Я использовал материалы STP. Двери клею кусками, потому что под листом будут воздушные полости, а значит туда может попасть водичка и сделать свое дело. Но конечно сплошным листом или большими кусками эффективность лучше.
Для металла дверей использовал вибропласт Silver + Акцент 10мм. На пол вибропласт + сплэн. По опыту прошлых лет сплэн в дверях у меня отклеился, а на полу он прижимается ковриками и ногами, значит не отклеится. На пол клеил большими кусками. Для дверных обшивок использовал битопласт, также им можно проклеивать торпедо. Для пола лучше конечно что-то более тяжелое, чем вибропласт, например бимаст бомб.
На пол, двери, заднюю полку, полик багажника и полости капота ушло по скромному 18 листов вибро, 2 сплэна, 2 акцента, 2 битопласта, 3 СГМ-Изол И4. В 2012 году данные материалы обошлись в 180 у.е. Такое мероприятие дало небольшое уменьшение общего шума при езде, а также значительное улучшение качество звучания акустики в дверях и задней полке.
_________________ Ну в принципе, все оК - я лове транс... конечно хочется чего-то но я незнаю чего... (с)
|