Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 23.06.2025 1:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 454  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Renault Safrane - вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 14.04.2013 10:06 

А где его искать ?? На потрубке который идет от радиатора к двигателю стоят 4 датчика))) Где какой фиг их знает (( Нигдле не нашел описания ((

СообщениеДобавлено: 14.04.2013 15:04 

Тут я тебе не помощник( Но есть выход. Найди этот датчик в экзисте, посмотри фотографию и сразу найдешь!

СообщениеДобавлено: 14.04.2013 20:03 

scorina писал(а):
Ребята, хто из Киева, нужна диагностика двигла 2,5 Сафрановского ,на холодную едет нормально но потом в пробке (на горячую) начинает тупить троить и стрелять в глушак, когда давишь газ.

Я не спец, но симптомы просто один в один похожи на убитую катушку зажигания или высоковольтные провода. Причем катушку зажигания проверить надо осциллографом. Сопротивление может быть нормальным, а как газку поддашь - происходит пробой между витками.

СообщениеДобавлено: 14.04.2013 20:14 

у меня на Опеле 2.0i были похожие симптомы.Вылечил заменой ра
сходомера.

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 23:39 

Люююди памагитеееееее...... Прочистил форссунки. Симптомы остались ..((( На горячую начинает тупить стрелять и дергаться((( Что может быть ??? Где стоит расходомер??? Как он обзывается???

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 7:09 

расходомер-датчик расхода воздуха.Он стоит сразу после воздушного фильтра(коробочка с проводами) и отвечает за качество смеси(обогащает или обедняет),т.е. непосредственно за расход.

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 8:48 

Antoss писал(а):
А ты много чего уже продал от своего Сафрана? И как быстро разошлись части? Мне же придётся распродать донора.

Осталось не много и в тоже время много :mrgreen: . Вроде как полно барахла, а как посмотришь на него так и продавать нечего).
Оптика передняя, крылья, капот, решетка радиатора, бампер, телевизор, рулевая рейка - уйдут быстро, т.к. пользуются спросом и являются даже дефицитом. Судьба остальных деталей зависит от твоего месторасположения и цены.
Maxno писал(а):
Люююди памагитеееееее...... Прочистил форссунки. Симптомы остались ..((( На горячую начинает тупить стрелять и дергаться((( Что может быть ??? Где стоит расходомер??? Как он обзывается???

Не ищи расходомер, у тебя его нет. (если речь о машине в подписи)
Тот факт, что поменял крышку распределителя с бегунком и провода это очень хорошо. Еще и свечи туда добавь, если давно не менялись, не помешает.
Датчик температуры ищи с двумя контактами, их там несколько в одном месте. Вообще всё перебирай по порядку, начиная с менее затратного. К примеру, проверь воздушный фильтр, давление топлива и т.д.

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 9:48 

Очень похож на темп. датчик. Либо подсос воздуха у впускного коллектора.

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 0:24 

To Maxno : Х..ень кокайто , кстати пару раз некисло прогазовал ,исчезло тупение, я вот че думаю: пару недель тому назад рассыпался катализатор, поставили стронгер, но ребята на глушикомонтаже сказали што несколько обломков попали в среднюю банку, и вот че я думаю, можт пару прогазовок загнали его прочь от накала отработавшиг газов, машин ща ездит без проблем, ХЗ, я даж в безпонятии.
Кстати лямда работает как ЗАГЛУШКА на выпускном коллекторе.

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 15:36 

Нужен дельный совет, как грамотней поменять радиатор кондиционера, т.е. что снимать минимум бампер, телевизор, вентиляторы или можно обойтись малой кровью, где спускать фреон если он там есть? Радиатор взял б/у вместе с осушителем, его промывать или так и ставить, новых прокладок под патрубки ексист не даёт, может с чего подходят? Ну и может ещё что о чём я даже не догадываюсь :shock:

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 19:59 
Roman..., для начала скажи, у тебя радиатор кондиционера как крепится? есть два варианта: первый - когда сверху два болтика а снизу ножки, второй - когда сверху и снизу болтиками прикручен. Снимать в принципе ничего не нужно, для удобства, можно конечно снять радиатор охлаждения, но я этого не делаю, просто откручиваю и отвожу в сторону, что бы была возможность к конденсору добраться, идеален вариант присутствия второго человека, чтобы придержал.
Roman... писал(а):
Радиатор взял б/у вместе с осушителем

это зря сделал, т.к конденсатор - это самая расходная часть системы кондиционирования в автомобиле, не хочу каркать конечно под руку, но здорово если ты его на герметичность отдельно проверишь, надовив азотом и окунув в воду - это самый качественный способ проверить герметичность, что бы потом опять не снимать
Roman... писал(а):
его промывать или так и ставить

промывка возможна, но это очень дороге удовольствие, т.к это делается специальным прибором, который качает сольвент по системе, в основном промывка делается в случае когда система была не герметична и в неё попадала грязь, конденсат, также бывает, что умельцы перекачивают систему маслом-индикатором, или масло не качественное, компрессор его начинает усиленно гонят по системе, а в период простоя масло густеет и забивает канальцы испарителя - тогда тоже промывка; в твоем случае достаточно продуть конденсор (радиатор кондиционера) азотом, этого будет достаточно
Roman... писал(а):
новых прокладок под патрубки ексист не даёт

набор оригинальных прокладок конкретно на Safrane стоит очень дорого, вообще оцени состояние твоих колечек, если они не пересушены и не треснуты - то всё с ними нормально, если сомневаешься, то лучше сделай подборку по размеру в том же сервисе, где у вас кондиционеры ремонтируют, они должны быть обязательно фреономаслостойкие , не знаю как у вас, а нас колечки от 1,5 до 5$ тут всё зависит от размера колечка
Roman... писал(а):
где спускать фреон

если авто держит давление, то зачем вообще конденсор менять? а так самый грамотный поступок - это заехать на станцию, где заправляют автомобильные кондиционеры, пускай они выкачают весь фреон, который есть в системе, только объясни им, что через пару дней опять к ним приедешь, отсюда заплатишь только за дозапраку нужного количества (я имею в виду то, что в системе Safrane должно быть не меньше 650 гр., если у тебя выкачают скажем 300, то когда приедешь заправляться, заплатишь только за 350 гр., а если было столько, сколько надо - то заплатишь только за процедуру откачки-закачки) во всяком случае в Белоруссии так :mrgreen: если же такой вариант у вас не канает, то спускай этот фреон как душе угодно, только пары не вдыхай, и лучше на улице, вот в принципе и всё

СообщениеДобавлено: 18.04.2013 9:13 

Доброго дня, всем. Дабы не создавать новую тему и поиск ничего не дал, спрошу тут. Какой датчик находится прям на блоке крепления масляного фильтра? Полез снимать поддон, решил открутить датчик, немного не расчитал и прокрутил его по часовой стрелке, слышал как там все треснуло и сломалось) как я понимаю датчик давления масла врезается с торцевой части двигателя, чуть выше масляного фильтра, а что это за датчик тогда?
Сафран 2.0 98

СообщениеДобавлено: 18.04.2013 10:04 

Добрый день!Вопрос по реле включения вентиляторов,которые расположены в правом нижнем углу радиатора.У меня одно отсутствует,висят только провода.Может у кого есть тип реле и схема подключения? Рено-Шафран,1998;2,2ТД,с климой.Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 18.04.2013 11:31 
gorbnvi писал(а):
Доброго дня, всем. Дабы не создавать новую тему и поиск ничего не дал, спрошу тут. Какой датчик находится прям на блоке крепления масляного фильтра? Полез снимать поддон, решил открутить датчик, немного не расчитал и прокрутил его по часовой стрелке, слышал как там все треснуло и сломалось) как я понимаю датчик давления масла врезается с торцевой части двигателя, чуть выше масляного фильтра, а что это за датчик тогда?
Сафран 2.0 98

это тоже датчик давления, который выводит информацию на стрелку шкалы уровня масла на панели приборов, а вот как заведёшь автомобиль, включается этот датчик и показывает давление масла, сочуствую, т.к новый стоит где-то 600 000 бел. руб. (65-70$)

СообщениеДобавлено: 18.04.2013 11:32 
leo713 писал(а):
Добрый день!Вопрос по реле включения вентиляторов,которые расположены в правом нижнем углу радиатора.У меня одно отсутствует,висят только провода.Может у кого есть тип реле и схема подключения? Рено-Шафран,1998;2,2ТД,с климой.Заранее благодарен.

Лёня, чего не набрал меня??? заруливай ко мне в гараж и всё увидишь :xlopat:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 454  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]