Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 19:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: снятие/чистка бака
СообщениеДобавлено: 11.06.2004 16:21 

народ, кто снимал себе бензобак - расскажите что за процесс (гемор или не очень). А может есть какие способы почистить бак без его снятия???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.06.2004 16:57 

Я снимал (не сам) бак на R-19. Дело это геморойное. Нужно как минимум (как у стоматолога) 4 руки.
Нет, так в принципе все просто открутил горловину, открутил 4 болта на которых крепится бак, приспустил бак, откручиваешь шланги подачи бензина, обратки и пр. Вот и все. Но как это сделать одному?
Вообще пусть Netman расскажет. У него по этому поводу большой жизненный опыт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.06.2004 18:00 
Renault-клуб

Лет 6 назад я сам менял бак на 11-й. Один, без ямы, правда на травке (на даче), используя два толстых полена (для поднимания а/м), два небольших деревянных ящика (для поддержки снимаемого бака), ключ для откручивания болтов крепления и отвертку для снятия хомутов на шлангах. Времени заняло часов 5. Все вышло очень удачно, практически без мата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.06.2004 18:48 
Site Admin

Я смнимал бак на RCM для замены прокладки отверстия, в которое вставляется бензонасос. До этого безуспешно пытался снять сам. Снять мона самому, если есть куча времни, желания и еще больше навыков откручивать то, что не откручивается. Я не смог. Как назло 2 болта не открутились, а резать болгаркой (при бензиновых парах) + новых болтов у меня не было. Поэтому после нескольких часов работы я бросил затею.
Бензин я сливал открутив патрубок между топливным фильтром и баком. Бензин тек, т.к. я замкнул реле бензонасоса в подкапотном пространстве. Далее отсоединил заливную горловину, достал датчик уровня топлива (с багажника) и принялся откручивать болты крепления багажника к кузову. Открутить удалось тока один. Плюнул и поставил все на место. Заодноя узнал, что лампочка на минимум топлива у меня работает. :D

Через полгода бак снимал на RCM. Быстро и главное... "сухо". На снятие и установку + поиск и устранение течи ушло менее 2 часов и около 43000BLR за работу (с учетом скидки клубной). Дополнительные затраты вызвали в оплате хомута и непосредственно прокладки (заодно заменил и прокладку датчика).
Если будете снимать бак, то рекомендую заменить прокладку на отверстие бензонасоса, т.к возможно она не долго проживет, а бензобак вы все равно ужен сняли. Под заказ за неделю мне привезли прокладку за 4 евро.
Я доволен и всем кто имеет золотой запас рекомендую. Подробности см. Подтекает бензобак и Renault сервис на Кольцова (RCM)

P.S. Посмотреть на состояние бака можно открыв отверстие в баке (с багажника), в которое вставляется датчик уровня топлива

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.09.2004 10:27 

Снимал бак на R21. Перегнила одна крепящая лента, вот и решил поменять обе, а заодно всё проверить. Особых проблем не заметил. Снимал на яме, один. Под бак подкладывал, колесо, прчём ухитрился снять его с 10-ю литрами бензина. Обе новые ленты сделал сам из нержавейки. Единственное, что немного напрягает, это нелинейность показаний датчика уровня топлива.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]