Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 13.11.2024 1:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ключ: Safrane II
СообщениеДобавлено: 16.02.2012 22:53 

Есть safrane II 97г.в. Из салона Ц.З работает на все двери, ключом закрывать не желает. Нет ни каких признаков работы. Батарейки заменил в ключе, диод на камеру работает. На панели приборов мигает круглая, красная лампочка при выключении двигателя, когда заведен — не моргает. Сигнализации под "жабо" не нашел, даже нет установочного отверстия. Бардачка нет, выкл. сигнализации соответственно в том месте тоже нет. Разобрал под потолком блок—все новое, контакты в порядке: пыли, грязи,— нет.Разобрал подушку пассажира, проверил разъемы на блоке, который там лежит (два разъема), все в норме. Проводка идеальная. Я в розпачі...Замки немного барахлят механически, т.е. проворачиваются личинки кроме багажника.Но даже если удается закрыть водительскую дверь, то Ц.З не закрывает ничего...
Вопрос: есть ли вообще закрытие дверей на моем авто с ключа?
Куда копать, что смотреть? Еще вижу разъм за АКБ перед левой фарой. Закреплен на кронштейне, закрыт заглушкой. ЧТО ЭТО может быть...
С момента регистрации на сайте использую поиск но результат пока нулевой.
ГУРУ, прошу Вашего совета.
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Ключ: Safrane II
СообщениеДобавлено: 16.02.2012 22:58 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Ключ разбирали? Он радио или ИК, транспондер есть?

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 23:58 

Sedy, ответ меня практически устраивает, рассматривал установку с автозапуском. А чего-же может не работать Ц.З?Про газ хотелось бы спросить, может в личку или skype?

СообщениеДобавлено: 17.02.2012 9:21 

Sedy писал(а):
1 В дверях лечинки, отключены (антинаркоманы). (Багажник в норме, как запасной вариант залесть в авто когда аккумулятор сел и так далее)
2 Родной ключ радиоуправляемый (Заводская сигналка Cobra) откр/закр двери.
3 Год назад поставил еще и StarLine B9 Dialog (c заводкой двигателя) Зимой грею авто (в том числе и салон, двери не замерзают), пока завтракаю, а летом завожу и при жаре климат охлаждает салон и когда я сожусь вырубаю климу, чтобы не заболеть.
Ну и удаленная заводка мне полезна как зимой так и летом, для прогрева температуры двигателя до момента включения газовой аппаратуры.

По первому пункту:
как только купил машину, личинка в вод. двери тоже проворачивалась. Вылечилось смазкой личинки. Никогда наверное ключом то и не открывали :D
По второму пункту полностью согласен, только у меня она не работала. Провод к диоду возле руля был обрезан, в автономном ревуне батарейки сели, блок "Cobra" был на месте. Хотя про наличие заводской сигналки узнал когда уже установили SCHER-CHAN- A с автозапуском.
Ну а по третьему пункту :yes: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: 17.02.2012 9:24 

Sedy писал(а):
У меня на первом Сафране с ИК пульта не работали двери с самой покупки авто, хотя вскрыл его и номерки совпадали с блоком. что я не делал, так и не смог запустить. Склонен я к тому что раз синхронизировались ключь к блоку.

На втором Сафране если такая фигня, то для синхронизации ключа нужно просто вставить ключ в замок зажигания и щёлкнуть кнопкой блокировки дверей закрыть/открыть и всё.
У меня было такое на второй день после покупки. Хорошо, что друг подсказал (у него такой же авто) :D .

СообщениеДобавлено: 17.02.2012 11:07 

Sedy писал(а):
Для инфракрасного пульта логически, такой метод не приемлем. Могу только подозревать что твой пульт радиоуправляемый.

Блин, перепутал, точно радиоуправляемый! Спасибо что поправил!

СообщениеДобавлено: 27.08.2012 15:20 

Sedy писал(а):
Сергей73 писал(а):
Sedy писал(а):
У меня на первом Сафране с ИК пульта не работали двери с самой покупки авто, хотя вскрыл его и номерки совпадали с блоком. что я не делал, так и не смог запустить. Склонен я к тому что раз синхронизировались ключь к блоку.

На втором Сафране если такая фигня, то для синхронизации ключа нужно просто вставить ключ в замок зажигания и щёлкнуть кнопкой блокировки дверей закрыть/открыть и всё.
У меня было такое на второй день после покупки. Хорошо, что друг подсказал (у него такой же авто) :D .

Для инфракрасного пульта логически, такой метод не приемлем. Могу только подозревать что твой пульт радиоуправляемый.

Проковырявшись с шафрановским инфракрасным пультом достаточное количество времени я пришел к выводу что не смотря на то что пульт этот инфракрасный, тем не менее он поддерживает двусторонний обмен данными с ЦЗ. Работает он следующим образом:
При открытии или закрытии автомобиля пульт посылает пакет из 304 бит данных (включая стартовые биты). При втором нажатии посылается второй пакет данных (видимо один код для открытия а второй для закрытия).
Когда ключ вставляем в замок зажигания, то при момощи рамки-катушки происходит запись новой комбинации кода в ключ.

Собственно обнаружилось это когда я товарищу решил сделать дубликат его пульта взамен утеряному запасному. Сняв с ключа осцилограмму я записал комбинацию в контроллер и спустя пару недель опробовал на его машине - ничего не вышло. Снял осцилограмму повторно - код был совершенно другим.

Теперь вопрос, как прописать ИК пульт в ЦЗ машины. Потому как есть пульт с разборки, а как прописать его неизвестно.

СообщениеДобавлено: 7.09.2012 9:39 
Renault-клуб

В 97 году еще инфракрасный - когда отвязывается - на комп надо, пару минут привязка. Если надо дубликат то заказывается болванка читсая с чипом и прошивается с диагностического компа - старый прошитый ключ с разборки не прошьешь. Может могут скопировать чип те кто занимается дубликатами ключей. Мне на 97 год пришлось заказывать на сервисе, т.к был один ключ.

СообщениеДобавлено: 7.09.2012 19:57 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
mazdaec, не надо изобретать велосипед. ИК-код там динамический (каждый раз разная посылка) и меняется по пседослучайному закону.
Принцип открытия-закрытия триггерный. Один раз нажал - открылся, нажал ту же кнопку ещё раз - закрылся.
Чужой ключ вроде привязать нельзя никак. Рамка есть только в тех авто, где ключ с транспондером.

СообщениеДобавлено: 24.09.2012 13:51 

привяжу чужой ключ при наличии родного :wink:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]