Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 18:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.04.2008 12:29 

smalenski писал(а):
http://serni.livejournal.com/769100.html

http://news.tut.by/society/107310.html про то-же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.04.2008 9:40 
Renault-клуб

smalenski писал(а):
http://serni.livejournal.com/769100.html

Почитал, многое осталось неясным.
Гаевая машина стояла мордой навстречу движению. По словам аффтара его били на переднем сиденье. Лобовые стекла не тонируют даже ГАИ, т.е. машинам, идущим в это время по Орловке в сторону 7го роддома прекрасно видны все телодвижения гаишников, одетых как новогодние елочки во все ярко-зеленое. Вряд ли гайцы стали бы так рисковать.
Цитата:
В ответ на это Зверуга вышел из машины (сзади меня продолжали сильно душить), закрыл мою дверь и остановил машину со "свидетелем".

Свидетелей в этой ситуации необходимо двое.
Цитата:
Мужичок поцокал языком, дал свои паспортные данные и был таков.

А подписать протокол?
На картинке с протоколом в графе "свидетели" числится некий Медведев Андрей без отчества, без адреса и вдобавок не умеющий расписываться. Аффтар описан в протоколе. как нигде не работающий, не имеющий образования. В постановлении суда почему то аффтар числится замгендиректора.
У аффтара не изъяли мобильник, это весьма странно, особенно после
Цитата:
Через 5 часов (вообще, время относительно в тюрьме - часы у всех отбирают)

Цитата:
А потом милиционер своим грязным ботинком наступает на носок твоего ботинка, оставляя заметный след и сминая кожу. Я спросил зачем это делается, на что мне сказали, что там может быть мобильник. Попросить заглянуть в ботинок - не судьба.

Особенно порадовала судьба 2х парнишек из рассказа аффтара:
Цитата:
В больницу, помимо меня, привезли еще двух парней. Они заслуживают отдельного упоминания. История их печальна и грустна: в похмельном состоянии они прогуливались по Минску рядом с каким-то монументом. Один из них жаловался на жизнь и громко разговаривал матом. Второй (Саша) увидел невдалеке проходящего министра МВД РБ (Науменков, что ли). Саша сказал первому, что неплохо бы прекратить ругаться матом ввиду наличия рядом министра МВД, на что первый резонно заметил, что "мне по (beep) на министра МВД". Однако, это самое "по beep" оказалось не обоюдным, министр приостановился и через пару десятков секунд ребят уже метелили бравые ребята из Алмаза (белорусское спецподразделение милиции). Ругающемуся матом перепало по голове, Саше - по ребрам. Обоих загрузили в машину и привезли в РУВД.

Представляю себе прогуливающегося возле "какого-то" монумента Науменкова(Науменко?), хотя какого рожна ему там понадобилось, я понять не могу, и алмазовцев, вырастающих прямо из-под земли(если бы они стояли рядом, надо было обладать прямо таки суицидальными наклонностями, чтобы выдать что-то обидное на Науменко) с явной целью зверски избить пьяных негодяев.
Парнишке "шили", по его словам, нападение при исполнении, наручники одевали и прочее, а осудили почему-то за хулиганку, со смешным штрафом. Опять неувязочка.
Цитата:
Апд. Дал интервью по телефону белорусскому независимому радио.

Цитата:
Апд3. Дал интервью радио Свабода.
Апд4. Комментарии к газете «Салідарнасць»:

Почему-то вся интервью даны оппозиционной прессе, если уж такое громкое дело-дай интервью той же "Комсомолке" или "НТВ", котрым больше верят...
Обилие фотографий в блоге тоже порадовало, человек в состоянии стресса думает не о фотографиях, а о себе родном, а тут все как на подбор, аккуратненько снято(хотя качество не дает возможности прочитать написанное там целиком) и пронумеровано. Описание "обезьянника", как этакой темницы с надписями "Жыве Беларусь" это сильно.
Резюме: ИМХО, заказанная "апазiцыянерамi" провокация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.04.2008 16:11 

sereg_a

Я конечно оправдывать наших гаишников не буду, порой они намера выкидывают ого-го, но тут соглашусь полностью со всеми довадами.
Уж слишком все красиво придумано, особенно фамилия, я такой не нашел в "природе" даже.
Подождем немного, чем вся эта эпопея закончится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.04.2008 16:26 

появиться очередной документ ДСП. вот и сказочке конец. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2009 22:01 

Почему нет ни в правилах, ни в кодексе о правонарушениях пунктов об ответственности за ннарушения ПДД самими сотрудниками ГИБДД?
Например, за отсутсвие габаритных огней в тёмное время суток на проезжей части? Или ремни безопасности?? и т.д. и т.п.

В чём разница междду проездом под запрещающий знак Обгон запрещён и Обгон запрещён с выездом на полосу встречного движения? (в зимнее время на дороге по одной полосе в каждом направлении ?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2009 22:13 

племяш
потому что дуракам закон не писан!!!

ищу Saf,Lag - 3.0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2009 2:53 

племяш
не спец я в этом, но есть же в кодексе что то типа "превышение (злоупотребление) служебных полномочий"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2009 0:33 

[quote="supreme"]Кстати хотелось бы сделать ремарочку - правила ДД нарушать нельзя никаким службам в милиции, в т.ч. и ГАИ. ????

Приведи ссылочку! ПДД, КЗоАП ( любой документ)!! Сумму (срок) наказания (как для водителя!))) в зависимости от тяжести преступления)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2009 11:39 

племяш
Чего-то я не понял, с какой радости для сотрудников ГАИ должны быть какие-то отдельные законы? Они такие же участники дорожного движения, как и все остальные, и руководствоваться должны теми же правилами, и распространяются на них те же законы, за исключением некоторых случаев, когда им разрешено отступать от требований дорожной разметки и знаков. А НАРУШАТЬ правила, естественно НИКОМУ нельзя, и то, что они это делают, это не превышение власти или служебных полномочий (что является уголовщиной), а нарушение ПДД.
Другое дело, что на них кроме этого могут накладываться дисциплинарные взыскания, это регламентируется некоторыми приказами МВД ("О привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей", "О повышении ответственности руководителей органов и подразделений внутренних дел за состояние дисциплины и законности среди личного состава, организацию работы по подбору, обучению и воспитанию кадров" и т.п.). Другими словами 3.14дюлей на работе получат с занесением в личное дело и надбавки лишат, если факт попадет в сводку. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2009 12:10 

А по поводу слезных историй, описанных выше - полнейший бред и провокация. Я ещё удивляюсь, как это в истории с гуляющим министром МВД Наумовым не фигурирует "чорны палкоунiк Паулiчэнка", лично избивающий двух хрупких, слегка подвыпивших студентов за то, что они плюнули на тротуар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2009 17:22 

В Этом и фишка! Они могут всё нарушать и ни за что не отвечать!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2009 17:41 

племяш, подозрительный ты какой то... Все сообщения про нехороших гаишников. Акцию протеста организовываешь? :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2009 23:44 

ЗАТО г. Северска,
Депутату Думы Северска, независимому журналисту
Осипцову В.Н.
от
жителя г. Северск
Киселёва Ю.Л.,
проживающего по адресу:

З А Я В Л Е Н И Е

03.01.09 на участке дороги Северск – Томск (схема места задержания прилагается – приложение 1) непредставившийся сотрудник ДПС. Было тёмное время суток и автомобиль ДПС стоял с другой стороны поворота дороги без габаритных огней и других световых сигналов. В моём автомобиле (приложение 2) находилась моя жена Я постарался расположить автомобиль как можно правее, но даже в этом случае объезжавший автотранспорт был вынужден совершать манёвр с опасным выездом на полосу встречного движения, заставляя встречные автомобили съезжать с асфальтовой полосы на заснеженный участок дороги вправо. Остановку автомобиля сотрудник ДПС объяснил нарушением знака, назвав только номер, и попросил пройти в автомобиль ДПС для оформления протокола.
Второй сотрудник ДПС (также не представившийся, сидевший за рулём) начал что-то заполнять. Потом стал делать записи и записывать и первый сотрудник.
Выяснилось, что № 1 пишет протокол, а второй рисует схему.
Оба документа были составлены неверно, но мне было заявлено, что моё мнение (согласие-несогласие) ненужно. Я расписываюсь с тем , что предъявили мне сотрудники ДПС.
Затем был показан видео материал с ужасным громким звуком (как скрежет металла при ДТП), чем ввели меня в состояние стресса.
Вручили повестку в суд на 14.01.09.
Изъяли водительское удостоверение.
Вручили временное удостоверение. Объяснили, что без паспорта я не имею права садиться за руль и пожелали “Счастливого пути”.
Всю ночь провёл в Интернете и получил необходимые советы.
05.01.09 я проехал и с фотографировал все установленные дорожные знаки. Они установлены неправильно ( с нарушением ГОСТа ) и позволяют толковать их смысл двояко. Убедился в своей невиновности.
С материалами, представленными в суд от ГИБДД г. Северска, меня начала знакомить помощник мирового судьи участка №1 лишь в 17-50 12.01.09 .
На моё несогласие со всеми документами, она посоветовала написать замечания 13.01.09 после просмотра видео записи.
Видео запись я и мировой судья 1 участка начали просматривать после 18-00 12.01.09. Видеозапись отличалась от той, которую демонстрировали мне сотрудники ДПС на месте заполнения протокола.
Я привёл мировому судье свои убедительнейшие доказательства о своей невиновности и грубейшем нарушении сотрудниками ДПС всех имеющихся правил и норм. В получении копий документов по моему делу было отказано. В переносе слушаний и оказании адвокатской помощи тоже.
Мировой судья Гречман А.Ю., взвесив все доказательства, высказала своё мнение, что как автомобилист - она полностью на моей стороне. Но как мировой судья – предпочтение отдаёт материалам ГИБДД.
Я заявил, что подпишу любой подготовленный мировым судьёй документ; что мои интересы ущемлены, а доказательства не приняты. В ознакомлении моего адвоката с делом мне отказано. Расписался в двух местах и ушёл, т.к. время работы суда давно закончилось, а подчинённые ожидали моего выхода из кабинета мирового судьи.
Мне было объяснено, что я имею право в 10 дневный срок обжаловать решение суда в установленном порядке.
Вечером в очередной раз проконсультировался с моим адвокатом по телефону.
Он похвалил меня за то, что впервые!!!! в его практике я ( в худшем случае) получу водительское удостоверение через 38 дней , а не через 40!!! Он мне пояснил, что в таких делах нет бесплатного адвоката и все услуги по оплате его труда будут за мой счёт, даже если (в чём он уверен на 90 процентов) мы докажем мою невиновность.
15.01.09 пришло уведомление на судебное письмо с почты и я получил второй документ( первый - неправильно составленный сотрудниками ДПС протокол об административной ответственности … от 03.01.09).
16.01.09. мной было получено письмо с решением суда.
К сожалению, в решении мировой судья участка № 1 приняла сторону сотрудников ДПС и совершила (по моему мнению) грубейшую судебную ошибку.
Категорически отрицаю свою вину, не согласен с документами ГИБДД и решением по моему делу от 12.01.09.
Срок подачи обжалования истекает 26.01.09.
Прошу ВАС:
- оказать мне юридическую поддержку в доказательстве моей невиновности;
- ознакомиться с материалами моего дела (мне в этом отказано) и сделать ручные копии всех имеющихся документов (просто копии);
- решить вопрос о предоставлении копии видео фильма для его детального анализа экспертами;
- провести независимое журналистское расследование по моему делу.

С уважением и надеждой,
Юрий Киселёв.
20.01.09.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2009 3:22 

Чё-то я так и не въехал, что там за видеоматериал ему показали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2009 22:25 
Renault-клуб

Баян скорее всего

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]