Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.07.2025 1:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 11:04 
Site Admin

Внимание! Форум автомобильный. В политику просьба не лезть. Обсуждать автомобильные темы по существу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 11:30 

[удалено модератором]
Мне стало быть интересным,прошёл год - а чем дальше от Минска отъезжаешь,тем меньше включенных фар встречаешь.(Я не имею ввиду движение по скоростной :D )Неужели все эти невключающие -- люди осознанно нарушающие ПДД?Что-то ж их подталкивает.Не все плохие.Я пытаюсь их понять.Конечно,можно вообразить из себя европу исключительно из географических соображений,но доходы населения не европейские.И то что народ ездит на АвтоВАЗовской классике,лично меня огорчает -- морально устаревшие авто.Но что делать сорокопятилетнему дядьку,если на новую,или семилетку иномарку ему не дают заработать,не потому что он пьянь,а просто лишь потому что живёт не в Минске,где помимо основной работы есть возможность подколымить?
Просто имеются случаи массового нарушения Закона ПДД.А если массово,может и стоит эту тему обсусолить?Как учит Святое писание?Полюби врага своего как ближнего своего.Сатана нам кто?Враг.Вот.Нужно перемыть косточки,,,пройти через чёрное,чтоб познать истину,белое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 11:48 
Renault-клуб

a-90 писал(а):
Неужели все эти невключающие -- люди осознанно нарушающие ПДД?

Большинство. Процентов эдак 95-97

a-90 писал(а):
И то что народ ездит на АвтоВАЗовской классике,лично меня огорчает -- морально устаревшие авто.

У отцовского жигуля 88 года проблем с включением фар нет. Если появляются - выходные, гараж, ремонт.

a-90 писал(а):
Но что делать сорокопятилетнему дядьку,если на новую,или семилетку иномарку ему не дают заработать,не потому что он пьянь,а просто лишь потому что живёт не в Минске,где помимо основной работы есть возможность подколымить?

Этим предлогом можно много чего оправдать. Воровство например.
К тому же, я уверен, большинство из тех, кто не включает фар делает не потому, что у него реально нет денег на АКБ, а из элементарной лени (следить за машиной надо) и жадности(айяяй, на стакан бензина больше заправляться придётся, лучше бутылку пива купить).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 12:10 
Volvo Club

Все изложенное ниже -- мое сугубо личное мнение. Вообще включать или не включать ближний - это в менталитете. Экономят не на аккумуляторе, а на лампочках. Знаю, т.к. отец когда-то давным-давно, когда я был еще ребенком, так отвечал, когда я его спрашивал почему он не включает свет когда слегка темнеет. Я его за это не осуждаю. Так делали все. Потому что тогда "так было заведено" (С). Сейчас он давно уже ездит на иномарке, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В Минске жизнь не такая, как на периферии: больше европейской культуры (заметьте: не вообще культуры, а именно европейской). Периферия осталась в старом славном Советском Союзе, с тем же укладом жизни и верой в... так, стоп, про политику не будем...

Кстати, точка зрения "я всю жизнь работал на государство, почему же я сейчас бедный?" - имеет место не только в Беларуси, но и во многих европейских странах. Старшее поколение привыкло к тому, что если ты работал, то на пенсии имел свою квартиру, копейку на хлеб, молоко и колбасу. И этого было достаточно. Другой жизни они не видели, иждевенцами "оттуда" не... так, снова стоп...

Короче, надеюсь, что народ будет продолжать ездить с ближним. По крайней мере в Минске. Может и за Минском тоже. Почему? Хотя бы потому, что когда идешь на обгон, оценить расстояние до встречной машины намного проще, если она идет со светом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 13:56 
Хорош или плох свет с любое время, но согласитесь, что когда все едут со светом, а один без, то именно ЭТУ МАШИНУ и не замечаешь со всеми вытекающими. Так что я - за свет, но только всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 14:03 
Volvo Club

Anonymous писал(а):
...когда все едут со светом, а один без, то именно ЭТУ МАШИНУ и не замечаешь...

Есть такое дело, согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 15:52 

Cat писал(а):
a-90 писал(а):
"]Но что делать сорокопятилетнему дядьку,если на новую,или семилетку иномарку ему не дают заработать,не потому что он пьянь,а просто лишь потому что живёт не в Минске,где помимо основной работы есть возможность подколымить?

Этим предлогом можно много чего оправдать. Воровство например.
.

так так так.Нужно Вам есчо дописать,какими делами в ад дорогу мостят.
А вот S40 очень так симпатично высказал,наверно менталитет.Тока чем он формируется?Не уровнем ли жизни?
Вот ситуация.Выехали Вы из столицы,а у Вас за 100км лампочка генератора на приборке загорелась,что-то с геной :lol: ,а Вам в Оршу надобно.Тоже будете светом АКБ добивать?Ведь в придорожных сервисах от Рено,Хундаев,Роверов шарахаются как от СПИДоносных...
а в ПДД эти случаи к моему сожалению не учтены.
И если в машине напоминалка про включеный свет при выходе из салона есть,как жаль что напоминалки про свет включить нету.Хорошо хоть штрафа за невключенный свет нету.Сегодня сам лично Фармагея(замминистра МВД) слушал :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 17:38 

[удалено модератором]
http://news.tut.by/auto/46578.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 17:45 
Renault-клуб

<Много матных слов>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 22:49 
Site Admin

Цитата:
http://news.tut.by/auto/46578.html

А днем раньше http://news.tut.by/46537.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2004 10:45 
Renault-клуб

Хорошо я не купил книжку по новым правилам. Все собирался, собирался, а тут и опять изменения... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2004 13:06 
Renault-клуб

Я за всключенный ближний в зимний период. Именно ближний или противотуманки, а не габариты. И еще штрафовал бы за неплпвильно настроеный ближний, а то у некоторых даже днем глазам больно от их ближнего.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2004 16:30 
Renault-клуб

R21 писал(а):
Я за всключенный ближний в зимний период. Именно ближний или противотуманки, а не габариты. И еще штрафовал бы за неплпвильно настроеный ближний, а то у некоторых даже днем глазам больно от их ближнего.

В данный момент езжу с включеным ближним светом фар - в знак протеста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2004 16:39 
Renault-клуб

Козлевич писал(а):
R21 писал(а):

Ты не один. :twisted: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2004 17:12 
Renault-клуб

Козлевич писал(а):

Интересный подход...

Я вот езжу с включенными фарами, потому что так безопаснее...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]