Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 2:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2008 23:46 

tseba писал(а):
за жизнь бояться, а может и штрафов!!!!

Расскажу одну забавную историю.

остановился один водитель у обочины и спристал к сыну, что тот его фликером своим ослепил..
ага... фликер ксеноновый, глаза режет..
машинка с российскими номерами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2008 23:52 

Ты не понял меня , в случае с мобильником сработала презумпция невиновности - человек невиновен до тех пор пока это не будет доказано в суде, вот что самое главное в этом случае, а не мобильники. Я уже выкладывал что может служить доказательством, и писал что протокол не может основываться на предположениях. Доказательством может быть видеосъемка, показания свидетелей, Ваше признание вины, протокол процессуального действия , а также любые фактические данные полученные в порядке установленном в кодексе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2008 8:51 
Renault-клуб

shura_al писал(а):
ХХХ, Если только напарник и то вряд ли такой вариант может быть, что оба сотрудника стоят и смотрят на одну и ту же автомашину. Именно интересует какие доказательства сотрудников ГАИ (или только их устные показания) принимает во внимание суд.

Я конечно не юрист и могу путаться в терминах... Но так, смысл попробую изложить... Как раз для создания доказательной базы и были в свое время введены приборы видео и фотофиксации... Показания сотрудника при исполнении не считаются свидетельскими... Поэтому, если не признается вина, а документально нарушение не зафиксировано, то тут только если дело пойдет на принцип... Тоже немного не в тему... пару лет назад у меня в городе стал водитель, каким-то образом "неожиданно" закончилось топливо... Беру канистру, еду на заправку, заливаю с кредитки, и в процессе "наполнения емкости" ко мне подходит сотрудник Октябрьского РОВД и предъявляет обвинениев краже топлива у собственной организации с целью сбыта (ну помните, была такая фишка с упорядочением движения ГСМ и т.п.)... Проходим к нему в машину (я уже заправился), и на вопрос, как он собирается доказывать цель сбыта, он отвечает с помощью свидетеля (рядом сидит чувак некий), я тихо фигею и напоминаю, что в суде его мягко сказать засмеют... С умным лицом составляется протокол, вносятся данные свидетеля - сотрудника Октябрьского РОВД... Ржунимагу... После составления пртокола мне предлагают с моего мобильного позвонить моему же директору, чтобы он подтвердил доблестным сотрудникам, что топливо я заливал с его ведома (я уже тихо всхлипываю где-то под сиденьями)... Суд, естетственно, меня оправдывает полностью, начальнику Октябрьского РОВД выносится предписание о рассмотрении вопроса о профпригодности сотрудников, мне приносятся извинения (почему-то судьей), а на словах судья - пожилая и очень усталая женщина - говорит т.н. сотрудникам: "Мальчики, я от вас устала..." Занавес...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 0:15 
Renault-клуб

Газета "Витебский проспект" №2 от 10.01.2008 "Еще раз о фликерах и действиях сотрудников милиции"
...
Цитата:
Уважаемые пешеходы!
При привлечении к административной ответственности за нарушение установленных Правил (в том числе и за отсутствие светотражающего элемента) и возможности оплатить штраф на месте инспектор ГАИ обязан выдать выдать на руки квитанцию об оплате и копию постановления, где будут указаны дата, время, место нарушения,нарушенный пункт ПДД статья КоАП РБ, а также сведения об инспекторе. Если же вы не согласны с нарушением, не хотите или не имеете возможность оплатить штраф на месте, на Вас будет составлен административный протокол, где будет описана суть нарушения. В данной ситуации возможны 2 варианта решения проблемы:
1. Инспектор в любом случае, даше при Вашем не согласии, имеет право вынести постановление на месте. тогда Вы обязаны в 30-ти дневный срок оплатить сумму штрафа, указанную в копии постановления, выданного Вам на руки (также на руках у Вас будет копия протокола).
2. Инспектор составит протокол и назначит день, время и место, куда Вам следует явиться на административную комиссию, где и будет принято решение. В таком случае у Вас будет копия протокола.

Кроме сотрудника ГАИ, привлечь пешехода к административной ответственности может участковый инспектор милиции. В таком случае, согласны Ва или нет, действия милиционера следующие: составляется административный протокол, где указывает дату, время, место нарушения, нарушенный пункт ПДД, статью КоАП РБ, сведения о себе (звание ФИО), также в протоколе указываются дата, время и место, куда Вам необходимо явиться для вынесения решения. На месте выносить решение, а тем более взимать штраф УИМ не имеет права. Если у Вас берут штраф, то при этом обязательно выдают кваитанцию.
В любом из случаев Вы имеете право на обжалование решения вышестоящему должностному лицу или в суде в течение 10 дней с момента принятия решения.

О.Шатунова, инспектор группы агитации и пропаганды МРО ГАИ УВД Витоблисполкома

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2008 22:45 

Цитата:
Газета "Витебский проспект" №2 от 10.01.2008 "Еще раз о фликерах и действиях сотрудников милиции"

Суть, то она не написала. Она написала, что "типа если Вы не согласны" есть два решения дела и все в пользу ГАИ. А что им еще писать? Отдел агитации и пропаганды МРО ГАИ УВД Витоблисполкома...
Было бы интересно если бы она написала статью на тему "Как законно уйти от административной ответственности" или "насколько законны действия сотрудника ГАИ в той или иной ситуации" . Нас несколько месяцев штрафовали за грязные номера, такой статьи в КОАПе не было, и тоже писали всё законно, а на поверку оказалось, что мы "не буду писать"
Напоминает анекдот:
Пошли негр и белый на охоту. Завалили они буйвола и суслика.
Сидят и решают как поделить.
Белый: Мне буйвола, а тебе суслика.
Негр: Я не согласен с таким дележом.
Белый: Ну тогда давай так - тебе суслика , а мне буйвола.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 21:00 
Renault-клуб

XXX писал(а):

Суть, то она не написала. Она написала, что "типа если Вы не согласны" есть два решения дела и все в пользу ГАИ. А что им еще писать? Отдел агитации и пропаганды МРО ГАИ УВД Витоблисполкома...
Было бы интересно если бы она написала статью на тему "Как законно уйти от административной ответственности" или "насколько законны действия сотрудника ГАИ в той или иной ситуации" . Нас несколько месяцев штрафовали за грязные номера, такой статьи в КОАПе не было, и тоже писали всё законно, а на поверку оказалось, что мы "не буду писать"
Напоминает анекдот:
Пошли негр и белый на охоту. Завалили они буйвола и суслика.
Сидят и решают как поделить.
Белый: Мне буйвола, а тебе суслика.
Негр: Я не согласен с таким дележом.
Белый: Ну тогда давай так - тебе суслика , а мне буйвола.

Ты не обратил наверное вниманиена подпись (кто автор статьи) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.01.2008 16:25 
Renault-клуб

MsqOps писал(а):
Я конечно не юрист и могу путаться в терминах... Но так, смысл попробую изложить... Как раз для создания доказательной базы и были в свое время введены приборы видео и фотофиксации... Показания сотрудника при исполнении не считаются свидетельскими...

Во тут вы ошибаетесь Показания сотрудника при исполнении не считаются свидетельскими. самые что ни на есть свидетельские показания
А в законе о милиции есть :
Презумпция доверия работнику милиции

Цитата:
Статья 23. Презумпция доверия работнику милиции

Показания работника милиции, допрашиваемого в качестве
потерпевшего или свидетеля по делу о правонарушении, имеют равную с показаниями других лиц доказательственную силу и не могут немотивированно отвергаться лицом, производящим дознание, следователем, прокурором и судом.
Предметы, вещи и документы, изъятые работником милиции в ходе задержания или личного досмотра задержанного на месте правонарушения, когда невозможно обеспечить присутствие понятых, признаются вещественными доказательствами, полученными в установленном законом порядке.

так что если товарищ в погонах в своем рапорте напишет что вы перешли дорогу на красный свет, нецензурно выражались, совершали хулиганские действия - то вас могут не только оштрафовать но и закрыть на пару лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.01.2008 16:56 
хирург рено клуба

Цитата:
так что если товарищ в погонах в своем рапорте напишет что вы перешли дорогу на красный свет, нецензурно выражались, совершали хулиганские действия - то вас могут не только оштрафовать но и закрыть на пару лет

Вот ....., ............, ............., ............., :twisted:
извините за тавталогию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.01.2008 18:27 
Renault-клуб

Кстати Закон о милиции утратил вою законную силу. А показани струдника милиции действительно принимаются во внимание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]