Ничего не нашёл касаемо этой темы подобного, поэтому решил создать новую
По существу: друзья
Safrane-воды, кто что предпочитает в плане выбора
производителя автозапчастей???? Интересен опыт. Дело в том, что решил перебрать всю подвеску полностью до болтика, более мене определился, но товарищи мои, чьи мнения между собой весьма противоречивы (так же как и отзывы от Google

) завели меня в тупик..... по порядку:
-
сайлент блоки, хотел сначала взять
TRW или
Lemfoerder, сквозь терни вышел на весьма неплохой вариант фирмы
Hutchison, т.к о Lemfoerder и TRW весьма не лестные отзывы, особенно про TRW, в большинстве случаев люди пишут что он не стоит своего качества, сам на личном примере от ТРЁХ человек наслышан про то, что просто развалилсь не пройдя у одного 15 тыс, у дух других что -то в районе 20-ти тыс. Как бы не гуд совсем, хотя фирма
TRW, ёпта
Кстати про
Lemfoerder (мот кто не в курсе), до 2002 года имел 5-ти значный код, теперь 7-ми значный, где последние цифры указывают страну производства: 01/02 - Германия, 03 - Австрия, 04- Турция, 05- Китай. От сюда и качество...по ходу
-
шарниры, детали подвески. Однозначно хотел
TRW, но и тут мнения разделились: один говорит что хорошо, а другой рассказывает, что ставил шаровые опоры на одну сторону TRW, на другую
Ocap, который в два раза дешевле, через год пришли в негодность обе, так зачем переплачивать в два раза

кстати об
Ocap - кто нить ещё ставил, в нете встречал не мало положительных отзывов, с
рулевыми наконечниками та же песня......лично у меня стоят шаровые
AS Metal (ставил предыдущий хозяин), авто на них даже 3-х тысяч не наездила, пока я все не разобрал, так вот снял всю подвеску, оцениваю шаровые: пыльник порван и тот и другой, биения нет, но шток болтается как "кое что в кое чём", от сюда вывод - брать нельзя ни в коем случае т.к это фуфло;
MOOG - кто хвалит, кто нет, в нете пишут что в них пыльник как из целофана, рвётся и от сюда приходит в негодность, в магазине продавец сказал, что вообще хотят прекратить работать с этой фирмой, т.к зафиксирован четвёртый случай того, что для BMW приходят саленты некондиция (по размерам не подходят), продавец в другой точке наоборот их советовал, убеждая что не хуже TRW, т.к кач последнего уже не тот, хотя при желании, пожалуйста, есть и TRW. Есть вроде и неплохой
Delphi, цена на уровне
TRW, мот кот про него кто в курсах????
-про стоечку стабилизатора (солдатик) писать не буду, т.к это расходник номер 1, что не ставь, всё равно ушатается, но в силу простоты замены и не высокой стоимости заострять на нем внимание не буду.
теперь самый "песец", на ровном месте ступор: хотел заказать рем. комплект на передний суппорт, дома не был, поэтому решил прямо в магазинчике Exist заказать, говорю номер, на что ответ, что
Seinsa для моего варианта отсутствует,
Ert хуже, а
Frenkit вообще не стоит брать (хотя сча, сидячи дома, читаю, что производство Германия написана, чем он плох, лучше бы наверно с дома заказал и всё, а то тут думай: или тот "менеджер" и впрямь в курсе, или понты колотит)......
кто на чём обжёгся или напротив сделал вывод, что стоит покупать, а что нет