Netman писал(а):
Beduin/ При необходимости можешь поприсутствовать при обсулживании стеклоподъемника (снятие смазка/мойка), установка, как опытный товарищ (консультант)
Магу
Доделал за выходные все. Проводку делал пратктически по схеме из книжки к клюхе - только три кнопки, без доводчика. Только по схеме на моторах постоянно на два конца приходит "+" и при нажатии кнопки, меняется один из плюсов на "-", а я сделал постоянно на моторах "-" -- в принципе все равно, но как то коммутировать "+" мне кажется разумней.. Кнопки правого стеклоподъемника включены последовательно - так достигается исключение КЗ при одновременном нажатии в разные стороны на водительской и пассажирской кнопке.
Теперь по реализации:
В водительскую дверь пропускается 5 проводов: "+" при включенном зажигании, "+" подсветки, "-" и два проводка на правую дверь. Походу были установлены красивые гофры от 19-ки, так как у меня до этого проводки цз были просто проткнуты сквозь резиновые заглушки. В салоне я снял верхнюю панель приборки и весь пучек пропустил сразу наверх. Длины проводов у меня хватило только до середины, и так как там как раз проходил толстый жгут (хотя он там везде

), к нему и подпаивался.. у меня выяснилось что все красные провода - включенный постоянно "+", все желтые провода - включенный с зажиганием "+", все синие провода - включенный со светом "+", черные провода - "-". В этом жгуте я подключил подсветку кнопок к первому попавшемуся синему проводу, заодно подцепил провод на подсветку который пойдет на пассажирскую дверь. К самому толстому черному проводу подцепил "-" от левой двери и "-" от подсветки в правой двери. Потом долго думал куда же повесить "+" стеклоподъемников... Решил что это будет цепь от прикуривателя - там вроде рассчитано а довольно большие токи, стоит предохранитель на 15А. С первого раза не угадал - попал в желтый роводок, который вообще идет до предохранителя. Поискал еще, и таки нашел нужный - справа возле каких-то разъемов. Подцепил опять же сразу два проводка -- "+"-ы на обе двери. Параллельно там еще подпаял к первому попавшемуся красному проводки от тахометра, а то он у еня до этого от магнитолы запитывался

..
Провода "на правую дверь" пришлось удленнить чтобы они таки достали до этой самой правой двери. Получившийся пучек проводов "к правой двери" ("+" питания, "+" подсветки, "-" подсветки, и два управляющих от левой двеки, в состоянии покоя тоже "-" -- всего 5 штук) спустил по краю вниз. Верхнюю панель поставил на место.
Теперь кнопки. Дооолго думал какие и куда. Изначально с подъемниками в нагрузку мне дали блок на 4 двери от какого-то японца. Блок здоровый, стоновился только вместо пепельницы (она у меня внизу, около ручки кпп), и то боком. Непонравилось.. Съездил на некрасова, там на бу-шке подобрал класненький блочек - две кнопки + клавиша блокировки. Все в корпусе размером чуть больше стандартной реношной кнопки. Долго вертел его в руках.. Прозвонил.. Оказалось что в ней на два стеклоподъемника, на две кнопки - всего 4 контакта. +2 подсветка и +2 блокировка, смысл которой при установке блока посредине в панели как я планровал, вообще теряется. Подумал.. повертел в руках, разобрал, сломал, починил, завез отдал обратно. Купил две кнопки от жигулей - с виду правда такие же как и те что продают как "просто кнопки стеклоподъемников" по всему некрасова, только брал в вазовском загончике

.. Потом кстати пришлось съездить за третьей - не жадничайте сразу.. К ним шли разъемы на 7 проводков, из них три земли объеденены в одну. Для правой двери их сразу можно разъеденить, для водительской 2 шт оставим как есть. Прозвонил кнопки, получил распиновку, подпоял к проводам, уже пропущенным в дверь. Далее провода от моторов. Зачищаем и пробуем подцеплять к двум оставщимся проводкам на разъеме кнопки - втыкаем кнопку, зажигание, тыкаем вверх. Если стекло пошло вверх - так и скручиваем, если вниз - меняем местами и скручиваем. Параллельно подключаем второй разъем, который пойдет на пассажирскую дверь. Только вместо мотора подключаем оставшиеся два проводка "на правую дверь".
Далбше режем дырки под кнопки на ровном месте в обшивке. Ровных горизонтальных мест там правда немного -- на подлокотнике где можно нечаянно нажать и в самом верху/спереди - взле ручки управления зеркалом. Я ставил сверху - отступаем нужное расстояние и аккуратно прорезаем. там нужно жаться как можно ближе к краю (ОТ секла).. я слегка недожал и левая кнопка уперлась в металл под обшивкой, из-за чего получилось небольшой перекос.. хотя мот это просто из-за того что поверхность там таки не совсем ровная.. Все, левую дверь собираем.
Справой дверью делаем все то же самое что и с левой - ставим привод, врезаем кнопку. Только небольшое отличае в подключении. По умолчанию на разъеме кнопки три земли объедеены в одну. Разрезаем перемычки, и прозваниваем кнопку - нужно найти где "-" подсветки, и какая земля к какой контакной группе относится (положение "вверх" или "вниз"). подключаем временно мотор к двум проводкам пришедшим с правой двери. Зажигание, жмем "вверх" на кнопке что в водительской двери. Если стекло пошло вверх, подключаем содиненные концы попарно как были соединены к кнопке - пришедший слева - к черному проводу на кнопке, соответствующему нажатию "вверх", от мотора - к цветному проводу, соответствующему опять же "вверх". Вторую пару проводов - так же к "вниз". Провряем работу только что подключенной кнопки - если как надо, так и запаиваем, если наоборот - меняем пары "вверх" и "вниз". В принципе мне менять не пришлось, потому что вовремя померял вольтметром

.
Собственно все.. толко предоханитель поставить помощнее - при одновременном поднятии стекол в верхней точке, когда ток мотора возрастает, на 15А у меня сгорел. В оригинале там вроде идет отдельно предохранители по 30А на правый и на левый подъемник.
Если нада - могу пару фотак вывесить..
Из того, чем не доволен.. Не было нормальных проводов - огрызки старых, местами просто на скрутках и заизолировано изолентой.. Кнопки сидят немного неровно.. Нет доводки и автоотключения по достижению верха/низа как на эспасе 87 года. Мот кто подскажет схему этого самого доводчика и отключателя? Там вроде какаято мелкосхема должна быть с срабатыванием по току..