Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 1:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2007 12:51 
Renault-клуб

и перехода в положенных местах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2007 14:01 
Renault-клуб

ЮМБР писал(а):
MsqOps, и что плохого в такой пропаганде???

Да ничего плохого, я просто был реально удивлен... Вся пропаганда прошла по сути мимо меня, поэтому даже не мог предположть... Да и в городе народ очень мало еще использует...
ЮМБР писал(а):
и перехода в положенных местах
:crazy: Да, кстати, с этим надо что-то делать, выпадают прямо под колеса - похоже народ НГ уже отмечает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.01.2008 0:58 
Renault-клуб

Ну по поводу городов вы диспозицию статьи КоАПа почитайте. Наличие тротуара или пешеходного перехода предполаагет необязательность фликера. Поэтому в городах сложнее с этим делом.

А вот насчет доказываемости правонарушения тут интересный вопрос. раньше действиетльно процессуально-исполнительный кодек отсутствовал и по поводу доказательств в КоАПе вроде ничего не говорилось Весь упор был сделан на УК и УПК. Теперь же при наличии ПИКАПа надо бы на практику использования посмотреть. Желательно в суде -- каким образом идет доказательство правонарушения. Ведь обычно при фиксации АП сотрудников ГАИ не беспокоит проблема наличия свидетелей, фиксации самого факта правонарушения (тот же участковый при составлении протокола опирается на показания свидетелей и т.д.). И тут действительно, если следовать букве закона, то практически ни одно правонарушение при условии несогласия правонарушителя со своей виновностью, не может пройти в суде.
Но в нашей стране все неоднозначно.... Если есть у кого знакомые в судебных органах (желательно административное производство) не сочтите за труд - поспрашивайте по данному вопросу -- как складывается практика рассмотрения дел об АП по фактам нарушения ПДД. Интересно всем будет, да и руководство к действию будет хорошее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.01.2008 22:42 
Renault-клуб

Откуда: ________________________ Минск ________________________ Megane 2 Estate, 2004г, 1.9dci
tseba если в той истории которую ты написал, что человек просто переходил дорогу. то он не обязан быть с фликером, при переходе дороги это носит рекомендованный характер а не обязательный

p.s. на счет того бояться люди штрафа или чего, считаю это правильно, во первых их видно, во вторых для их же безопастности, а в тртьих, у нас пока не начнешь наказывать, ничего не будет

помниться мне, года так три назад, у мня в городе (Бобруйск) взялись за то как пешеходы переходят улицы, т.е. у каждого гая был большой план сколько протоколов написаться за день, и были они очень много где по городу, так через месяц, что бы человек днем перебежал дорогу было очень большой редкостью.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.01.2008 23:29 
Renault-клуб

у нас в городе штрафуют всех, кто даже не пытается оспорить протокол, да и плюс к тому в районной газете написали, что если без фликера 15 тр, а если еще и выпивши, то без разговоров аж 90 тр, так что трезвый может еще и поспорил бы, а под шафе...
Прикольный у нас городок, неправда-ли? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.01.2008 22:47 
Renault-клуб

Да штрафовать можно налево и направо, но дело в том, что любая акеция МВД носит временный и в основном популистский характер (для кого именно уточнять я думаю нет смысла). И рано или поздно заканчиваются. Примеры? Те же штрафы пешеходам (было действительно и такое), ремни безопасности (во кампания была - счас заглохло), та же тонировка (в МРЭО ГАИ витебска даже прибора нет замерить светопропускаемость), зимняя резина, видеофиксация, теперь вот фликеры.
Правда хочется чтобы последняя акция подольше задержалась.

Зы: По поводу протоколов на пешеходов. Мы в бытность работы в службе по очистке рядов МВД проводили такой эксперимент над гаишниками: переходили на виду у них дорогу и представлялись при составлении квитанции или протокола (и так и так было) данными начальника УВД, другими известными в городе людьми. И все это сотрудниками ГАИ добросовестно заносилось в документы. Ведь представьте, разве будет сотрудник ГАИ устанавливать личность какого-то пешехода (его положено доставлять в ОВД, составлять необходимые документы). Он так всю смену провозиться за каких то 2-3 тысячи. [u]Ну а дальше додумаете сами.[/u]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.01.2008 0:23 
Ветеран форума

ну а дальше протокол закрывается типа квитанцией пришедшей по факсу ..... ( а по факсу одну квитанцию можно с разными фамилиями откопировать.... и по куче раз ...) .... и постановление прикрыть и адм дело закрыть ....

пройдено ... все равно бабло скидывают на исполком .... а связи по колву и суммам у исполкома и привносящих вклады в казну никогда не было и не будет .... их слишком много в госуарстве...

ну а дальше додумайте сами ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.01.2008 1:16 
Renault-клуб

RuslanD..., а штраф платить на пару порядков меньше не пробовал?? Потом нолики и факс.
рулит....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.01.2008 12:52 
Renault-клуб

Откуда: ________________________ Минск ________________________ Megane 2 Estate, 2004г, 1.9dci
shura_al да, вот про ремни я совсем забыл, было в прошеднем году такое, привычка осталась до сих пор, сначала пристегнуться, потом с места трогаться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.01.2008 13:16 

RuslanD... писал(а):
ну а дальше протокол закрывается типа квитанцией пришедшей по факсу ..... ( а по факсу одну квитанцию можно с разными фамилиями откопировать.... и по куче раз ...) .... и постановление прикрыть и адм дело закрыть ....

пройдено ... все равно бабло скидывают на исполком .... а связи по колву и суммам у исполкома и привносящих вклады в казну никогда не было и не будет .... их слишком много в госуарстве...

ну а дальше додумайте сами ....

Однако не все штрафы на райфо исполкомов идут. Как то платил за страховку 5 б.в. по 7-му декрету. Денги клал на счет мутнейшей Минской конторы.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.01.2008 0:16 
Ветеран форума

ЮМБР
я говорю про ситуацию .... в положении человека снимающего штраф !!!! а не платящего .... ;)

dimmyzin а это как в анекдоте : "....как вы не ляжете дорогуша .... вас таки поимеют ..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.01.2008 0:23 
Renault-клуб

RuslanD..., извини, не сразу понял...
А я о своем....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.01.2008 0:54 
Ветеран форума

свое не прокатит ...... уж поверь .... :oops:

хотя .... если заинтересовать человека (или как там его ...) принимающего квитанции ....... то наверно можно ... но толькко первым вариантом .... а то еще и за подделку доков пойдешь вкруг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2008 23:25 

Могу лишь провести аналогию случая: ИП перевозил сотовые телефоны в личном транспорте(да в принципе какой транспорт не имеет дела) его остановили и проверили. Вменили ему незаконное перемещение товара без маркировки и без первичных учетных документов,с целью последующей реализации. Решение суда было таково: его оштрафовали только за перемещение товара без маркировки и товар конфисковали, а с целью продажи - недоказано, так что можно утверждать, что презумпция невиновности действует и при рассмотрении административных дел. Эта история взята из судебной практики(Консультант плюс).
А в наших автомобильных делах могу попробовать предсказать ситуацию поведения сотрудников ГАИ.
Например Вас останавливают за непристегнутый ремень. Составляется протокол. Вас стращают всеми возможными наказаниями, тут три варианта развития ситуации:
1) Вы не согласны. Протокол идет далее к начальнику ГАИ и тут самое интересное у доблестных сотрудников есть доказательства вашей вины. Дело идет в суд и вам дают по максимуму.
2) Вы не согласны. Протокол идет далее к начальнику ГАИ. Он Вас вызывает и спрашивает почему Вы не согласны, Вы отвечаете, а я был пристегнут и всё стоите на своем. Ему крыть нечем , и врядли он подаст дело в суд, потому что нет доказательств вины, ему проще отменить решение о наложении административного взыскания. Вам отдают права и Вы спокойно едите домой. (Но при этом берут Вас на заметку и в следующий раз Вам просто не поздоровится если будут доказательства, это к слову может и не так )
3) Вы согласны с протоколом и просите чтобы привлекли по статье(не помню по какой) где дают меньше минимума. И Вы ради, что так дешево отделались и сотрудник ГАИ рад, что составил протокол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2008 23:40 
Renault-клуб

ХХХ, ситуация с мобильниками немного не в тему. Ты в первом варианте указываешь наличие доказательств, а какие они могут быть у сотрудника ГАИ? Если только напарник и то вряд ли такой вариант может быть, что оба сотрудника стоят и смотрят на одну и ту же автомашину. Именно интересует какие доказательства сотрудников ГАИ (или только их устные показания) принимает во внимание суд.
А если и дальше рассматривать ситуации, то возникает резонный вопрос: каким образом сможет сотрудник милиции доказать, что я ехал со скоростью 110 км/ч , а не 90 км/ч как утверждаю я? Особенно месяца через полтора в суде.
Все настолько эфимерно, поэтому и интересует практика рассмотрения в судах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]