Интересовался покупкой авто в России этим летом. Мои субъективные выводы:
1. Дешевле цен чем у дилеров в 99% не существует. Это замануха. Многократно описано уже и в интернете и в газетах.
Цель - заманить тебя в салон. Могут даже пообещать оплатить дорогу и гостиницу.
В реале получается, что буквально 15 минут назад уже "купили" последнюю машину.
Или надо еще доплатить за предпродажную подготовку.
Или самый жесткий случай, когда договор большой и ты читаешь первый вариант (если еще читаешь), а второй считая копией подписываешь не просматривая. В результате оказывается что один из экземпляров, который естественно оказался у них указано, что еще полцены за что-то должен. А в случае отказа от машины - штраф полусуммы стоимости например.
Вообщем не с официальными дилерами я бы даже вообще не связывался бы.
Подумайте сами. У дилера, который напрямую работает с заводом цена должна быть минимальная. Все что стоит меньше цены дилера - что-то не так. Почему так? В каждой ситуации по разному. Я думаю что дилерам самая низкая отпускная цена у завода. И мне интересно кто в России у дилеров покупал бы вообще если у них самые дорогие ценники были бы
Дальше. Официальный дилер - это не тот у ого на сайте написано, а тот кто указан на сайте renault.ru
2. У Renault, купленных в России проблема с гарантией у нас. Вы должны купить только у официального дилера! Тогда возможен хоть какой-то вариант. Типа вы здесь ремонтируете, а потом продавшему дилеру машину пытаетесь счет выставить. Но вы должны тогда будете подтвердить что машина проходила своевременное ТО у дилера. А здесь вас на гарантию не поставят. Проверено.
3. В результате я купил машину здесь в Минске, по акции. На момент покупки разница составила 200-250$. Правда я не Дастер брал, а попроще.
Преимущества покупки здесь: гарантия + безопасность сделки + легальность + отсутствие кидалова на стадии покупки + возможность выбора, заказа того что надо именно вам
Недостаток один: цена