто держит давление, то зачем вообще конденсор менять? а так самый грамотный поступок - это заехать на станцию, где заправляют автомобильные кондиционеры, пускай они выкачают весь фреон, который есть в системе, только объясни им, что через пару дней опять к ним приедешь, отсюда заплатишь только за дозапраку нужного количества (я имею в виду то, что в системе Safrane должно быть не меньше 650 гр., если у тебя выкачают скажем 300, то когда приедешь заправляться, заплатишь только за 350 гр., а если было столько, сколько надо - то заплатишь только за процедуру откачки-закачки) во всяком случае в Белоруссии так

если же такой вариант у вас не канает, то спускай этот фреон как душе угодно, только пары не вдыхай, и лучше на улице, вот в принципе и всё