А чего мелочиься, гулять - так гулять! Давайте рекламку на каком-нибудь "Буране" разместим: и по миру его много возят, и в космос авось еще когда-нибудь слетает. И обязательно клубный телефон указать, чтобы марсиане знали, куда звонить, если что.
Оплачивать телефон Нетману, как наиболее загруженному нашими общими делами - согласен, если он правда согласится (Володя, если указание своего мобильного телефона в профиле и еще паре сотен веток - это значит "не светиться", то я не представляю, что значит по-твоему "светиться"). Да даже просто завести допСИМку и аппарат - ладно, правда тот, у кого он будет, через месяц взвоет: сейчас Нетману звонят "по совести" (я думаю, после 22 и до 8 никто не догадается позвонить), а вот рабочий телефон можно будет считать круглосуточным. Вывод?..
Дизайн, хостинг - без вопросов.
Регистрация... Даже если зарегистрировать юрлицо без коммерческой деятельности, то на кого-то это надо сделать. И автоматически хобби переходит в работу. Кто-то сам будет совмещать основное занятие с Официальным Клубом? Плюс ежегодная декларация, плюс регулярные проверки (расскажите, кого сейчас не проверяют), плюс пожарники/госконтроль/налоговая/райисполком, бухгалтерия (в любом случае)/банки/и т.д. Нужны сотрудники, зарплата, ведомости, счета. Короче, зачем хобби и отдых переводить в плоскость работы? Это, я считаю, лишнее, и даже можно сказать в какой-то мере опасное занятие: денег не заработаешь, удовольствие пропадет, а проблемы наживешь, и хорошо, если только мелкие.
На счет рекламы полностью согласен с "кем-то" (лениво искать с кем): давать регулярное объявление о встречах, изменениях, адресах, акциях и т.д. Но не более. "Давить" рекламой - занятие для тех, кто на этом зарабатывает, а Клуба это зачем ("нафига воно мени", извините за цитату). К тем, кто мне под дворники (в почтовые ящики) подсовывает всякую штука, отношение автоматически складывается крайне негативное.
И наконец СТО... Для меня это на самом деле наименее актуальная статья. Кинуть список станций, где будут рады видеть Рено и смогут его качественно "подшаманить" - и достаточно, но это жестко ИМХО, если Клуб посчитает нужным, при необходимости приму посильное участие.
Вот, ИМХО...
P.S. Перечень реакций после чтения ветки: :? :x