Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 18:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2006 1:56 
Renault-клуб

bait писал(а):
ыыы я сегодня хаманул паходу :_) павезло что гаишников небыло! все 3 полосы движения перекрыл около Национального, магаза всмысле, заварачивал налево через 3 полосы в час пик!а там тока направо можно было и то тихинько тихинько :)) минуты 2-3 никто проехать нимог, пока мне дорогу не уступили :)))

Я тожа инагда там так делаю. И каждый раз краснею от стыда и своего непреднамеренного хамства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.06.2006 9:14 
Renault-клуб

Ну почему же бесполезная ветка... Очень даже полезная, особенно где написано, как человек намеренно перекрывает движение с нарушением правил, при этом стыдливо краснея за непреднамеренное хамство :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.08.2006 10:19 
Renault-клуб

Не знаю, может и незаслужено в эту ветку, но пусть человек обьяснит тогда сам....

Один знакомый пожаловался, что вчера по дороге с Пинска на Минск фиолетовая лагуна 0730 шла по трассе 75км/час с постоянным включенным дальним светом и всеми противотуманками.
Слепила встречных, не обращая внимания на моргания. Вначале ехала за моим знакомым, потом он его пропустил вперед ... и увидел клубную наклейку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2006 10:53 

alexm писал(а):
Не знаю, может и незаслужено в эту ветку, но пусть человек обьяснит тогда сам....

Один знакомый пожаловался, что вчера по дороге с Пинска на Минск фиолетовая лагуна 0730 шла по трассе 75км/час с постоянным включенным дальним светом и всеми противотуманками.
Слепила встречных, не обращая внимания на моргания. Вначале ехала за моим знакомым, потом он его пропустил вперед ... и увидел клубную наклейку...
Возможно, что у него ближний свет так отрегулирован. Часто всречаю таких ездюков - им пофиг - им же видно, а платить за регулировку фар - на скорость же не влияет :zlost':

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2006 11:36 
Renault-клуб

Парадокс. Специально выводил фарки по прибору (причем контролировал в трех местах - у меня доступ к таким приборам бесплатный есть)... Ближний свет справа выбивает дорожные знаки вдали, светотеневая граница на уровне середины лобового стекла идущих на встречу машин. Дальний асфальта не касается вообще. И иногда мигают мне, когда я на ближнем еду...
Уже думаю буду корректором заведомо приопускать. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2006 12:28 
Renault-клуб

Счастливый Котёл писал(а):
Парадокс. Ближний свет ... светотеневая граница на уровне середины лобового стекла идущих на встречу машин. Дальний асфальта не касается вообще. И иногда мигают мне, когда я на ближнем еду...

Световой пучок не снижается от фары, а поднимается вверх: "слепило" имя тебе... Плоха о тебе думают на дороге, очень плохо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2006 12:39 

Парадокс. Специально выводил фарки по прибору (причем контролировал в трех местах - у меня доступ к таким приборам бесплатный есть)... Ближний свет справа выбивает дорожные знаки вдали, светотеневая граница на уровне середины лобового стекла идущих на встречу машин. Дальний асфальта не касается вообще. И иногда мигают мне, когда я на ближнем еду...
Если я правильно понял про светотеневые полосы и асфальт - то вот экземпляр, ослепляющий встречных. Это где ж такие приборы, да еще в трех местах (или после соображения "на троих")?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2006 13:04 
Renault-клуб

Цитата:
Ближний свет ... светотеневая граница на уровне середины лобового стекла идущих на встречу машин. ... И иногда мигают мне, когда я на ближнем еду...

Раз мигают - значит уже неправильно ездишь.
Интересное понятие - светотеневая граница на уровне середины лобового стекла встречных. Это на каком растоянии встречная?
И почему на середине лобового?? На середине лобового - это почти глаза водителя А ты знаешь, что дорога не совсем горизонтальная и в твоем случае чуть выше нос и уже свет в глаза бьет. да и машина покачиваясь тоже достает до глаз. а это еще и хуже.
Я ближний настраиваю, так что бы метров за 30 верхняя граница света уже лежала на асфальте! И мне вполне достаточно и никому никогда не мешаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2006 13:13 
Renault-клуб

Мне на техосмотре свет проверяли, сказали низко светит - корректор поставил на 1 - сказали норма. Ежжу с корректором на 2, т.е. фары ниже чем типа нужно, чтоб не слепить встречных.
А дальний если дороги не касается - значит фары высоко слишком и светят в небо. Ближний свет должен светить на 30м от машины, если дальше, то опускать надо.

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2006 13:16 
Renault-клуб

как этот вопрос себя полностью исчерпает - нужно перенести в другую тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2006 21:12 
Site Admin

Ближний свет надо настраивать не на глаз, а по приборам. Благо, поцедура стоит 5-10$

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2006 22:19 
Renault-клуб

а на каком из трех стендов настраивать? ;-)
Если у тебя мозги есть ты и без прибора настроишь, а если у мастера глаза залиты. то и приборы не помогут )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2006 22:40 

Без прибоа можно настроить только в том случае, если каким-то образом запомнить настройки.

А то у нас на дороге большинство с мозгами, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2006 23:48 
Renault-клуб

и каким же это образом запомнить? :-))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.08.2006 0:04 
Renault-клуб

А настроить можно двумя вариантами:
- ставишь машину на ровном месте напротив стены в одном метре;
- измеряешь расстояние от земли до уровня верхней границы света;
- отъезжаешь на 8 метров от стены и опять измеряешь расояние от земли до верхней границы света.
Таким образом определяешьугол наклона луча, из правила прямоугольного треугольника. Из этого же правила определяешь расстояние до точки падения верхней кромки луча на асфаль. Которое и должно быть около 30 метров. Если нет - регулируешь в нужную сторону.
Я же пользуюсь простым способом:
выбираю ровный участок дороги и смотру куда падает верхняя кромка света и как луч освещает встречные машины.
Просще простого. :-)
Если не нравится такой способ - плати 10 уе на первой. потом еще на второй и потом на третей - может когда и настроют.
А не хочешь настраивать. лучше мне не встречайся со своим светом.
Был случай. когда сзади меня пилил один .... с дальним. Я ему моргал задней противотуманкой - 0 внимания. Пришлость пропустить вперед. сел на хвост и врубил свой дальний, а дальний у меня ого-го! Так он и руками махал и по салону бегал. пока не прижался к обочине и не остановился. Потом ехал сзади на ближнем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]