Всем привет )) принимайте в свою тёплую кампанию очередного владельца чудо- автомобильчика .
у меня Clio 1993 г.в. E7F 3. дв. На днях сделал большое ТО т.к. машина пригнана в ноябре, но то денег небыло, то руки не доходили..
машина в принципе была не проблемная....так по мелочам , типа датчик температуры в радиаторе и разьём стартера. Кстати по поводу разхода... зимой 9-10 литров и меньше не как, да и не может в принципе быть меньше, чудес как известно не бывает, как будет сейчас ? не знаю время покажет. На трассе было примерно 6 литров (проехал всю Польшу от немецкой границы до РБ, но это всётаки на хорошем бензине, с нашим сравнивать нельзя) реальный пробег 186 000, машину мне отдал брат в германии, покупалась она там новая. Проблемы :За зиму сильно застучал перед., подтекало масло ну и замена всех фильтров и т.д.
Диагностика и ремон показали следующее:
Подвеска:
замена сайлентблоков в передних рычагах (как выяснилось стояли родные !!!!!!!!! т.е. 186 000 пробега ) , левая рулевая тяга - и всё стук пропал. По мотору: Ремень ГРМ + ролик + ремень генератора, замена сальников коленвала и распредвала, прокладка клапанной крышки , свечи зажигания , регулировка клапанов и замена масла в движке и КПП, замена всех фильтров. Передние тормозные колодки. Конечно же потом схождение передних колёс. (после рулевой тяги)
Вердикт : запчасти и расходники ~ 200 $
работа ~ 100 $
Всё покупалось на Некрасова, неплохие ребята на 3 этаже № 49 всё обстоятельно подобрали и подсказали , и сделали скидку )) до этого 3 дня велись маркетинговые исследования по з\ч. Осталось разобраться с кнопками ( не горят) и центральная консоль..( регуляторы + часы) тоже не горят, а по сему просьба, если кто сталкивался КАК снать этот блок !!!!! можно ли не разбирая всю торпеду, его дастать , что бы всё поменять ( с лампочками уже разобрался) буду благодарен за совет, да вот ещё не работает обогрев заднего стекла (предохранители в порядке)
вопрос для владельцев E7F . CO на тех осмотре было 1,5 (вроде норма) в книге вычитал, что для наших моторов максимум 0,5 .... а может по этому и расход великоват?
Прошу прощения за длинный меседж... вот так сразу всё и вывалил.
А ваще ничего-такой антамабильчик ))) Эта машинка далеко не первая ))) и надеюсь не последняя , можно сказать Халява( только не халявная растаможка 1140 $....
когда то давно было Рено 9, пережила 4 зимы, но мотор был ОГО ГО, когда взял было 210 тыщ, продал с пробегом 340, и никаких проблем !
_________________ Renault Megane 2, 1.9 dCi Grandtour (универсал) 2003
|