Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 4.07.2025 23:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.11.2009 0:54 
Renault-клуб

всем, кто возмущается поведением пешеходов - рекомендую побыть пешеходом пару дней. И походить по городу. По переходам.
Много станет понятней.

Пешеходам рекомендую не борзеть, смотреть по сторонам и надевать фликеры, особенно в темное время и в дождь.
Тогда они перестанут влетать через лобовое стекло в салоны вояджеров. И не только на ул Калиновского.

Из моих личных наблюдений:
если перед переходом лежекоп - меня как пешехода, пропускают.
Если лежекопа нет - едут так, как будто перехода нет. Вплоть до того, что я дохожу до конца второй полосы, а меня чуть не сбивает машина, потому, что водятел меня не видел. Это на Я. Коласа возле хозтоваров "Логойский тракт" в 11 часов дня в погожий октябрьский день. Если лежекопа нет - ребенок 10-12 лет сам перейти по переходу не может. Потому, что он стоит на тротуаре возле перехода и ждет, когда машины остановятся - ему так объяснили родители и школа. И он понимает, если машина едет - нельзя переходить. А, пилять, все водятлы мчат по ул.Калиновского через обозначенный пешеходный переход, и методично забивают на всех и вся.
Я веду за руку дитенка 4-х лет (и держу крепко-крепко), а второго (1.2 года) везу перед собой в коляске, подкатываю к переходу, коляску выстраиваю позади себя и стою на переходе и остчитываю 10-15 машин, прежде чем 16-я останавливается перед переходом и водитель показывает - проходи. Но водятлы во втором ряду мчат как будто меня нет. И куда мне идти??? Один я могу еще шагнуть назад или отпрыгнуть. А с детворой куда я денусь??? только на капот или под колеса.
Я вот спрашиваю - 15 машин перед остановившейся тупо считают, что подошел с детворой к переходу на проезжающие авто полюбоваться????? Или совершить попытку массового суицида????

теперь я водитель. 6-7 часов вечера, дождь. Подъезжаю к повороту направо с к.Чорного на Толбухина. Перед поворотом переход. знаю, что проблемный. Притормаживаю во второй полосе перед ним вплоть до полной остановки. Трогаюсь с первой передачи на переход. Вдруг слева в свет фар выскакивает бабенка в черном и желает ко мне на капот. Оттормаживаюсь в страхе. Она машет руками - типа чего давишь меня, я ж на переходе. А тебе, укамаргинальная, фликер западло прицепить на 10 минут на рукав, пока домой идешь???? Корону-то можно и другой рукой подержать...
И остро хочется отправить всех таких в салоны вояджеров через лобовое стекло...

вот так наболело...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.11.2009 9:13 

Sanchik
а вот кстати с машинами, которые по другому ряду едут, их по правилам нельзя опережать на пешеходном переходе, так что в этом есть доля логики, тем более штраф то ты по минимуму получил, не знаю как с уступлением дороги, но вот опережение точно не разрешено...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.11.2009 10:37 
Renault-клуб

sersh писал(а):
Chip
А что писАть, если гаевых в машине двое, а ты-один?

да хоть трое.... потерпевшего нет. "Нет тела, нет и дела."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.11.2009 10:51 

Немного не в тему из разряда "бабушка сказала"... Те у кого уже есть в талоне свеженькое 18.13.2(превышение свыше 20км/ч) и выше - поаккуратнее на дорогах. Неофициальная указка за повторное - лишать. Можете не надеяться на штраф. Как долго эта "акция" продлиться - не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.11.2009 14:19 
Renault-клуб

Chip писал(а):
sersh писал(а):
Chip
А что писАть, если гаевых в машине двое, а ты-один?

да хоть трое.... потерпевшего нет. "Нет тела, нет и дела."

А спорим, тебя еще ни разу не останавливали за непропуск пешехода?
Я к тому это, что такой совет 100% приведет к штрафу или лишению, в том числе и на суде. Гаевому веры изначально больше, чем водителю при отсутствии свидетелей. Поэтому надо не тянуть, пока пешеход уйдет, а ровно наоборот, ловить, пока не ушел, чтобы он подтвердил, что ему не мешали - ну это уже описывалось. Тогда вас будет двое, а гаевый один, появится шанс.
Читал, а правда-нет не знаю, что в США для того, чтобы оспорить утверждение полицейского, требуется не менее 2-х СВИДЕТЕЛЕЙ помимо участника. У нас почти так же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.11.2009 18:41 

Андрей К.
а со свидетелями очень интересно
сегодня была такая ситуация: еду не пристегнуты, стоит гаишник, всматриваетьсмя мне в лобовое стекло и машет палкой, пока останавливаюсь одной рукой пристегиваюсь (специально отьезжаю на пару метров) сижу жду... Подходит смотрит на меня говорит - документы. Даю, он говорит а я вас остановил за то что ен пристегнуты отвеча- как так вот ремень вот я, говорит это вы щас пристегнулись- спрашиваю как я мог?? я все время с ремнем был, говорю мот на черной куртке незаметно, смотрит на меня, отдает документы.
Так вот вопрос: а если бы он начал доказывать что я не пристегнутый ехал, а я бы отказывался отстегнуть ремень и сидел в машине кто оказался бы прав
если бы я вышел из машины пока он к ней шел, мог бы я сказать что был пристегнут
и если например я ехал пристегнутым, и отсегнулся чтоб документы достать как доказать что не ехал отстегнутым???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2009 10:21 
Renault-клуб

bonescccp Гаишник решил: доказать не смогу, против меня то, что одежда темная и я действительно мог ошибиться. Вот и ограничился предупреждением - это ведь входит в перечень санкций за ремень. То есть гаишник вполне адекватно отнесся к ситуации.
Но ведь ситуация принципиально ничем не отличается от такой: остановил, водитель не пристегнут, гаишник говорит: с вас 0,5 базовой, а водитель - а ты докажи, что я был непристегнут, свидетелей-то нет! Вот тут за наглость 100% штраф, и поможет только наличие влиятельного знакомого, чтобы не отменить протокол, а изменить санкцию со штрафа на предупреждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2009 10:34 
Renault-клуб

у нас водитель уже виновен за то, что сидит за рулём, а гаишник мёрзнит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2009 10:36 

в общем ГАИ всегда правы.... в любой ситуации за ними правда,а водитель почему то всегда оправдывается :( ... изначально сел за руль- уже в чём то виновен :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2009 11:00 
Renault-клуб

Немного не так. На сайте стоп-гаи хорошо сказано: главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя. У нас же все обсуждения идут в таком русле: я нарушил и буду в дальнейшем нарушать, но гаишники виноваты в том, что меня поймали, но вот фиг они чего докажут! Ну и руководство ГАИ, и суды эту ситуацию прекрасно понимают и потому не склонны быть на стороне водителй. Бывают, конечно, и несправедливость и предвзятость со стороны ГАИ, но таких случаев меньше. Ну и как можно обижаться на то, что "изначально сел за руль- уже в чём то виновен", если количество пьяных за рулем не уменьшается, а 1500 человек в год гибнет на дорогах - это ведь молодые, полные сил люди, можно сказать цвет нации (бомжи машин не имеют и по дорогам почти не ходят, у них другая среда обитания). Как по мне, то пусть меня остановят несколько раз просто так, чем ездить по одним дорогам с пьяными неадекватными водителями. Поэтому возмущение действиями ГАИ разделяю, но смотрю на ситуацию и с их точки зрения тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2009 11:20 
Renault-клуб

Андрей К., +1.
за 17 лет водительского стажа ни разу не было, чтоб гайцы придрались просто так.
Я имею ввиду, всегда наказание было за нарушение и никогда не было наказания без нарушения.
Выработал простую концепцию:
не нарушаю - не штрафуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2009 19:26 

navov писал(а):
Немного не в тему из разряда "бабушка сказала"... Те у кого уже есть в талоне свеженькое 18.13.2(превышение свыше 20км/ч) и выше - поаккуратнее на дорогах. Неофициальная указка Корзюка за повторное - лишать. Можете не надеяться на штраф. Как долго эта "акция" продлиться - хз...

А "какая бабушка" сказала то? У меня в августе была 18.13.ч2, месяц назад 18.13.ч4.
Дали лишение пол года, несмотря на много бумажек смягчающих, и тд.
У друга та же беда. Подал в суд, тк. по статье предусмотрен штраф, а не только лишение.
Надеюсь для суда "неофициальные" указки не имеют веса большого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2009 20:03 

Sanchik "бабушка" - рядовой сотрудник.
Вот именно:
Цитата:
Дали лишение пол года, несмотря на много бумажек смягчающих, и тд.
:(

Так что и я надеюсь:
Цитата:
Надеюсь для суда "неофициальные" указки не имеют веса большого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2009 20:28 

Вчера подал жалобу, в течении трёх дней ответ дадут, отпишусь :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2009 23:07 

Sanchik
Будем ждать! Глянь еще stop-gai.by, может что полезного найдешь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]