Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 15.06.2025 13:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 6.05.2013 14:29 

сегодня завел машину-нет холостых, дымит черным дымом и когда держишь педаль на средних оборотах-начинает работать с перебоями. прогазовывается при этом нормально. тянет тож ничего, но дергается, если газ в одном положении держать, и бензина при этом ест немеряно.2.0 инжектор, 8 клапанов.где искать причину, кто-нить сталкивался с такой проблемой? если датчик-то где он стоит

СообщениеДобавлено: 6.05.2013 15:07 
Renault-клуб

Все трубки резиновые тонкие (воздушные), которые подходят к двигателю, надеты/целые? Из-за них могут быть такие симптомы.

СообщениеДобавлено: 6.05.2013 15:19 

Такая же проблема , такаяже машина :wink: )) Вылечил сменой Лямбды)) :xlopat: (сам не знаю как она могла такое делать) НОооо все равно случается кратковременая потеря мощи((( I_broken Что глядеть Х.З. ..Менял трамплер, бегунок, чистил форсунки (сам)... проверил все трубки и шланги, возил на диагностику (там и показали лямбду) :crazy: ...(((

СообщениеДобавлено: 6.05.2013 17:04 

вроде все трубки на месте. пойду проверю еще раз. а лямбда-зонд где стоит?

СообщениеДобавлено: 6.05.2013 19:45 

Недавно было точно такое же самое, случилось когда машина стояла 3 дня, т.е. не в дороге, перед тем поставил ее - все было нормально(не заводил и не трогал даже, было зимой). Еду на 4ой передаче, газ отпустил а расход 40л/100км, начало стрелять с выхлопной и пошел черный дым, забросало полностью свечи и начала глохнуть на холостом, мощность наоборот прибавилась даже особенно при резком нажатии на газ с выхлопной стало дуть как из турбины.
В первую очередь я проверил провода и пошевелил клеммы в двигателе, начал логически размышлять почти как Холмс, сначала думал "труба" а потом сопоставил факты и пришел к выводу "или какой-то датчик или мозги, где-то не контачит...". Зажигание такого бы не дало, датчики температуры, лямбда тоже вряд ли(расход повысится но не на столько), мож какой-то еще датчик давления(но не хотелось верить).
Кароч все оказалось намного проще : где-то пропал контакт в штекере компьютера. На морозе я просто пару раз вынул и запхал его и хорошо прижал(у меня сломана фиксирующая защелка). Но сразу это проблему не решило, нужно было еще прочистить все свечи и проехать 20-30км (чтоб они прогорели) пока все не стало на свое место.

СообщениеДобавлено: 7.05.2013 9:00 

да. вполне может быть. она у меня неделю простояла, свечи черные, газуешь-дым как от дизеля. и блок под капотом я трогал. спасибо, буду искать)))

СообщениеДобавлено: 7.05.2013 15:11 

лямбда под машиной видна. ближе к движку перед катализатором. у меня на любой передаче при постоянной скорости ктото хватал машину за хвост при этом стреляло как пулемет,заливало свечи....

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]