Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 19:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2004 15:05 
вот сайт минских установщиков стальных защит картера ШЕРИФ (MAGIC МИНСК) http://magic-by.com/index.php?mode=protectprice. на сайте есть цены. Был я у них, он и вроде обещали сделать скидку Рено-клубу на установку при предварительной регистрации с сайта. подробности позже, как договорюсь на что-то конкретное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2004 8:22 
Renault-клуб

Установил на Р19 защиту от восьмерки.

Затраты
Защита обошлась в 10 американских рублей, Часа четыре работы, несколько заклепок, 4ре болта + одно сломанное сверло.

Размеры
По размерам защита хорошо подходит, только надо ушки отгибать и немножко сзади подрезать (мне пришлось зубилом отбивать, надо будет снять и на наждаке подровнять).

Доработки
Технологические отверстия - долго думал стоит ли их закрывать - если оставить - то вентиляция двигателя будет лучше и грязь с водой будет вытекать (например при мойке двигателя), а если их закрывать, то естественно вид лучше, и зимой снега черпать не будет. Решил закрывать. Закрывал с помощью оцинковонного листа и заклепок - получилось здорово. Вот только как доработку - надо отверстие под сливной пробокой масла сделать - чтоб защиту не снимать при замене масла.

Площадь покрытия
защита начинается от конца переднего пластиковой защиты и заканчивается за передними колесами - т.е. вполне достаточно для спокойной езды по проселочным дорогам.

Надежность
металл тонкий - т.е. сесть полностью днищем без последствий не удастся - не выдержит он веса машины, но от касательных ударов камней и разных пакостей - спасет. По коррозийной устойчивости - не знаю - просто металл покрашен, без всяких обработок. Планирую, после завершения всех работ (сверление\пробивание отверстий - закрытие отверстий и т.д. просто закрасить краской и покрыть пушечным салом)

PS - если у кто может цифрофой фото отдолжить на следующие выходные 14-15 августа, то подготовлю статью по установке и модификации защиты от восьмерки на Р19.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2004 15:08 
Ветеран форума

Чща и я защитой займусь. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2004 16:27 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Парни, скажите, охлаждение двигателя не становиться хуже, если защиту натянуть по всему двигательному отсеку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2004 22:25 
Ветеран форума

к сожалению blackwhite это так. Но в принципе, а зачем на всю дырку железка (если куда подлесть- что всю снимать?), я хочу от "балки до балки" и вот еще вопрос - из полос делать в 5 - сеточкой (что б вентиляция была) или из листа с крепежом (что б от арматуры еще застраховать).

зы. но стандарт восмерки мне интересен, давай рисунки Zamrak!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.10.2004 12:34 
Renault-клуб

Поставил я себе неделю назад защиту, металлическую.
Брал на малиновке, стоила 30 гринов именно для Рено 19. Но можно поторговаться. :wink:
В комплекте идет с болтами, гайками, шайбами.
Стала без всяких проблем и доработок. Имеет форму выгнутой трапеции с загнутым краем и двумя "ушами".
По охлаждению движка никаких значительных изменений не заметил, по крайней мере по нынешней погоде.
Если кого интересует стучитесь в личку, дам телефон. Ребята как я понял делают защиты сами и надо звонить узнавать есть или нет для конкретной модели.
Да и еще - при установке сразу рекомендую два болта с приваренными широкими шайбами прямоугольной формы переставить вперед, их место именно там. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.10.2004 13:34 
Renault-клуб

На Лагуну - 33 а.р., тоже с болтами и гайками. Сам не видел, поручил товарищу узнать, есть ли такое.

Заголовок сообщения: Поддоны к двигателю
СообщениеДобавлено: 5.11.2004 6:16 
А напиши телефон ребят с поддонами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2004 12:14 
Renault-клуб

По поводу перегрева двигателя если стоит защита.
Я на своих машинах не заметил, температура всегда в норме была.
Нужно не забывать что теплый воздух поднимается вверх и охлождение двигателя скорее зависит от того насколько хорошо идет двидение воздуха вверх (это про холостой ход), а при движении врядли имеется большое влияние на температуру двигателя. Я конечно не беру вариант когда днище вообще сплошным листом без вентиляционных отверстий задраено.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]