shurilnik писал(а):
ryzhii_kot
Лампа сервис является дублирующей к любой из сервисных ламп желтого цвета. Т.е. если в какой-то из сервисных цепей появляется сигнал то загорается этот сигнал плюс лампа сервис. к сервисным сигнала относятся сигналы abs,низкого уровня жидкости омывателя ну и короче остальные сигналы те которым соответствуют правые лампы желтого цвета. никакой самодиагностической функции она не несет.
Она по сути выполняет ту же функцию что и лампа stop которая загорается соответственно со всеми сигналами на которые лампы красного цвета как то зарядка аккума, давление масла, уровень тормозухи и т.д.
При включении зажигания если никаких сервисных сигналов не приходит лампа сервис не загорается. Если есть ABS то при включении зажигания происходит первичная диагностика ABS при этом загорается кратковременно лампа abs и гаснет если все датчики живые. Ну соответственно паралленьно загорается и гаснет лампа сервис.
Наличие компьютера определяется по средней верхней части приборки. Если есть комп комп там жки экран зеленого цвета который отображает всякие путевые расходные дела(ну и конечно есть кнопки синтезатора речи внизу правее), если же на его месте стрелочный индикатор уровня топлива то компа у тебя нет.
Понятно! Спосибо за поеснение.
Только вот одно, выяснил что лампочка перегорела, поменял. Вместе сней еще 6 штук. Теперь она совсем не горит, даже при включении зажигания. Раньше было что включалась и тухла. Точно знаю что дачик омывателя не работает, окислился и полетела клема.
Так что тогда должна делать SERICE ?
Цитата:
Она по сути выполняет ту же функцию что и лампа stop которая загорается соответственно со всеми сигналами на которые лампы красного цвета как то зарядка аккума, давление масла, уровень тормозухи и т.д.
И еще у меня под капотом, где мотор дворников стекла, находится (квадратная розетка на 6 диодов). Примерное описание, провода идит в низ, скорее всего в салон.
Насколько знаю такие штепсили нужны для подключения компьютера.
Ваше мнение???
Цитата:
никакой самодиагностической функции она не несет
У меня раньше был Опель кадетт, Опель устанавливал на некорые модели дополнительную панельку, (самодиагностической) разные лампочки, принцип тод же что и у Рено SERVICE