Добрый день! Я вот столкнулся неделю назад с такой же проблемой как заднее стекло AS3 (универсал). Сразу поехал на сверку в Ждановичи мне там инспектор сказал, что мое стекло непроходит по светапропускаемости. Мол, надо на экспертизу, но есть какой-то процент что может и пройти и отправил на экспертизу, на линию ТО, которое находит на Грушевке возле гор. ГАИ там вышел молодой человек и спросил, что у меня такое я ему все объяснил, как и было он мне сразу вот, мол, едь и меняй нечего мерить тут даже, я уже за день здесь восьмой на такой машине. После повторной просьбы он все таки померил мне стекло и прибор показал что, мол, у меня светапропускаемость 48% хотя стекло почти белое. Я тут и начал поиск выхода из сложившейся ситуации попробовал на нести лазером на стекло маркировку которую надо, но малек не получилось но при этом не осталось и маркировки AS3 заклеил с двух сторон наклейками и поехал второй раз на сверку туда же, где мне тот же инспектор глянул и сказал тоже самое что пройдет но надо бумага с экспертизы и отправил туда же на что я ему честно сказал что был там и что показало 48% он мне такой такого не может быть говорит попробуй подъедь на БелГИМ ( Серова 8) так как на ТО у них прибор неисправен съездил сделал проверку там где показало светапропускаемость 67%, они мне дали бумагу официальную с которой я поехал обратно на ТО так как на сверки им нужна именно бумага от туда (это только для Минска, областники принимают бумагу из БелГИМа) приехал, показал, а они мне, мол, там неправильно прибор показывает а тут правильно так притирками дошел до нач. станции он пришел сам мерить где тоже прибор показал 48% и этот же прибор показал боковые стекла 57% на что он попросил принести прибор который имеет сертификацию, но не внесен в реестр допустимых для проверки этим прибором, все показало, так как надо зад.-68% и боковые -71% так, же как и на БелГИМе после чего им пришлось поставить нормальные цифры и признать что их прибор неисправен. После чего сверка была пройдена удачно. Сыканомил денег, но потратил немного нервов.
|