Aleks2095 писал(а):
Насчет пружин ты не совсем прав. Я смотрел в каталоге, там несколько видов пружин и все они разной длины. Разница есть почти в 10 см. Под грузом еще не было возможности испытать их, но по ощущениям от езды разницы не ощущаю. Старые совсем умерли. Под них и так было наложено всего, только не помогало. В коробке у меня сальника нет. Там либо втулка металлическая запрессована, либо просто отверстие в корпусе зашлифовано под шток. Проверенно! коробок ведь тоже несколько видов. Короче БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ французким инженерам!!! Насчет ХАДО. Есть чисто для бензиновых движков. Маленькие тюбики, надо брать сразу три и заливать прямо в движок. Схема такова. Первый, через 200км второй, еще 200- третий. На прогретый движок. Перед заливкой я его ложил на несколько минут на горячий коллектор чтобы гель стал жидким. Один тюбик у нас стоит 98т.р, или 12уе. Доводилось пользоваться хадовской смазкой для подшипников. Гудение стало раза в три тише, но потом все-таки поменял подшипник. Цена вопроса-20 уе, поменял сам. Надеюсь коробке тоже поможет. Я верю в ХАДО, главное не хапнуть левак!
что-то смутно я представляю как может быть разница в длинне пружин 10 см??? ты наверное, имеешь ввиду передние и задние, только из-за того, что передние мягче, они больше сжимаются и получается нормальный зазор, пилить точно ничего ненадо ) возможно у тебя были какие-то левые пружины, что не ужались, но опять же я за то, чтобы ставить задние с проставками, если уж решил этим заняться ) а в коробке обязан быть сальник, у меня было две коробки в обеих был, хотя внешне немного различались, он просто маленький очень, смотри внимательно или его там нету и надо поставить ) по поводу хадо много отзывов и половина за , другая против, кому верить хз, у меня коробка начала урчать на 3 и 4 передаче шестерни по ходу и подшипник первичного вала изначально шелестел, я в свое время трибосила туда влил, ничего не изменилось, хотя тоже в грудь били, что все будет как новое )