Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 4:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2008 20:46 
Renault Club Vitebsk

Сашок, его не тот мерс сбил, про которого страницу назад писали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2008 23:11 
Renault-клуб

КомБат
Я так думаю, что тот мерс не скоро на улицы города выедет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2008 3:41 
Site Admin

Источник - «СБ-Беларусь Сегодня».
Прямая ссылка = http://sb.by/print/post/77846/
Игорь СТРОЕВ писал(а):
Репортаж с аварии

Страшно было, аж жуть! Глухой удар бампера о бампер, визг тормозов и хруст крошащегося стекла — под такой аккомпанемент вчера начался день у 11 минских автомобилистов. Еще сотни, а пожалуй, и тысячи водителей стали невольными жертвами этой малоприятной какофонии. Крупная авария на «кольцевой» на время парализовала многие транспортные артерии города и обострила до предела давнюю, но пока не решенную дорожную дилемму...

Что не поделили на 36–м километре МКАД (район улицы Притыцкого) примерно в 8.00 утра водители попавших в ДТП автомобилей? Вопрос наивный. По крайней левой полосе минского «кольца», ни для кого не секрет, едут со скоростью 120 — 140 километров в час. И в этот раз, видимо, один нарушил скоростной режим, второй не держал дистанцию, третий зазевался и не сумел вовремя затормозить... В составе «паровоза» в итоге оказалось 11 «вагонов». За ними — многокилометровый затор, который рассосался лишь через несколько часов. Хорошо, обошлось без жертв.

Вчера почти целый день сотрудники ГАИ проводили разбирательство, выясняя, кто первым нарушил ПДД. Но так ли это важно в данном случае? Авария на МКАД — печальный и в то же время логичный итог той транспортной несуразицы, которая в последнее время творится в Минске, а точнее, в его западной части. Бесконечный ремонт проспекта Пушкина, улицы Кальварийской, теперь вот — частичное закрытие проспекта Дзержинского, ставшее последней каплей...

Очевидно, сейчас в городе идет переориентация транспортных потоков. Но процесс этот напоминает не спланированное и четко организованное действо, а стихийное природное явление. Водители, безапелляционно поставленные перед фактом дорожных и прочих работ, гадают, как с минимальными задержками добраться в нужное место. Кто–то выезжает из дому на полчаса раньше. Кто–то «тасует», как карточную колоду, различные маршруты. К примеру, выруливает на «кольцевую», которая еще недавно была такой удобной, быстрой, надежной... А когда выезжают все и сразу, и случается аврал, подобный вчерашнему.

«Живу на пересечении Лобанка и Бурдейного. Там была пробка. Свернул на «кольцо», увидел очередь на съезд, развернулся, поехал в город, увидел пробку на Пушкинской. Плюнул, бросил там машину и поехал на метро», — написал вчера посетитель одного из интернет–форумов. Это к вопросу о том, где выход и как быть. Но готовы ли «плюнуть» другие? Специалисты подсказывают, что автомобилисты не готовы пересесть на автобусы–троллейбусы. Машин, стало быть, меньше не станет. Нужно искать иные пути, а не закрывать надолго сразу несколько транспортных коридоров, не оставляя пространства для маневров. За всеми решениями о перекрытии не видится координирующего центра, который минимизировал бы неудобства для автомобилистов.

О том, что дорожные работы давно пора проводить на другом, гораздо более высоком уровне, говорить уже как–то неловко. Да и толку от подобных слов... А вот задуматься о системном подходе в решении транспортной проблемы городским властям необходимо прямо сейчас. Пока транспортный круг не замкнулся окончательно.

Автор публикации: Игорь СТРОЕВ
Дата публикации: 03.12.2008

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2008 4:11 
Renault-клуб

Откуда: ________________________ Минск ________________________ Megane 2 Estate, 2004г, 1.9dci
мда
отслеживал данную информацию тоже по многим сайтам
не уж это так аукивается проспект то держинского? что будит дальше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2008 19:03 
Renault-клуб

Да на МКАД так акукается уже больше месяца. Просто действительно это стал кратчайший маршрут. Сам езжу на работу от Притыцкого к Комаровке и сейчас по кольцевой утром доезжаю за 30-35 мин., а по "прямой" большая удача если за 45 доедешь. И машин на МКАД в том месте утром как на обычной улице, только скорость то несколько иная со всеми вытекающими.
Последствия аварии я этой видел, действительно много машин влетело. Совет один, по своему опыту. Если видите, что затор на МКАД, сразу перестраивайтесь и едьте по асфальтовой обочине справа. Движение по ней идет быстрее всего пока аварийные машины не стянут. Удачи на дорогах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2008 19:07 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Тут штука в дистанции. На большой скорости многие идут на хвосте,
потому как если оставляешь место, то туда вклиниваются тихоходы.
Ну а когда не оставляешь, то есть шанс оказаться в попе переднего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2008 20:09 
Renault-клуб

вроде вчера пересчитывал... было 12 машин разбито... меньше всего досталось первым двум легковушкам остальные уже, видимо кто куда уходил...
Что касается закрытия держинского, то в часы пик он стоял в пробках, а что касается прилигающей улицы алибегова, куда пустили транспортный поток, то она просто не расчитана на такое кол-во автомобилей (2 полосы в каждую сторону не лучшего кач-ва асфальта)
PS в утренние часы ул. Алибегова обычно была забита при открытом пр. Держинского, что там ща творицца- не знаю, т.к. выкатываюсь на МКАД..
и кстати, тут написали что скорость ТС по МКАДУ по третьему ряду 120-140.. -фигня, обычно упираю стрелку в 98-99 км/ч и спокойно опережаю другие ТС.. С похолоданием народ снизил скорость до 80-90 км/ч
Конечно встречаются экземпляры которые дуют 140(недавно мазда 2000 пролетела мимо со скоростью~200-220 км/ч... с момента появления точки ксенона в зеркале заднего вида до опережения меня прошло максимум секунд 10.. хорошо, что успел свалить с его пути... однако всё равно какой то тихоход выехал в третий ряд и мазде пришлось оттормаживаться), но их единицы... с похолоданием трезвость ума проявляецца :) Или просто народ утром нехотя на работу едет :D Вечером скорость немного выше, но не намного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2008 20:18 
Renault-клуб

Цитата:
PS в утренние часы ул. Алибегова обычно была забита при открытом пр. Держинского, что там ща творицца- не знаю, т.к. выкатываюсь на МКАД..

так вот кто мне громова с выездом постоянно перекрывает :manyak: :mrgreen:
с утра нормально - почти без пробок, а вот вечером - полный ахтунг из-за поворачивающих налево в район

а на мкаде аварии потому что едут в зад дышат практически колонной получается, один ляпнет по тормозу и 12 всмятку, я такие колонны стараюсь либо опережать по первой либо отстать от них ...как то чуть не поучаствовал (тьфу*3)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2008 21:38 
Renault-клуб

Когда я был на практике в Минске, мы ехали с работы на ГАЗ-66 и перед нами резко тормознул ГАЗ-53! Вот и влепили ему в зад!!! Повезло, что быстро не ехали, и задние легковушки успели затормозить. Мы в тентованом кузове сидели и здорово так шуганулись!!! Водилы вышли, головой покачали да и разъехались!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2008 1:12 
Site Admin

Из пресс-релиза (см. 03/12/2008)
Цитата:
В Могилеве в 07.50 51-летняя, водительница, управляя троллейбусом, столкнулась с остановившимся перед нерегулируемым пешеходным переходом для пропуска пешеходов автомобилем «Газель» под управлением 41-летнего индивидуального предпринимателя, в результате чего автомобилем совершен наезд на 2-летнего мальчика, который от полученных травм скончался. Все местные жители.

:shock: :shock: :shock:
Народ, будьте внимательны. Снижайте заранее скорость перед пешеходным переходом. Соблюдайте дтсанцию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2008 3:06 
Renault-клуб

Откуда: ________________________ Минск ________________________ Megane 2 Estate, 2004г, 1.9dci
http://www.mycity.by/content/view/2000/11/
вот еще ссылка про аварию в Могилеве
там побольше написано и с фото повреждениями транспортных средств

сто то понять не могу, по фотам видно, на сколько залетели вперед маршрутка и тралик гармошка почти полностью проехал
эт нехило в метрах то получается.....
жалко маленькую жизнь....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2008 3:09 
Renault-клуб

и еще вот с тут.бай

Цитата:
В Бобруйском районе произошло ДТП, в результате которого от опрокидывания прицепа с цистерной на дорогу пролилось около 700 л бензина, сообщили в областном управлении МЧС.

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины МАЗ, перевозившей бензин АИ-92, произошло возле деревни Петровичи Бобруйского района. В результате заноса грузовика отцепился и опрокинулся на проезжую часть прицеп. От удара произошла разгерметизация цистерны емкостью 8,6 тыс.л и разлилось около 700 л бензина на площади 300 кв.м.

Прибывшее на место происшествия подразделение Бобруйского ГРОЧС ликвидировало угрозу воспламенения бензина, залив его пеной, а затем очистило загрязненную топливом проезжую часть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.12.2008 14:38 
Renault-клуб

вот, взято отсюда http://naviny.by/rubrics/disaster/2008/ ... 24_160215/

Цитата:
В ДТП в Речицком районе погибли трое взрослых и ребенок

Как сообщили БелаПАН в отделе пропаганды и профилактики УГАИ УВД Гомельского облисполкома, в результате ДТП в Речицком районе погибло четыре человека, в том числе годовалый ребенок.

Авария случилась 4 декабря примерно в 19.00. Автомобиль "Мицубиси" двигался по автодороге Речица — Хойники и не уступил дорогу автомобилю "ЗИЛ", который двигался по главной дороге. Удар пришелся в бензобак "ЗИЛа", в результате чего обе машины загорелись.

Проезжавшие водители пытались потушить огонь, но пламя было слишком сильным. Горевшие машины тушили спасатели.

Погибли находившиеся в легковом автомобиле 36-летний водитель, житель деревни Холмечь Речицкого района, его жена, тесть и годовалый ребенок. 10-летней дочери водителя, которая также находилась в автомобиле, удалось спастись. Она с ожогами находится в больнице. Водитель "ЗИЛа" также успел покинуть горящий автомобиль.

По данным ГАИ, в Гомельской области с начала года в ДТП погибло 212 человек, 13 из них — дети.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2008 14:41 

http://kp.by/online/news/176711/?geo=3 мрак :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2009 22:40 

Собственно, ситуация тривиальная, тем не менее прошу поделиться соображениями людей, прошедших этот печальный путь.
Сегодня днем в заднюю левую сторону въехал мне Камаз. За рулем был солдатик и мадамм в звании старшины. Я остановился, вылез, записал № вояк хреновых, не обращая внимания на их реплики вызвал ГАИ.
Дело было недалеко от дома, съедз с моста Дзержинского на пр-т Жукова.
Позвонил сыну, тот примчался с фотоап-том. Тут подъехали парни из ГАИ, у них на глазах я начал все фоткать, в т.ч. и их патрульный а/м.
Была составлена схема ДТП, которую, честно говоря я подписал почти не глядя. Под протоколом подписи поставил предварительно прочитав, попросил добавить фразу: виновником ДТП считаю вод-ля Камаза. Добавили. Выдали справку о повреждениях в ДТП.
Судя по тому, что все док-ты мне были возвращены – виновником был признан солдатик.
На уговоры чуток позднее прибывших коммандиров со звездами одной из наших в/ч решить дело мирно с компенсацией в т.ч. морального ущерба я не поддался , хотя телефонами обменялись, правда теперь не понимаю – зачем ?
На моей ласточке : вмятина на зад. крыле , немного пошло по двери, наполовину отломалась ручка, хотя дверь открывается нормально. Да трещина лев. зад. фонаря.
На Камазе , как не смотрел, поврежд-й не нашел, железо там мощнее Сцениковского, однако.
Господа военные застрахованы в Белгосстрахе, т.е. видимо осмотр поврежд-й будет происходить их инспекторами - ? Или я могу обратиться к неким независимым экспертам ? Имеются ли сейчас такие ? И есть ли раздница ?
Могу ли я увидеть калькуляцию суммы причиненного ущерба? И как она рассчитывается ? Например, если на двери вмятина, но работоспособность ее сохранилась, считается ст-сть ремонта или ст-сть замены всей двери ? Опять таки – новой ?
Насчитанная сумма когда может быть озвучена-? Или узнаю я ее только в момент получения денег ? И ч/з какой срок -?
И если я с ней не согласен? Может есть смысл заранее запастись справками ( х.е.з. какими и кому -? ) от СТО способными оценить и выполнить данный вид ремонта ?
Такие справки имеют какую-н. силу при оценке ?
В общем – подводных камней масса. Поэтому и прошу помочь направить мысли а за ними и действия в нужное русло людей проходивших эту неприятную процедуру.

Заранее благодарен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]