Maxno писал(а):
Добрый день)) Подскажите как победить блок управления климатом (электронным).. Как я понимаю настройки какие я выставляю на панельке (слева температура там 20, справа 23, обдув лица, кондиционер отключен, поток средний - для примера) должны сохраняться при глушении машины и потом восстанавливаться при последующей заводке (на следующее утро например).... У меня вроде так было (хотя не присматривался).. А сейчас, заразка эта при заводке машинки включает то, что я никогда не включа, и что по умолчанию невозможно включить одновременно - обдув ветрового и ног, плюс кондиционер и обороты вентилятора макимальные...(((( Потыкать кнопочки и все исправить не сложно, но просто заслонку обдува ветрового этот МЕГА блок мозг перевернул на 360 градусов, сломав при этом стопор расположенный между редуктором моторчика и заслонкой((((( При этом заслонка теперь не закрывается полностью и не открывается(((( Т.е. ни обдува ветрового нормального ни обдува просто лица или ног (((( Пришлось отключить моторчик на заслонке обдува ветрового и в ручную перекрутить ее обратно. Теперь у меня вечный обдув стекла)) Разобрал блок климы ... Перепаял (заменил) микросхему памяти EEPROM в DIP корпусе на новую... Денек настройки сохранялись на ура, теперь опять по новой... Мот кто знает в чем причина??? ПАМАГИТЕЕЕЕ...
Это ж умный климат!!!
У меня тоже сначала включает все не так, даже когда довольно тепло, то включает кондей, даже зимой.
Это у него в "мозгах" алгоритм такой, чтобы типа стекла не потели.
А потом все на место возвращается.