Черная кошка писал(а):
В последнее время замечено, что водители перестали показывать повороты при маневрах.

А вот домой ехал с элементами экстрима. Пилил по Жукова в аэропорт по 3-й полосе 65 (ну как все). Видел как Додж Неон пытался со второй перестроиться в третью - чуть было не было - в последний момент отвернул обратно. Обхожу его (
руль держу двумя руками - вдруг решит передо мной влезть). Дальше - лучше. Через пару машин по второй полосе ползет автобус (примерно 50-55 км/ч, не больше), а за ним - ТАЗ 2115 с буквой "У".
Ну тут уже не сложно догадаться, что произошло дальше.
Обхожу "У", попадаю ему в "мертвую зону". Поворот он показал и я его даже увидел, но на ПЕРЕДНЕМ левом крыле. То ли студент почувствовал себя великим драйвером, то ли инструктор ему посоветовал (были у нас такие - давай, че ты как баба, по быстрому - раз и пошел), но испукался не по детски: слева бордюр высотой в пол машины (мост с Жукова на Аэродромную, а было это в начале, где старая водонапорная башня), учебка уже в моей полосе (почти в моем правом крыле), а студент все перестраивается...
Тут необходимо сделать несколько отступлений:
1) конструкторы рено со своими оригинальными решениями - никто меня в этом теперь уже не переубедит - это ж додуматься бибикалку вделать не в руль, а в трещотку переключения поворотов

. У меня еще при покупке тупняк был, когда проверял свет, стеклоочистители и т.п. - по рулю ляпаю, а оно не сигналит: я тогда подумал, а ведь может же произойти такое, что не попадешь с первого раза в рычажок. И я оказался прав - произошло, ну не совсем, но все же;
2) мегареспект Доджу, который привел меня в боевую готовность (две руки на руле и предельная концентрация).
....
В общем сначала я включил поворот и моргнул дальним, и только затем прозвучало долгожданное "биб", которое я судорожно пытался извлечь левой рукой (согласитесь, особенно кто ездит на механике, левой же лучше получается рулить) и студент меня заметил. А я уже было приготовился услышать скрежет металла об бордюр или об тазик.
Если поставить столбики на расстоянии, которое было между бордюром и жигой, то ни за что я между ними проеду с первого раза на 65 км/ч - хоть левой рукой, хоть двумя.
Короче, еще чуть-чуть и появилась бы тема что-то типа "А еще и вот так может быть".
До дома еще 2 км ехал с трясущимися руками. Да и дома еще минут 15 пребывал в негодовании.
Наверно надо было остановиться, почитать студенту лекцию, объяснить что такое заблаговременно, показать какие у меня на зеркалах дополнительные, ПОЛЕЗНЫЕ штучки прилеплены. Ну и, естественно, сунуть в табло инструктору. Раза два. А лучше даже три - пятница, пол-шестого, второе кольцо, плотнейший поток, а он
[Удалено Админом: нецензурное слово] щелкает.
[Удалено Админом, нецензурные ругательства на форуме запрещены]