Alex Post писал(а):
Botan писал(а):
Отсюда делаю вывод, маленький сапун забит.....
Вентиляции картера нет...
поэтому там всё "плёскается" и "расплёскивается"
ЧТО ДЕЛАТЬ...???
Я так понимаю, "маленький сапун" - это трубочка, которая идет прямо во впускной коллектор, она имеет калиброванное отверстие (очень тонкое) для отсоса картерных газов на холостом ходу и только. То, что он забит, практически никак не может повлиять ни на что. Я у себя при поиске подсоса воздуха глушил этот сапун и ездил так несколько дней - никаких последствий. "Большой сапун" - который подводится ДО дроссельной заслонки - решающая приблуда

. Он имеет прямое соединение с картером через так называемый маслоотделитель. То, что у тебя оттуда плюется маслом - может говорить о том, что маслоотделитель зарос отложениями и уже не работает. Косвенно оценить состояние поршневой группы можно, сняв на холостом ходу "большой сапун". Если из него дымит, как из выхлопной - что-то с кольцами не то

. Если дымления не заметно, и при затыкании сапуна пальцем не чувствуется давления газов, - то с кольцами скорее всего ништяк, а просто забит маслоотделитель.
К сожалению, с твинговыми моторами не знаком, поэтому рассуждения общие, справедливые для любого мотора.
Проблема вся в том что я езжу так не то, что несколько дней, а уже почти год, и я уверен что до меня тоже так ездили.
Я не говорю что масло прямо хлещет, оно появляется при высоких оборотах, и то не всегда, при длительной поездке выплюнет ложку чайную, а потом за неделю может ещё ложку, и всё.
На холостом ходу ничего не происходит, не дымит, из большого сапуна.
Если этот маленький сапун пристроен и он по всей видимости всасывает воздух, то это НАДО и он ДОЛЖЕН работать, а он не работает и все тут, может он в эти критические моменты и не должен выпускать эту ложку масла, нормализуя разряжение.
А про маслоотделитель, это картер надо снимать?
И ещё, может всё таки на высоких оборотах катализатор мешает?
Мужики ж смотрели поршневую, тоже во все дырки лазили, нюхали, компрессию меряли, всё внорме, руками разводят....