Поскольку поиски в сети, когда было актуально, ничего не дали, делюсь своим опытом (надеюсь, никому не пригодиться

).
Дело было в городе Вильнюс. Перед выездом домой обнаружилось исчезновение бумажника, в котором находились: техпаспорт и техталон на машину, права и талон к ним, гендоверенность на эту самую машину, белорусская страховка и зеленая карта, ну и еще всякие-разные бумажки (медсправка, карта Рено-клуба и т.д.). К огромному счасть, паспорт вместе с деньгами находился в другом кошельке и другом кармане.
Что надо сделать: после ритуальных плясок с бубном вокруг машины и в ней, проверки карманов своих, друзей, просмотра видеокамер наблюдения в магазине, где был, обращения к охране магазина - надо позвонить в полицию.
Полиция выдает бумажку на бланке с описанием того, что было, и с перечнем пропавших, вернее, утерянных документов (ежели заяить, что бумаги украдены - надо заводить уголовное дело и оставаться еще на пару дней в Вильнюсе на допрос). Эта самая бумага на литовском языке является основанием для пересечения границы без документов на машину. На практике литовская граница пересекается по зеленому коридору без особых проблем, на белорусской стороне надо объяснять.
Первое, что надо сделать в Минске - перевести бумагу из полиции на русский и сделать с коригинала и перевода тучу копий. С этими копиями легко восстанавливаются зеленая карта и страховка - при условии, что вы помните, где машина стаховалась (я, к примеру, не помнила, где оформлялась белорусская страховка - находится по базе Белгосстраха). Как восстанавливаются права - писать не буду, информация есть на сайте ГАИ.
Документы на машину восстанавливаются так: надо ехать на Аквабел или Ждановичи или Серова, причем на этой самой машине без документов. Информации, что делать, нет нигде. На самом деле алгоритм такой же, как при регистрации машины, только в окошке вам оформят завление "по причине утери документов". Далее оплата- сверка - сдача бумажек (вот тут нужна бумага из полиции) - получение нового техпаспорта.
Сегодня мне сказали, что при наличии зеленой бумаги о прохождении ТО (это то, что выдают на станции, где проходишь ТО), техосмотр переставляют без нового прохождения оного. Когда восстановят - скажу точно.
Гендоверенность делается заново, поскольку новый номер техпаспорта.
В общем, сын удачно в Вильнюс съездил