Netman писал(а):
Водители могут либо выполнять ПДД, либо не выполнять
Целиком подписываюсь под этим. Правильно! Понимаю я это так: если уж выполнять, то ВСЁ, а если нет, так нет. Это чисто немецкий подход, когда ВСЕ стороны ВЫПОЛНЯЮТ. К сожалению, не так у нас. Частенько наблюдаю картинку на ул. Мясникова: машин стоит ну очень много, так как организации кругом. Приезжает ГАИ, ставит свою машину, перекрывая одну полосу движения или заезжая на тротуар, и начинает гонять "недисциплинированных" по части стоянки водителей. А чего гонять-то - места на площадках элементарно не хватает, а людям остановиться и постоять НАДО! Вариант оставить машину за километр прошу не предлагать.
Мораль сей басни такова: прежде чем потребовать что-то, необходимо создать условия для выполнения. Но это непрофессионалам невдомек .
И получается другое: виноват тот, кто имеет меньше прав.
А ведь решить вопрос по ул. Мясникова (отрезок длиной 300 м) можно элементарно, организовав одностороннее движение и отдав одну сторону для стоянки.
Не могу не вспомнить Питер, там подход диаметрально противоположный: машины стоят ВЕЗДЕ, где только можно приткнуться, включая Невский. На очень многих улицах одностороннее движение. И НИЧЕГО ПЛОХОГО! Пробки не больше, чем в Минске.
В отношении ремней: если милиционер получает при исполнении служебных обязанностей травму, государство ему платит немаленькое возмещение. Отсюда вывод: заставить милицию пристегнуться. И кто-то всерьез будет говорить, что работники милиции будут пристегиваться? А ведь они при исполнении не только на маршруте, но и во время поездки в личном авто из одного места работы на другое.
Netman, а сейчас прочти сам ту свою мысль, под которой я тоже подписываюсь. Еще не смешно от нее, продолжить?