smalenski писал(а):
http://serni.livejournal.com/769100.html
Почитал, многое осталось неясным.
Гаевая машина стояла мордой навстречу движению. По словам аффтара его били на переднем сиденье. Лобовые стекла не тонируют даже ГАИ, т.е. машинам, идущим в это время по Орловке в сторону 7го роддома прекрасно видны все телодвижения гаишников, одетых как новогодние елочки во все ярко-зеленое. Вряд ли гайцы стали бы так рисковать.
Цитата:
В ответ на это Зверуга вышел из машины (сзади меня продолжали сильно душить), закрыл мою дверь и остановил машину со "свидетелем".
Свидетелей в этой ситуации необходимо двое.
Цитата:
Мужичок поцокал языком, дал свои паспортные данные и был таков.
А подписать протокол?
На картинке с протоколом в графе "свидетели" числится некий Медведев Андрей без отчества, без адреса и вдобавок не умеющий расписываться. Аффтар описан в протоколе. как нигде не работающий, не имеющий образования. В постановлении суда почему то аффтар числится замгендиректора.
У аффтара не изъяли мобильник, это весьма странно, особенно после
Цитата:
Через 5 часов (вообще, время относительно в тюрьме - часы у всех отбирают)
Цитата:
А потом милиционер своим грязным ботинком наступает на носок твоего ботинка, оставляя заметный след и сминая кожу. Я спросил зачем это делается, на что мне сказали, что там может быть мобильник. Попросить заглянуть в ботинок - не судьба.
Особенно порадовала судьба 2х парнишек из рассказа аффтара:
Цитата:
В больницу, помимо меня, привезли еще двух парней. Они заслуживают отдельного упоминания. История их печальна и грустна: в похмельном состоянии они прогуливались по Минску рядом с каким-то монументом. Один из них жаловался на жизнь и громко разговаривал матом. Второй (Саша) увидел невдалеке проходящего министра МВД РБ (Науменков, что ли). Саша сказал первому, что неплохо бы прекратить ругаться матом ввиду наличия рядом министра МВД, на что первый резонно заметил, что "мне по (beep) на министра МВД". Однако, это самое "по beep" оказалось не обоюдным, министр приостановился и через пару десятков секунд ребят уже метелили бравые ребята из Алмаза (белорусское спецподразделение милиции). Ругающемуся матом перепало по голове, Саше - по ребрам. Обоих загрузили в машину и привезли в РУВД.
Представляю себе прогуливающегося возле "какого-то" монумента Науменкова(Науменко?), хотя какого рожна ему там понадобилось, я понять не могу, и алмазовцев, вырастающих прямо из-под земли(если бы они стояли рядом, надо было обладать прямо таки суицидальными наклонностями, чтобы выдать что-то обидное на Науменко) с явной целью зверски избить пьяных негодяев.
Парнишке "шили", по его словам, нападение при исполнении, наручники одевали и прочее, а осудили почему-то за хулиганку, со смешным штрафом. Опять неувязочка.
Цитата:
Апд. Дал интервью по телефону белорусскому независимому радио.
Цитата:
Апд3. Дал интервью радио Свабода.
Апд4. Комментарии к газете «Салідарнасць»:
Почему-то вся интервью даны оппозиционной прессе, если уж такое громкое дело-дай интервью той же "Комсомолке" или "НТВ", котрым больше верят...
Обилие фотографий в блоге тоже порадовало, человек в состоянии стресса думает не о фотографиях, а о себе родном, а тут все как на подбор, аккуратненько снято(хотя качество не дает возможности прочитать написанное там целиком) и пронумеровано. Описание "обезьянника", как этакой темницы с надписями "Жыве Беларусь" это сильно.
Резюме: ИМХО, заказанная "апазiцыянерамi" провокация.