Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.07.2025 8:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.11.2004 18:13 
Renault-клуб

В целом по вопросам езды с габаритами я согласен с предыдущим оратором.
А что за объяснения по поводу шапки, а S40. Я про темно-синюю куполообразную ничего не говорил. :wink: Пословица есть хорошая: "На вору и шапка горит"... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2004 0:19 

А мне кажется, если человек ездит на габаритах, то одно из двух: либо у него кончается аккумулятор, и он экономит, либо у него вдобавок и резина лысая, и бачок на вакумме без тормозухи.
А ентот пункт про обязательный ближний принят, чтоб пешеходы видели. А я сегодня ехал по пр-ту Скорины напротив "кульковских" общаг, вижу - два длинноволосых будущих музыкантов на автопилоте идут наперерез, и им было совершенно безразличен мой свет фар, они боюсь и земли под ногами не видели. Хотя в двух шагах был переход подземный...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 11:26 
Renault-клуб

По вчерашнему выступлению:
Оказывается, что принятие закона о ближнем свете фар совсем незаконно!
А за что я тогда платил 10000= ???
Хотя ведь и платил тоже незаконным путем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 11:32 
Renault-клуб

alexm писал(а):
По вчерашнему выступлению:
Оказывается, что принятие закона о ближнем свете фар совсем незаконно!
А за что я тогда платил 10000= ???
Хотя ведь и платил тоже незаконным путем :)

Ближний свет оказывается слепит пешеходов при включенном солнце...

После вчерашнего выступления до сих настроение плохое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 11:44 

Ну вот!Опять пешеходы главные участники дорожного движения!
А "батька" молодец!Умеет играть на людском настроении,когда я езжу в Минске -там большинство ездит со светом,когда я выезжаю за 100км от Минска,там у людей денег не хватает,вот они и экономят днём на АКБ.А ведь РБ -это не тока г.Минск
А вот зачем AlexM отдал 10.000р.?Непонятно.Ведь нового КоАП ешо нету,сам замминистра ГАИ Л.Фармагей заявил по "БТ" в "Панараме",что штраф за свет брать ГАИшником запрещено,тока предупреждение по первому....Темнишь коллега! :lol: Пора включить ближний!О!Ты был ремнями не пристёгнут,вот и отвалил 10.000 :lol: А на свет стрелки переводишь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 12:59 
Renault-клуб

Netman писал(а):
Габариты + противотуманки могут столько же стоить, т.к. это не ближний свет!

Второй год так езжу (габариты + противотуманки), никто даже не сделал замечания, даже при остановке на проверку докуМЕНТОВ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 18:00 
Ветеран форума

нефиг я за свет . и пускай штрафуют по прежнему кто без света.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 18:08 

rusland76 писал(а):
нефиг я за свет . и пускай штрафуют по прежнему кто без света.

Дык понимаш какое дело....этот пункт Правил143.9. говорит о том,что в солнечный ясный день ты должен всё равно включить свет.Ведь есть тот же п.138 говорящий,что со светом нужна ездить в ночь,в дождь,в снег,и вечером.
А действительно есть люди,у которых з/п в 120т.р.,и которые экономят на всём,даже на АКБ.Я не имею ввиду пьяней всяких,а жителей деревень,и районых центров всяких.....
Вот у тебя есть бабушка на деревне?И как там народ живёт?Или все пьяни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 18:13 
Volvo Club

a-90 писал(а):
...в солнечный ясный день ты должен всё равно включить свет...

И это есть правильно, иначе, если едешь против солнца, встречного можешь и не увидеть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 18:57 
Ветеран форума

a-90 писал(а):
......и которые экономят на всём,даже на АКБ.....

не понимаю где экономия ... :roll: .. ток помойму с генератора , а акб так в сторонке - хотя я не электрик :oops:

а в деревне - пьют , это точно причем все (начиная с 15 лет) их даже в армию не забирают , только на уборку призыв (типа пора Родине послужить оболдуи причем бесплатно).

а свет всегда настораживает и привлекает внимание - Я ЗА СВЕТ и **** с ним с АКБ. хотя я и немного зарабатываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 19:35 

rusland76 писал(а):
a-90 писал(а):
......и которые экономят на всём,даже на АКБ.....

не понимаю где экономия ... :roll: .. ток помойму с генератора , а акб так в сторонке - хотя я не электрик :oops:
.

АКБ -енто своего рода "счёт в банке",который тебя кредитует при каждом пуске мотора.Иногда холодного и запускающегося на 20 секунде :lol: А генератор зависит от оборотов движка.Обороты в районе 2000 и выше,пофиг,хоть МР3 на всю мощь слушай.А ежели холостые?Представь...завёлся,включил свет,закапал дождь -включил дворники и обдув,запотели стёкла?Обогрев заднего стекла.А "стопы" в пробках полыхающие....а "карлосон" на радиаторе в пробке включается..... нет.Одного генератора мало.Кушается "кредит в банке".И вечером картина повторяется.А ешо перепад температуры.Не-е.Если у тебя дорогой и хороший АКБ -ну,да.А ежели у тебя "Актех" какой-нить -сядет.Ей богу!!!Два сезона,и АКБ на мусорку :cry:
А фары,это как стопы,дворники и печка вместе взятые....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 22:39 
Site Admin

Ребята, вы чего? На исправной машине АКБ крайне редко тянется. Этоже все можно проверить. Включить все потребители на холостых и посмотреть зарядку. Мы вот на встрече делали замеры. Давайте еще жаловаться на то, что бензин не по 100 рублей, что техосмотр проходить надо. Безопасность превыше всего. Во многих странах уже давно практикуют, результаты положительные. Я бы тех, кто без включеных фар ездит в условиях недостаточной видимости вообще прав лишал бы навсегда (не в первый раз, конечно). Давайте еще пьяных за рулем жалеть. Их точно прав пожизненно лишать надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 23:11 
Ветеран форума

у нас в команде - а конкретно у товарисча Пухова - с плюса гены на аккум. кинут прямой провод, для избежания потерь при зарядке последнего (если сильно волнуешься - повтори упомянутое).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 9:13 

Так.Счас тут что-то вроде "газа-бензина" получится :lol:
Коллеги!Я всего лишь высказал СВоё мнение.Учитывая,что по данным статистики,у населения 68% "Жигули",да и старые,до 88г."гольфы","кадетты",etc.,у них конструкция генератора такова,что он не может обеспечить должного энергообеспечения(ну судите сами,45А ген у "гольфа" с мотором 1.3/1.6),а также то,что ну бывают ситуации,когда по нулях,а АКБ умирает.Я ж не буду подрезать,кидаться из левого в правый ряд перед носом чьим-то.Поворотник включу перед перестроением,габариты..... Я просто не включу фары,т.к. это в сумме 110Вт,а это уже нагрузочка :wink:
А что касается всяких автохулиганов,так я тут как и по поводу пьяни за рулём с вами согласен.
Вот президент страны подумал и решил,что действително,для многих покупки АКБ непозволительная роскошь :lol: а после руля езда в общественном транспорте к нервному тику приведёт :lol: взял и озвучил,что решение об обязательном ближнем антинародно! :lol:
Это он учитывая эти 68% так заявил.Еслиб статистика была такова,что 68% -"Рено",ему не былоб поприща для очередного популизма,а так...
А насчёт прямого провода,так по схеме он так и соеденён с АКБ.Напрямую.Может у твоего товарисча тот самый штатный провод об коллектор обсмалило? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 11:02 
Renault-клуб

a-90 писал(а):
Вот президент страны подумал и решил,что действително,для многих покупки АКБ непозволительная роскошь :lol:

А президент не подумал к примеру, что прожиточный минимум ребенка летом составлял около 70 тыс, а путевка в лагерь на месяц стоила тогда-же минимум 250-300 тыс. А? это как нормально?
IMHO президент тут вааще не при делах должен быть. На то есть другие умы, статистика ДТП, опыт других стран в конце концов. Вся европа ездит в такое время с фарами, а мы чё, разве мы не строим цивилизованный процветающий образ жизни .... А то блин аккумулятор не за что купить... шины не за что купить.... шаровые с наконечниками нет денег поменять, а потом на дорогах потенциальные убийцы :twisted: . Нет денег на лампочки - общественный транспорт :twisted:
Короче, тут можно долго флеймить и рассуждать, я больше не буду... Фсё :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]