Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.07.2025 2:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2007 8:13 

обгоны....после бетона...ето нормальное явление..... :D
...сам так делаю.......ибо все шумаХеры на 2-х полосном бетоне....а когда начинается асФальт...очком играют и едут не более 70-80км\ч :twisted: (тормозят весь поток, вот по етому и идут на обгон другие)...

случалось не раз такое, обгоняет меня некий корчваген(или его производная) около самохвалович а я его потом аккуратно опережаю(обгоняю) недоезжая слуцка километров 20-30...
...
для меня оказывается участок с асфальтом наиболее быстрым чем бетонка, да и тише и приятнее по нему ехать
:mrgreen:

и не надо говорить что запахи вляиют на увеличение скорости....наоборот...

...Вы уважаемый -=sAm=- наверное не были в Польше....где практически везде такие асфальтные дороги как у нас....и люди чаще обгоняют друг друга.....но там нет такого понятия как таран....а есть простой этикет....видит спереди человек обгоняет - так он немного прижмется правее и убавит скорость чтоб не мешать обгону,..... а вот у нас есть много "отморозков" которые не только не примуться правее, но и газу ешо добавляют :twisted: ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2007 13:15 

_eagle_, по-поводу "немного прижмется правее и убавит скорость", ездил на выходных в деревню, тоже старался пропускать тех, кто сильно спешил, получил в лобовик камнем (нормальный такой камень был, все в машине аж вжались в сиденья от неожиданности) - хорошо, что стекло не пострадало (с подогревом блин дорогое)...
я к чему - если тебя пропускают - не надо сразу подрезать и камни из под колес на уступившего кидать, проедь немного вперед, потом перестраивайся, а если не получается так, то жди удобного момента...
и вообще тут пишут мол идут по трассе 140-160, так и все могут с такой скоростью ездить, но для меня это нарушение правил, считаю что такая скорость для обгона, например, необходима, а нормальная скорость по обычной трассе (где 90 можно) - чуть меньше сотни...

Laguna 2.0 8V)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.05.2007 15:27 

Народ, а у меня вопрос: куда летите-то??? Я езжу всего два месяца, но столько всего насмотрелась, что просто удивляюсь. Зачем сигналить, мчаться выше допустимой скорости, подрезать, если потом, на ближайшем светофоре все рядом стоим? Или у вас денег много? Большинство ругается на "тормозов" и новичков. Так вы же сами и делаете этих "тормозов". Первое время я часто глохла. А все потому, что на светофоре как только загорается желтый свет перед зеленым (заметьте, зеленого еще нет, т.е. по ПДД двигаться еще нельзя), сзади уже сигналят. И что это давало? Я пугалась и глохла. Кому хуже? Всем. Спасла только туфля на багажнике. Повесила ее - стало легче. Хотя любителей побибикать все равно осталось достаточно. Поймите, степерь реакции у всех разная. Опыт - тоже. Все когда-то начинали. У всех бывают сложные стрессовые периоды в жизни и т.д. и т.п. Почему-то очень быстро все забывается. А эти удалЫе перестроения в потоке перед носом идущих машин? Тот, кто перестраивается, наверно думает, что он крут. А у меня сразу мысль - идиот. Это ведь только опытный водитель (и то далеко не всегда) среагирует в случае чего, а остальные могут и не сориентироваться. И тогда авария. А ради чего? 5 минут выиграть? :flag:
Вот. Это совсем кратко о наболевшем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.05.2007 16:12 
Renault-клуб

Natalia, подольше покатаетесь за рулем по городу, тогда поймете, почему так другие ездят... Набирайтесь опыта пока и старайтесь никому не мешать, т.е. в частности не тошнить в третьей полосе всех проспектов 60 км/ч. Возьмите правее, ведт вы не спешите и не имеете еще навыков спешить... И не оставляйте на светофоре перед собой зазор в полторы машины... Там где стоят таких 5, может встать 10...

Тоже кратко и тоже о наболевшем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.05.2007 16:50 
Renault-клуб

Подхорунжий Судя по тому, что ты написал, то это или ты сам, или твои родственные души влезают в любом случае между двумя машинами, если дистанция между ними равна хотя бы полторы машины, причем независимо, дает это им что-то или нет. Я все время удивляюсь такому поведению и не понимаю: это спорт такой или состояние души?
Если на 50 метрах дороги стоит 5 машин, а не 10, что меняется-то? Кто-то позже приедет или не успеет? Это ж не в туалет очередь.
Natalia, прав Подхорунжий только в одном: старайся не занимать левый ряд без необходимости, а на все бибикания не обращай внимания, иначе до беды недалеко. Начнешь от одного шарахаться - другого не заметишь сбоку. Кому надо, пусть сами объезжают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.05.2007 17:03 
Renault-клуб

Андрей К., не угадал... Я то во все дыры не щемлюсь, стопро... А вот очередь на светофоре из пяти машин на 50 метров - это плохо... Сколько ботаников каждый раз стоит на перекрестке Филимонова-Проспект... 5 машин проехало и все, баста... красный... А почему? Кто-то в носу ковыряет, кто то трогается полчаса и перед ним зазор в те самые полторы машины, т.е. задние банально не успевают на светофор из-за большого расстояния... Будем обоюдо вежливы... Я не щемлюсь в дыры и не подрезаю, а вы искуственно не тормозите движение... ИМХО... Навеяло сегодняшними поездками по городу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 8:07 

Подхорунжий, а вы не задумывались, почему оставляют большой зазор между машинами? Неужели думаете, что просто так, от нечего делать? Моя машина, к примеру, откатывается, если дорога под уклоном. Маленькая и легенькая потому что. В таких местах приходится стоять на ручнике (за два месяца он уже изрядно ослабел). :( Вот я и оставляю зазор, чтобы никого не треснуть. Но в 90% из 100 найдется какой-нибудь спешащий "ас", который подопрет меня сзади так, что кажется, его капот в моем багажнике сидит. Интересно, эти полметра дают такой уж существенный выигрыш? Не поверю. Да и светофоры у нас горят красным светом не полчаса. Даже если и не успеешь на этот сигнал, обязательно будет следующий!!! (Как ни странно). :-)
P.S.: в левой полосе стараюсь не ездить. Ибо не люблю. Моя любимая - самая правая. :-) Там тебя никто не трогает, едешь себе спокойно и не переживаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 8:38 

Я согласен с Подхорунжий, зачем оставлять зазор в полторы машины?

А ежели кто не спешит, то пущай дома высидиться, а потом едит со всеми вместе, со скоростью потока, не создавая аварийных ситуаций своим меланхоличным поведением и "знанием ПДД скоростных режимов".

А вам Natalia, я хочу сказать, что навыки приходят нескоро. И умение трогаться не заглохнув именно тогда когда нужно, а не когда получилось, придет со временем. И вас тоже будут раздражать чайники :-)). Но ессно, что нужно с уважением относится ко всем участникам движения, тем более к новоявленным. Ведь сами такими же были. :-)).

А в потоке нужно двигаться со скоростью потока, даже если все нарушают, это намного безопаснее для себя и окружающих!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 8:47 

Natalia писал(а):
Подхорунжий, а вы не задумывались, почему оставляют большой зазор между машинами? Неужели думаете, что просто так, от нечего делать? Моя машина, к примеру, откатывается, если дорога под уклоном. Маленькая и легенькая потому что. В таких местах приходится стоять на ручнике

Natalia, зачем же вы так? Можно подумать Подхорунжий, вчера за руль сел!? У всех машины откатываются, и чем больше машина тем больше и веселее откатывается :-) . А Вы если попали в сообщество автомобилистов, то не плачте, а учитесь ездить как все, то бишь ходить строем.
Желаю Вам удачи! И поверьте придет время когда и вас будут раздражать чайники с цифрой 70 на заднем стекле :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 9:28 
Renault-клуб

dimmyzin, Natalia.

Я - за адекватность на дороге. Новичкам сложно, не спорю, сам далеких 7 лет назад таким был... Новичкам сложно ехать, т.к. все внимание пока уходит на органы управления, а не на дорожную обстановку... Еще им очень сложно маневрировать в потоке (повороты, перестроения etc)... Но это не избавляет от ответственности и культуры на дорогах. Нет еще уверенности - тренируйтесь на малозагруженных трассах или в городе в выходные дни... Но ехать, с ужасом вцепившись в руль и оставляя вокург себя уйму места ИМХО некрасиво по отношению к другим участникам дорожного движения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 9:36 
Renault-клуб

Natalia Педалью тормоза пользоваться не пробовали? Все машины откатываются под уклоном независимо от веса. А вот ручником я вообще пользуюсь очень редко. Даже на улицах с большим уклоном. У меня машина если и откатывается то буквально на пару см.
Согласна с Подхорунжим и dimmyzin. Сама ненавижу когда все плетуться как пленные. И еще не в обиду женскому полу будет сказано, но у большинства женщин я бы права отобрала вообще и никогда бы больше не давала. За всю свою водительскую карьеру я видела только ТРЕХ!!!!!!!!!! женщин которые ездят хорошо. Я почти на 100 % всегда угадываю если женщина за рулем. Едет машина впереди, становится на кругу на пл.Победы и все.... и не знает в какую сторону ринуться - вправо или влево. ДАЮ 99,9% что там женщина за рулем. Почему они теряются - не знаю. Из-за таких горе - водительниц и случаются аварии. Повторяюсь - не в коей мере не хочу Вас - Natalia обидеть. Между машинами я никогда тоже не щемлюсь, но когда едет какой-нибудь рыдван по левому ряду со скоростью 60 км/ч, то хочется подтолкнуть его бампером - чтобы придать ускорение. С опытом вы по другому станете воспринимать движение в целом. Ведь у нас по проспекту Независимости разрешенная скорость движения 60 км/ч. Вы видели хоть одну машину каоторая бы ехала с такой скоростью? МИНИМУМ 80 км/ч. И связано это отнюдь не с желанием гнать, а с тем, чтобы попасть а "зеленую волну" и не создавать пробки. Даже гаевые не дрючат за это машины, идущие в потоке . Тока если уже сильно наглеют, или ночью - когда машин мало.

ЗЫ: Natalia Прочитайте на этой странице viewtopic.php?p=116750&sid=e8dd781ab4edc69e2e06a57b1aa42644#116750 мой пост и сразу поймете о чем я говорю :D :wink:
Удачи Вам на дорогах :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 10:19 
Renault-клуб

Безусловно, dimmyzin Подхорунжий и Черная кошка несомненные асы, которые ездить начали лучше и раньше, чем ходить.
Особенно понравилось "А ежели кто не спешит, то пущай дома высидиться, а потом едит со всеми вместе, со скоростью потока, не создавая аварийных ситуаций своим меланхоличным поведением и "знанием ПДД скоростных режимов".
Продолжай, dimmyzin: россия для русских, америка для белых, деньги для богатых, дороги для асов.
А вот в той же Германии, до которой нам как до луны, если стоит знак 40, то все и едут 40. У вас же, господа, неуважение к правилам, видать, в крови. Зато какими ягнятками такие оказываются, если ГАИшник останавливает!
Или это на вас просто так жара действует, тогда есть надежда, что пройдет?

Natalia не слушай никого, едь так, чтобы уверенно себя чувствовать. А если кому-то быстрее надо, пусть проезжает за полчасика до тебя. Не так ли, dimmyzin ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 10:33 
Renault-клуб

Андрей К., да лана те... Нихто тут асами по-моему и не рисуется... Мы за адекватность на дороге... Ибо именно из-за неадекватности случаются всякие бяки...

P.S. Разговоры конкретного водителя с работниками ГАИ оставим на совести этого водителя и обсуждать не будем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 10:37 
Site Admin

Я по проспекту 60-70 езжу. Вроде никому не мешаю. Естественно в крайний левый ряд не лезу на такой скорости. Да и негде у нас разогнаться до 80 км/ч. Неполучится. Особенно от Я. Коласа до пл. Независимости. Мне не всегда 60 удается делать. А от дворца Республики до пл. Независимости вообще 30-40 в лучшем случае и опять стоим. ТОлько если утром, ночью и вечером.

А трогаться под горку все учились. И лично я, когда вижу авто со знаком 70 никогда ближе метра от него не останавлюсь. Пусть тренируется, но... не на моей машине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 10:42 
Renault-клуб

Андрей К. Я не ас. Я вообще считаю что ездить не умею - хотя все кто со мной ездил говорят что езжу я получше многих. Вот расизма тут не надо. Речь просто идет о том, чтобы те кто ездит медленно не мешали тем, кто ездит быстро, и наоборот. Едешь ты медленно - встань в правый ряд - и ехай себе тихенько, а не прись в крайнем левом ряду как черепаха.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]