Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 20:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Что лучше 19 или Лагуна? Цена\Качество
Рено 19 33%  33%  [ 6 ]
Лагуна 39%  39%  [ 7 ]
Другой авто марки Рено 22%  22%  [ 4 ]
Авто другой марки 0%  0%  [ 0 ]
Велосипед 6%  6%  [ 1 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 11:04 

Привет Всем кто меня ещё помнит и кто уже забыл ;-) а также тем, кто меня не знал, но узнает!

Итак, вот зашел на свой ранее любимый форум, почитал понимаешь тут всё это, прослезился от ностальгии и решил, что не бывать тому, что я к Вам не вернусь!

Про себя (для тех, кто не знает), я с Володей (Нетманом) организовал первую встречу Реноводов, потом был простоянным участником всех первых малочисленных встреч. Очень много хороших воспоминаний и решенных\нерешенных проблем осталось после них. И вот я уехал зарабатывать деньги на квартиру сразу после собственной свадьбы в августе 2003. Уехал в Москву. Теперь тут и сижу без машины своей.
Про машину: осталась она на Родинке моей (в Минске). Стояла зиму в гараже, весну тоже, а вот летом передал ключи отцу и он теперь на ней ездит. Правда сразу она начала капризничать по поводу смены владельца. То аккумулятор сядет, то фанарь подставит и побъет, то паучек выплывет.... бедняжка...
Про будущее: собираюсь летом 2005 вернуться из Москвы (погано тут) и жить как и прежде. Но вот не задача - у отца машину отбирать не охота, что же делать? Или покупать другую 19? Или может на Рено Лагуну засмотреться? Планирую потратить 4тыс.
Так вот собственно и ВОПРОС: какие цены на эти 2 модели нынче в среднем по Минску? Какие плюсы\минусы теперь (после долгих и радостных встречь нас реноводов) известны в обоих машинах? Вообщем, на что деньги копить?

Спасибо всем, кто посоветует дельное.

Последний раз редактировалось Vadim 30.07.2004 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 11:41 
С 19 знаком мало, но порекомендовал бы Лагуну приобрести в полной комплектаци и 2-х литровым двигателем (вполне хватит) и расход будет летом около 8-9 ну и зимой немного побольше.
Я четыре года отъездил на Лагуне 94 года RXE В комплектации было все за исключением автомата и кожи.
Из проблем: немного прихватывает коррозия задние крылья, вентилятор климата имеет проблемы с подшипниками издавая неприятный звук при похолодании (эта проблема встречается часто так как есть даже спец объявления в газетах).
Машина очеь хорошая и вполне могла послужить еще (общий пробег 340 тысячиз них мои 180 000)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 11:45 

Anonymous писал(а):
С 19 знаком мало, но порекомендовал бы Лагуну приобрести в полной комплектаци и 2-х литровым двигателем (вполне хватит) и расход будет летом около 8-9 ну и зимой немного побольше.
Я четыре года отъездил на Лагуне 94 года RXE В комплектации было все за исключением автомата и кожи.
Из проблем: немного прихватывает коррозия задние крылья, вентилятор климата имеет проблемы с подшипниками издавая неприятный звук при похолодании (эта проблема встречается часто так как есть даже спец объявления в газетах).
Машина очеь хорошая и вполне могла послужить еще (общий пробег 340 тысячиз них мои 180 000)

а почему расстался с ней? как с частотой поломок? Что-то пугают все статистики.

Заголовок сообщения: Re: А Вы меня забыли?
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 11:46 
Renault-клуб

Vadim писал(а):
...свадьбы в августе 2004.

это собственно как? :shock: :shock:
:)

По теме: Я бы брал Лагуну - всё-таки классом повыше. Болезни есть и у тех и у тех моделей, так что тут все будет зависить от того в каком состоянии тебе машина попадется... А вообще - кто ж его знает какие цены будут через год? может 4 тыс и на девятнашку не хватит :(

Заголовок сообщения: Re: А Вы меня забыли?
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 11:49 

Cat писал(а):
Vadim писал(а):
...свадьбы в августе 2004.

это собственно как? :shock: :shock:
:)

По теме: Я бы брал Лагуну - всё-таки классом повыше. Болезни есть и у тех и у тех моделей, так что тут все будет зависить от того в каком состоянии тебе машина попадется... А вообще - кто ж его знает какие цены будут через год? может 4 тыс и на девятнашку не хватит :(

да сорри 2003, в 2004 юбилей - один год с хамутом на шее :lol:

по делу - чего им вдруг дорожать так? евро опять взлетит? или доллар так упадет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 11:56 
Расстался по простой причине - Лагуну 2 купил. Я говорил, что имею слабое представление о 19, но еще до этотго на Сафране 3 года поездил и если бы выбирал между Сафраном и 1 Лагуной выбрал бы Лагуну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 11:59 

Anonymous писал(а):
Расстался по простой причине - Лагуну 2 купил. Я говорил, что имею слабое представление о 19, но еще до этотго на Сафране 3 года поездил и если бы выбирал между Сафраном и 1 Лагуной выбрал бы Лагуну.

и как тебе вторая? ты вообще в Минске ездишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 14:31 
Renault-клуб

Вопрос поставлен некорректно.
За 4 тыс можно 19-шку (сегодня это 2200-2800) купить в таком тюнинге, что даже видавшие чудеса будут стоять с глазами на выкате.
А для Лагуны это обычная реальная цена.
И у тех и у других есть свои плюсы минусы.
А если 4 тыс. решил потратить - это Лагуновский ценовой ряд.
Сам собираюсь покупать в следующем году чего нить.
Сейчас владею 19-шкой 1-ой фазы в 90 коней с кондеем, без АБС.
Заглядываюсь пока на Сафран2, Сциник2,3. Жду появления Лагуны3. И изредка посматриваю в сторону Эспайса3.

Последний раз редактировалось ВС 30.07.2004 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 14:37 

Виктор Сергеевич писал(а):
Вопрос поставлен некорректно.
За 4 тыс можно 19-шку купить в таком тюнинге, что даже видавшие будут стоять с глазами на выкоте.
А для Лагуны это обычная реальная цена.
И у тех и у других есть свои плюсы минусы.
А если 4 тыс. решил потратить - это Лагуновский ценовой ряд.

можно за такие деньги купить Лагуну в хорошем состоянии и не тратить на её доработку или не паристься и купить 19 за 2500-3000 довести до ума у не знать забот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 14:50 

Я мэстный и второй Лагуной доволен, особенно если заботу о ней поручать фирменному сервису

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 15:18 

Jack04 писал(а):
Мы вроде с Лагуны начали.

и то правда... давайте о баранах...
так вот стоит ли 1000(разница между 19 и Лагуной) зеленых того чтобы на неё пересесть. И во сколько дороже обойдуться проблемы Лагуны по отношению к 19-ой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 15:52 
Renault-клуб

Vadim привет, помнишь Grosha на бордовой 19-ке? :) Так вот по весне в конце марта купил себе 19-ку 16V (из ника видно ;) ) Темно синий седан.

Ценник "дурной" в Минске в последнее время (на рынках), был на Ждановича в воскресенье. За 19-ки 94-95 г.в. "со старта" просят 3300-3600 :? (причем "вопросы" видны сразу), Клио 95г.в. - 3150.... Лагуны 94-95 г.в. тоже видно "подорожали", то ли из-за евро, то ли из-за "жадности" продавцов ("экономика" такая складывается наверное) 4500-4800 и выше... А ремонт Лагуны "подороже" 19-ки... (хотя и 16-клапанник "поднимать" не дешево)

Кстати, (можешь написать в личку) что делаешь в Москве, на какой "почве" деньги зарабатываешь :), что "поганого" в Москве и как вообще оно "ТАМ"... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 16:00 

привет, конечно помню эту покареженную бордовую клячу с которой мы соревновались по утрам на пр-т Жукова ;-) так же помню как ты мечтал о 16V. И читая форум, знал про то, что ты ЭТО нашел!!! Поздравлю. Тем более что твоя теперешняя очень на мою похожа, только вот у меня наворотов нет. ;-(
В личку ответил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 16:06 
Ветеран форума

тут отдельная тема есть, по поводу лагуны.

млин вы в онлайне прете что ль? дайте дописать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2004 16:48 
Renault-клуб

to Vadim
это ЧТО ты назвал "клячей"? 8)
и теперь это твоя отдаленно напоминает мою 8) (цвет у меня ТЕМНО_СИНИЙ), т.е. более красивый :lol: , а так спасибо...

to rusland76
я как посты на форуме не посмотрю то rusland76, to alexm (последний в отпуск съехал) :D , я ДАВНО у тебя хотел спросить ты что в онлайне КРУГЛОСУТОЧНО сидишь? :)
что уже тебе не дают дописать... (мемуары или краткое руководство по ремонту и эксплуатации в авторской редакции) :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]