Игорь Neumann писал(а):
Пару слов об автобусниках. Никогда не было привычки пропускать их, выезжающими с остановки, т.к. в Жодино с этим проблем не было - дороги широкие, машин немного. С недавнего времени живу в Барановичах, местные условия просто принудили заиметь такую привычку. Мало того, что дороги здесь практически все по одной полосе в направление (а если две, то одна ВСЕГДА заставлена машинами) так еще почти на каждом автобусе сзади висит наклейка в виде знака "Уступи дорогу" с надписью внутри типа "Уступи дорогу автобусу, п.п. такой-то". Психологическое воздействие - наклейку увидел, нога сама на педаль тормоза... На мой взгляд, даже самый сдержанный человек выйдет из себя, когда куда нибудь торопится (в пределах разумного) а перед ним чадит старинный Икарус (хватает в Баранках) км\ч так под 30 и его ни догнать, ни отстать, на сраной козе не объехать...Да еще из заднего окна какие нибудь малолетки корчат рожи или самизнаетекакой палец показывают. Автобусники тут кстати, оч наглые, пользуются преимуществом. Я конечно понимаю, ПДД и всё такое, но, повторюсь, порой просто вне себя от злости...
Ну тут только настрой нужный самому себе создавать. Рожи корчат - корчи в ответ. Обогнать по тем дорогам (в Третьяках например) все равно не получится. Я когда в Барабановичах, стараюсь боковыми улочками ездить, иногда весьма помогает. Хотя и ямы и лужи постоянно функционирующие, но ползком, это не стоять колом.